Клубнично-желейный тортик

Клубнично-желейный тортик Нам понадобятся:

Для коржа:

2 яйца---------------4,0п
100 гр сахара---------------6,6п
100 гр муки---------------5,0п


Для начинки:

300гр клубники свежей или мороженой--0,0п
3 яичных белка---------------1,5п
100гр сахара---------------6,6п
20гр желатина---------------0,0п
100мл холодной воды---------------0,0п


Для смазки:

1 ч л сливочного масла---------------1,0п

Итого:

Весь торт---------------24,7п
1 порция ( 1/8 торта)---------------3,1п


Для начала приготовим корж. Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить чуточку ванили. Затем добавляем муку и получаем готовое тесто. Берем разъемную форму смазываем половинкой чайной ложки сливочного масла ( маргарин я не использую принципиально, но вам ничего не мешает использовать его, может даже по пунктам меньше выйдет). Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку t = 180 градусов на 20 - 25 минут. Вынимаем из духовки, из формы, охлаждаем. Корж получается довольна суховатый, поэтому если есть желание его можно чем нибудь пропитать - соком, сиропом или молоком. Не забывайте посчитать пропитку в пункты!!! Я не пропитывала ничем.

Теперь займемся начинкой. Хорошо взбить белки с сахаром. Можно добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Клубнику протереть через сито, или блендер, или мясорубку - у кого что есть. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем ставим на огонь. Как только раствориться- снимем. Чуточку охлаждаем и добавляем в клубнику. Все хорошо перемешиваем и добавляем клубничную массу к белкам. Опять все хорошо перемешиваем.

Сборка. Опять берем разъемную форму. дно я выстлала калькой, чтоб легче снимать. Края кальки можно сделать фигурными ( помните как снежинки из бумаги делать?) чтобы красиво было))). Бока формы смазать оставшейся половиной ложки масла. Можно не смазывать, а просто сделать бортик из той же кальки. Мне просто лень возиться с этими бортиками. Теперь все просто. На дно формы кладем корж, на него выливаем начинку. Можно украсить клубникой сейчас, можно потом, когда все застынет, а можно вообще не украшать. И в холодильник. Я обычно ставлю на ночь. Потом аккуратно раздвигаю форму, чтоб не повредить нежное желе. Держите под рукой нож на всякий случай, если не захочет отлипать. И аккуратно, прямо вместе с калькой перекладываю на блюдо. А можно без кальки.

Вот и все. Приятного аппетита!



Рейтинг:  +12
Elbereth
8 марта 2011 года 25 940 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Клубнично-желейный тортик
  Нам понадобятся:
Для коржа:
2 яйца---------------4,0п
100 гр сахара---------------6,6п
100 гр муки---------------5,0п
Для начинки:
300гр клубники свежей или мороженой--0,0п
3 яичных белка---------------1,5п
100гр сахара---------------6,6п
20гр желатина---------------0,0п
100мл холодной воды---------------0,0п
Для смазки:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Весонаблюдателей":



Комментарии:

8 марта 2011 года
0
Спасибо, утащила в избранное .

8 марта 2011 года
0
На здоровье!

8 марта 2011 года
0
Утащила!!! Выглядит аппетитненько!!!

8 марта 2011 года
0
ОБЛИЗЫВАЯСЬ УТАЩИЛА СЕБЕ!!!

8 марта 2011 года
0
Вкусно. Забираю себе, все равно буду по жизни на ВН, хоть и изменяю ему с другими системами )))

Люб, а замороженная клубника разве как 0 считается? Там же на упаковке, если калории и жиры в калькулятор вбить, то вполне пунктово выходит.

8 марта 2011 года
0
Я честно говоря никогда этим не заморачивалась. По логике клубника действительно пунктовая, даже свежая, но до 400 гр можно бесплатно. Я и замороженные овощи бесплантые тоже не считаю. Это ведь просто сухая заморозка.

8 марта 2011 года
0
Сейчас еще на упаковку глянула. В 100 гр замороженой клубники - 0,6п Соответственно в 300 гр - 1,8п На порцию в торте - 0,2п. А если округлить как когда то советовала Марина, то получается 0. Так что хотите считайте, хотите нет.

8 марта 2011 года
0
я, если честно всю заморозку считаю как 0, но я же известный и злостный нарушитель - сама знаешь ))))

9 марта 2011 года
0

9 марта 2011 года
0
Красота!
Забрала, надо будет в пятницу приготовить! Клубнично-клюквенный или смородиновый...

9 марта 2011 года
+1
Мммм. Тоже классно будет. Коржик только пропитай. А то суховато.

9 марта 2011 года
+1
Хорошо! Наверно соком ягодным пропитаю с медом. Посмотрим.
В дневничке отпишусь. Надеюсь успею сделать фото раньше чем...

9 марта 2011 года
+1
И я надеюсь

9 марта 2011 года
+1
Какой рецептик!!!!! Просто, красиво и конечно же уверена, что вкусно!!! Спасибо, утащила себе

9 марта 2011 года
0
На здоровье!

21 марта 2011 года
0
Вот это тортик забрала себе в субботу сделаю

21 марта 2011 года
0
Надеюсь понравится )))

21 марта 2011 года
0
я даже в этом и не сомневаюсь

11 апреля 2011 года
0
спасибо за тортик надо приготовить!!

11 апреля 2011 года
0

25 апреля 2011 года
+1
Утащила
Обязательно попробую приготовить

4 мая 2011 года
0
и я утащила,я бы щас сделала но нельзя,обидно


Оставить свой комментарий
B i "