куриная колбаса с грибами

куриная колбаса с грибами Интересный рецепт. Вкус - на любителя, т. к. измельчённое в пасту мясо даёт нестандартные ощущения.
Колбаса сразу после отваривания кажется немножко суховатой, но после дозревания в холодильнике делается сочной. Очень приятно чувствуются в протёртом мясе кусочки грибов.
Но чего лично мне в этом вкусе не хватало, так это бекона. Очень было бы хорошо вмешать в фарш граммов 50~70 мелко порезанного бекона.
Лучше всего колбасу использовать для приготовления утреннего бутерброда - сочетание с Бородинским хлебушком очень приятное.
Подавать эту колбасу можно холодной или горячей. Моим домашним больше нравится колбаса, поджаренная с двух сторон на сливочном масле.

СОСТАВ

НАЧИНКА
70г шампиньонов, 1/4 ч ложки соли, 1,5~2 ч ложки уксуса, 1 ч ложка растительного масла

КОЛБАСА
400г куриного филе, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 150г сметаны, 2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 1 неполная столовая ложка томатной пасты

Шампиньоны помыть и порезать соломкой.
Смешать с уксусом, маслом и солью.
Дать постоять 5~10 минут.
Выложить на противень и поставить в духовку при t=~250°C на 7~10 минут.
Когда шампиньоны подвялятся, достать из духовки и остудить.
Куриное филе нарезать крупными длинными полосками.
В блендер положить яйцо, чеснок, сметану, перец и соль. При желании - для цвета, - можно добавить томатную пасту. Взбить.
В работающий блендер через отверстие в крышке подкладывать по очереди полоски куриного филе. Во взбитую массу ложкой вмешать грибы. Для заворачивания колбасы можно использовать пакет для запекания, рукав для запекания или обычный толстый п/э пакет. При использовании первых двух оболочек колбасу можно отваривать (в воде и на парУ), запекать или готовить в микроволновке; если использовать п/э пакет, то колбасу можно только варить.
Колбасную массу выложить в оболочку. Скрутить так, чтобы она приобрела вид батона колбасы.(Если колбаса будет вариться, то допустимо сверху обмотать её скотчем, т. к. он всё-равно не будет соприкасаться с фаршем.)
На дно кастрюли подходящего размера положить кусок ткани.
На него уложить колбасу. Залить водой (можно кипятком) и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить колбасу 25~40 минут в зависимости от диаметра.
Желательно остудить колбасу до тёплого не вынимая из воды.
Готовую колбасу вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Перед подачей колбасу порезать ломтиками.
Подавать либо холодной, либо поджарив с двух сторон на сковороде.

Итого в 100г Б- 14,39 Ж-10,57 У-1,45 ккал -163,01

Хорошая кухня И. Кутовая

Тэги:  вторые блюда

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +9
Красава11
7 марта 2011 года 25 620 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru куриная колбаса с грибами
  Интересный рецепт. Вкус - на любителя, т. к. измельчённое в пасту мясо даёт нестандартные ощущения.
Колбаса сразу после отваривания кажется немножко суховатой, но после дозревания в холодильнике делается сочной. Очень приятно чувствуются в протёртом мясе кусочки грибов.
Но чего лично мне в этом вкусе не хватало, так это бекона... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

7 марта 2011 года
+1

делаю что-то подобное, только вместо грибов добавляла овощи кусочками

7 марта 2011 года
+1
У меня ребенок любит и сама ем, это ж не магазинная, и малокалорийная.

8 марта 2011 года
+1
Спасибки! надо сделать- это полезнее!

8 марта 2011 года
+1
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "