Фото

«Пирожки дрожжевые с мясом и рисом»

Пирожки дрожжевые с мясом и рисом, альбом: Я готовлю.
716x960 Фото 99 из 120    предыдущее   Следующее →

Perach   23 октября 2016 года   91 2 5  


Рейтинг: +2








Альбом: Я готовлю.   120 фото



Комментарии:

23 октября 2016 года
0
1\2 стакана тёплой воды
1.5 ч.ложки сухих дрожжей
70 грамм маргарина
1\2 стакана Спрайта
1 желток
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сах.песка
3 стакана муки - присыпка
1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка -
400 грамм фарша
Луковица
1\2 стакана варёного риса
1-2 крутых яйца( опционально)
Лук с фаршем обжарить, заправить, смешать с рисом и яйцами

Тесто -
1)Дрожжи+ тёплая вода
2) Остальное ( кроме муки и разрыхлителя) - смешать
3) 1 + 2
4) В муку влить всю смесь
5)Замесить тесто в миске, смазанной жиром( раст. мсло),закрыть пищевой плёнкой на 1-2 часа
6) Обмять 2 раза
Слепить пирожки, уложить на противень швом вниз, смазать яйцом

180-200 35 минут

24 октября 2016 года
+1
А вместо спрайта можно простую минералку?

24 октября 2016 года
+1
там в рецепте 200 грамм сметаны. это уж я старалась безмолочные сделать, потомук спрайтом заменяла) там и вместо маргарина - масло, так что, думаю, если делать со сметаной - ещё пышнее будет

24 октября 2016 года
+1

20 февраля в 20:45
0
Немножко другие пропорции, поднимается буквально на глазах. Настоящий рецепт был с молоком и маслом, я адаптировала под свои надобности.
200 гр теплой воды
11 гр сухих дрожжей
1.5 яйца( пол яйца на смазку)
0.5 ст. ложки сахара( можно и больше)
6 гр соли
40 гр. маргарина(у меня на кокосовом масле)
500-600 гр муки(+ присыпка)
2 со ложки подс. масла в конце обмазать
Замесить, поставить на ненадолго подходить.
Обмазать яйцом


Выпекать 190° 18-20 минут


Оставить свой комментарий
B i "