Главная > Пищевые добавки > E1000 - E1999 > E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат

E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат

Категория: Прочие добавки
Влияние на здоровье: нет данных

Описание пищевой добавки:

Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 (иногда встречается название Е-1442#) - модифицированный крахмал (модифицированный крахмал - крахмал, после физической или химической обработки, не путать с ГМО). Входит в список разрешенных для применения добавок.

В основном применяется в качестве стабилизатора вязкости (вещество-загуститель) при изготовлении многих йогуртов (см. йогурт ). Е-1442 как пищевая добавка может выступать как антифламинговое вещество.

Применение гидроксипропилдикрахмалфосфата Е-1442

Применяется йогуртах и молочных десертах. Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 присутствует в актимеле, растишке и др. популярных молочных продуктах ТМ Данон.

Основное применение - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.

По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет

Е-1442 является более стабильным в кислотной и щелочной средах. Добавка обеспечивает лучший цвет и блеск для продуктов и имеет хорошую морозостойкость.
Функции и характеристики: Загуститель
Допустимое суточное поступление: Нет данных
Побочные эффекты: Это может замедлить переваривании пищи в кишечнике
Диетические ограничения: Нет, модифицированные крахмалы могут быть использованы всеми религиозными группами, веганы и вегетарианцами.

Другие названия этой добавки:

Гидроксипропилдикрахмалфосфат, Hydroxy propyl Distarch Phosphate, Оксипропилированный дикрахмалфосфат сшитый



Остальные добавки в категории "Прочие добавки":

E1101  E1102  E1103  E1104  E1105  E1200  E1201  E1202  E1402  E1404  E1411  E1412  E1413  E1414  E1420  E1422  E1423  E1440  E1442  E1450  E1451  E1503  E1505  E1510  E1518  E1520  E1521 



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "