Главная > Пищевые добавки > E1000 - E1999 > Е1422 — Дикрахмаладипат ацетилированный

Е1422 — Дикрахмаладипат ацетилированный

Категория: Прочие добавки
Влияние на здоровье: считается безвредным

Описание пищевой добавки:

Общая характеристика добавки Е1422


E1422 (дикрахмаладипат ацетилированный) – пищевая добавка, получаемая из кукурузы или картофеля. Проще говоря, это всем известный крахмал. Можно встретить его в виде белого порошка, хлопьев без запаха, но с легким вкусом уксуса. Получаемый из натурального сырья, Е1422 проходит дополнительную химическую обработку для улучшения качеств этой добавки. Так, например, крахмал становится устойчивым к воздействию высоких температур, переносит многократную заморозку и разморозку. Благодаря этой пищевой добавке, производитель увеличивает срок хранения продукта.



Применение добавки Е1422 в пищевой промышленности


E1422 (дикрахмаладипат ацетилированный) используют в производстве пищевых продуктов в качестве стабилизатора, эмульгатора и загустителя. Добавляя Е1422 в продукты питания, производители получают идеальный продукт, лишенный излишек влаги, имеющий нужную консистенцию, однородную массу. Широко применяется в изготовлении соусов: майонеза, кетчупа. Нейтральный вкус и клейкая способность крахмала дают соусу желаемую консистенцию. Эти же характеристики позволяют использовать добавку в изготовлении колбасной продукции. Также Е1422 используют в качестве добавки в такие продукты, как детское питание, молочная продукция (всевозможные закваски, йогурты, кисломолочные напитки и т.д.), консервированные фрукты, овощи.



Польза и вред пищевой добавки Е1422


Е1422 – ценная пищевая добавка, благодаря ее свойствам. Она способна хорошо растворяться в воде, также способна увеличиваться в своем объеме. Е1422 не теряет своих свойств независимо от температур (высоких или низких): консистенция исходного продукта также сохраняется благодаря Е1422. Нельзя не отметить важное качество этой пищевой добавки, позволяющее ей увеличить срок хранения продуктов.
Изучение E1422 (дикрахмаладипата ацетилированного) ведется и по сей день. Нет официальных данных о том, что эта пищевая добавка может нанести вред здоровью. Умеренное потребление продуктов, содержащих Е1422, не нанесет вреда. Однако следует помнить, что крахмал – это аллерген, поэтому люди, имеющие аллергические реакции на те или иные продукты, должны быть осторожными в употреблении продуктов с такой пищевой добавкой, как E1422.



Использование Е1422 в похудении


Умеренное потребление в пищу продуктов, содержащих в своем составе E1422 (дикрахмаладипат ацетилированный) вряд ли отразится на вашей фигуре. Только следует сделать акцент , что чаще всего Е1422 добавляют в продукты, желая создать им более привлекательный и натуральный облик, а на деле состав этого продукта далек от идеального. Также стоимость такого продукта будет существенно ниже натурального. Поэтому выбор за вами: потреблять продукт более низкого качества или же сделать выбор в пользу натуральных продуктов.


Другие названия этой добавки:

Крахмал модифицированный, Ацетилированого крахмала адипат, Дикрахмалоадипат ацетилированный, Acetylated Distarch Adipate



Остальные добавки в категории "Прочие добавки":

E1101  E1102  E1103  E1104  E1105  E1200  E1201  E1202  E1402  E1404  E1411  E1412  E1413  E1414  E1420  E1422  E1423  E1440  E1442  E1450  E1451  E1503  E1505  E1510  E1518  E1520  E1521 



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "