Библиотека

Библиотека

Поделиться впечатлениями о книжной новинке? Рассказать о давно и нежно любимом авторе? Узнать у друзей по группе, какое литературное произведение лучше прочесть в радости, а какое в печали? Сравнить ваши литературные пристрастия? Вступить в литературную полемику и победить в ней?! Вам сюда.


Участники группы (1141)
Добавить запись


Дневник группы «Библиотека»



Кэтрин Скоулс «Королева дождя» 19 августа в 15:07
Мотикк
Бродя по просторам интернета, я нашла эту книгу, прочла ее, и мне захотелось немного рассказать о ней.
Это удивительная, романтичная и в то же время приключенческая история. Книга о любви, о настоящей дружбе, о вере и о потерях. Книга о первых миссионерах, о нравах, обычаях и традициях Африканских племен.
Автор знает, о чем она пишет: она родилась и 10 лет прожила в Танзании. К тому же, она долгие годы работала в киноиндустрии и история весьма динамичная... Читать далее»
+14  |  Комментарии (3)
Харуки Мураками "Убийство Командора" 4 июля в 17:43
Мотикк
Давненько не радовал нас мэтр японской прозы новыми книгами и вот, свершилось, вот она новинка - «Убийство командора». Захватила с первых строк и унесла в Страну восходящего солнца, в дом в горах, к художнику и его соседям. И почему-то поступки героя и его окружения не кажутся странными, а выглядят вполне нормально. Хотя в реальной жизни, столкнувшись с таким поведением, мы покрутим пальцем у виска. Перед глазами появляются, мазок за мазком, картины нарисованные героем в мастерской старого дома... Читать далее»
+8  |  Комментарии (9)
"Долгая прогулка" Стивен Кинг (Ричард Бахман) 25 июня в 13:41
tolma4ka
"Долгая прогулка" Стивен Кинг (Ричард Бахман) Один из ранних романов (по размеру все же скорее длинная повесть) Стивена Кинга, написанная в 1966 году. Самому писателю еще не было и 20 лет. Книга издана впервые в 1979 году под псевдонимом Ричард Бахман. Роман (ну пусть будет роман) написан в жанре антиутопии - некое не слишком отдаленное от 1966 года будущее в США, военная диктатура, жестокие времена, классика жанра. Наиболее популярное телешоу, собирающее миллиардные ставки по всему миру, - "Долгая прогулка"... Читать далее»
+10  |  Комментарии (13)
Диана Сеттерфилд "Пока течет река" 23 июня в 18:49
tolma4ka
Диана Сеттерфилд "Пока течет река" Я очень люблю ее "Тринадцатую сказку", перечитывала несколько раз. Мистический детектив или детективная мистика - сюжет закручен так лихо, что даже дочитав до конца, остаешься в легком недоумении и возвращаешься назад, посмотреть, уточнить, перечитать, понять - где тот самый поворотный пункт, с которого уже и можно было бы догадаться, что к чему, а он так глубоко упрятан, что и знание концовки не помогает.
Абсолютно моя книга и абсолютно моя атмосфера... Читать далее»
+28  |  Комментарии (22)
Джеймс Клавелл и его «Азиатская сага» 4 июня в 16:17
Мотикк
Все мы помним прекрасный фильм «Сёгун» с Чемберленом в главной роли, снятый по одноименной книге Дж. Клавела. Но, я хочу рассказать о другой его книжной эпопее:
«Тайпан»
«Гайдзин»
«Благородный Дом»
Повествование охватывает промежуток времени с 1840 по 1963 годы.
Первый роман - «Тайпан». Южный Китай в 1840–1841 годах. Европейцы только начали проникать в Китай, сказочную, богатую и полную загадок страну... Читать далее»
+7  |  Комментарии (4)
Фредрик Бакман "Здесь была Бритт-Мари" 23 мая в 10:50
tolma4ka
Противоречивые у меня чувства.
Первые страницы было очень весело читать, хотелось немедленно написать хвалебную рецензию и всем эту книгу порекомендовать. Потом я прониклась сочувствием к главной героине, у нее была очень нелегкая жизнь и "старой перечницей" со множеством (поначалу смешных, потом раздражающих, а потом вызывающих к ней жалость) пунктиков она стала неспроста... Читать далее»
+14  |  Комментарии (11)
Розамунда Пилчер – книги с хорошим концом 6 мая в 15:54
Мотикк
Книги Розамунды Пилчер спокойные, с неспешным повествованием и незатейливым сюжетом.
В них много домашнего уюта, размеренности и умиротворенности. Ее книги это лиричная проза о любви, дружбе, семье. Произведения отличаются тщательностью проработки образов главных героев и подробным описанием места действия. Действие чаще всего разворачивается в небольших городках Англии и Шотландии. Основное отличие ее книг – хэппи энд.
Если кто-то любит драйв, интриги и лихие повороты сюжета – вам не сюда... Читать далее»
+8  |  Комментарии (2)
Лиана Мориарти и ее книги 26 апреля в 13:08
Мотикк
Хочу рассказать о творчестве австралийской писательницы Лианы Мориарти.
В последнее время она весьма популярна и не это не удивительно, потому что ее книги рассказывают о самых обычных женщинах, таких как мы, но которые живут в Австралии. Одну из ее книг, «Большая маленькая ложь» не так давно экранизировали.
Начало всех книг довольно банально, жила-была женщина средних лет и вдруг… Оказывается все обычное и привычное совсем не такое обычное и привычное... Читать далее»
+16  |  Комментарии (11)
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 38




Сейчас на сайте:
aleksa_32 ElenaKiev GaneGane Lapcatka lyaysun zh1489

Всего на сайте: 8
Статусы:
k500ЖРУ ВСЁ ЧТО ДАЮТ !!!
litwak nastyaYes you can.
юбочка-ЮляЕшьте еду как лекарство. В противном случае вы должны будете есть лекарство в качестве пищи."-
hellmi mНет смысла откладывать на завтра то, что вы не ходите делать в этой жизни!
LentikaТолстому человеку всегда есть что терять.
lyusya1206Вижу цель. Пытаюсь до нее дойти.
mirka-2019Ловушки, ворующие счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее, неблагодарность за настоящее
Золотая ЗаряЕсли женщина нe скрывает своего возраста — значит она нагло довольна собой!
ИрискаСоленаяИногда конец - самое лучшее начало!
Я-ангел65. 2

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная