Рецепт: Горячие бутерброды "Привет из детства"
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Сырные оладьи с припёком
Сырные оладьи с припёком
Рецепт: Сырные вафли с пикантным соусом
Сырные вафли с пикантным соусом

Библиотека

Библиотека

Поделиться впечатлениями о книжной новинке? Рассказать о давно и нежно любимом авторе? Узнать у друзей по группе, какое литературное произведение лучше прочесть в радости, а какое в печали? Сравнить ваши литературные пристрастия? Вступить в литературную полемику и победить в ней?! Вам сюда.


Участники группы (1164)
Добавить запись


Дневник группы «Библиотека»



Юсси Адлер-Ольсен, "Охотники на фазанов" 3 августа в 21:05
Dana Skally
Ю. Адлер-Ольсен - современный датский писатель, один из самых популярных скандинавских детективщиков. Тем, кому нравится Ю. Несбё, понравится и этот автор.
Серия про отдел "Q", созданный для расследований громких, но оставшихся нераскрытыми преступлений. Следствие ведут Карл Мёрк и его помощник сириец Асад.
Много лет назад были убиты брат и сестра. Тогда полицейские, расследовавшие дело, подозревали группу старшеклассников элитной школы-интерната... Читать далее»
+8  |  Комментарии (4)
Донато Карризи, "Маэстро теней" 17 июля в 20:34
Dana Skally
Донато Карризи - современный итальянский писатель и сценарист. В его серии действуют фотограф-криминалист Сандра Вега и Маркус, священник, расследующий преступления (да-да, и такое бывает). Иногда о преступлениях знает только священник, принимавший исповедь..
В очередном романе серии действие происходит в Риме. Буря вывела из строя одну из электростанций и Риму предстоит 24 часа провести в темноте... Читать далее»
+6  |  Комментарии (1)
Ю Несбё, "И прольется кровь" 28 июня в 22:51
Dana Skally
Триллер известного норвежского писателя. Перипетии жизни киллера-неудачника. Он обманул заказчика и теперь вынужден скрываться, поскольку заказали уже его.. Такая вот печалька.. По ходу выясняется, что главный герой вообще-то не киллер, поскольку никого не убил. А ввязался в это темное дело, т.к. нужны были деньги на лечение близкого человека. И в общем он вызывает сочувствие..
Скрываться он решил в норвежской глубинке. А там специфические нравы и жизнь не такая, как в столице... Читать далее»
+4  |  Комментарии (5)
Зимний солдат 28 июня в 12:15
Мотикк
Зимний  солдат Привет!
Я к вам опять с новинками
И снова про медицину
«Зимний солдат» Дэниел Мейсон
Аннотацию пересказывать не буду, просто скажу свое мнение. Начала ее читать по совету дочери, которой книгу посоветовала знакомая, а той еще кто-то. В общем, некоторое предубеждение было. Не люблю читать основываясь на советах незнакомых людей. Но, начав читать, не смогла оторваться.
Дело происходит во время 1-й Мировой войны. Врач-недоучка, решив, что у него мало практики отправляется в военный госпиталь... Читать далее»
+9  |  Комментарии (2)
Прочла пару книжек. 21 июня в 16:09
Мотикк
Давненько не писала в группе. А тут прочла пару книг и захотелось поделиться.
Итак:
1. Орхан Памук "Чумные ночи"
Что может быть страшнее эпидемии чумы? Только когда к эпидемии добавляется революция, а потом переворот. Смешивается наука и религия, жажда власти и любовь, жизнь и смерть. К счастью, нет на карте мира чудесного острова, где происходят все события и все персонажи придуманы. Книга для тех, кто любит неспешное повествование, приправленное ароматом восточных сказок... Читать далее»
+13  |  Комментарии (4)
Н. Свечин "Взаперти" 10 июня в 9:08
Dana Skally
Книги Николая Свечина - настоящий подарок для любителей ретро-детектива. Они буквально погружают читателя в дореволюционную эпоху. Автора отличает изобилие мелочей, вплоть до описания мундира или тонкостей уголовного судопроизводства. Оригинальные детективные сюжеты.
Роман "Взаперти" один из последних из серии про сыщика Лыкова.
Лыкову вменяют в вину избиение заключенного, который умер в камере. И он сам оказывается за решеткой. Друзья стараются его вызволить... Читать далее»
+5  |  Комментарии (1)
Сандроне Дациери, "Убить Ангела" 12 мая в 15:12
Dana Skally
Современный итальянский автор. Очень интересный. Сейчас издана трилогия: "Убить Отца", "Убить Ангела" и "Убить Короля". Читать лучше именно в такой последовательности, хотя и самостоятельно книги вполне закончены.
Серия объединена персонажами - женщина- агент полиции Коломба Каселли и ее друг Данте Торре составляют весьма колоритный детективный дуэт.
На вокзал Рима прибывает поезд, пассажиры расходятся, но из вагона люкс никто не выходит... Читать далее»
+12  |  Комментарии (5)
Милая и добрая история: "Цветы для миссис Харрис" 26 июня 2021 года
Танистая
Милая и добрая история: "Цветы для миссис Харрис" Однажды лондонская уборщица, женщина в летах, миссис Харрис, в шкафу одной клиентки видит платье от Диора. И понимает: ей необходимо обладать таким же. Это и становится главной мечтой героини.
Не раздумывая, она стремится осуществить её, хотя, казалось, это нереально, ведь зарплата у уборщиц невысока, а Диор - в Париже...
Книга о том, что чудеса мы творим сами, о стремлении к мечте, о сопереживании и поддержке, о понимании и дружбе. Лёгкая, светлая, она приправлена юмором и забавными моментами... Читать далее»
+18  |  Комментарии (11)
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 40



Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Рецепт: Горячие бутерброды "Привет из детства"
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Статусы:

Спасибо за поддержку, девочки! И мальчики. Без вас я бы как всегда не справилась. :)

sto qui
5 часов назад
lisar2023Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча
Mika1905103.5---> 80
1738787qqвсе будет хоршо
natalya beЦель #1 минус 5 кг
Loysoзавтра будет лучше, чем вчера
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная