Столик №16, или Лечебное питание с удовольствием

Столик №16, или Лечебное питание с удовольствием

Если диета - это вынужденный образ жизни, предписанный врачом, и вы знаете, как разнообразить лечебное меню, сделав его вкусным без этих жареных-солёных-острых-жирных, поделитесь своим рецептом!


Участники группы (142)
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Добавить запись


Дневник группы «Столик №16, или Лечебное питание с удовольствием»

Живём вкусно!
Живём вкусно! Диета - это не только мероприятие, направленное на избавление от лишних килограммов. Иногда диета - это вынужденная необходимость.
Если Вам знакомо, что такое 15 лечебных столов питания, то наш 16й столик - всегда свободен и зарезервирован только для Вас!
Здесь мы будем обмениваться вкусными рецептами здоровья, а так же искать полезные альтернативы для противопоказанных продуктов.

Котлеты свекольные 3 мая 2011 года
Нюрка
Котлеты свекольные Диеты: № 2, 5, 6, 7, 10
Состав:
Свекла — 150, масло сливочное — 15, манная крупа — 15, творог — 30, молоко — 10, яйца — 1 шт., мука — 10
Приготовление:
Печеную или вареную свеклу очистить, пропустить через мясоруб­ку или натереть на мелкой терке, влить молоко, прогреть, всыпать ман­ную крупу и проварить. Массу охладить, добавить творог и яйцо, раз­мешать. Из полученной массы сделать овальные котлеты, запаниро­вать в муке, обжарить (для диет № 2, 5 запечь без панировки)... Читать далее»
+6  |  Комментарии (4)
Треска, запеченная в сливочном соусе 29 января 2011 года
трюфелька
Треска, запеченная в сливочном соусе На 4 порции понадобится: 1 кг филе трески, сок 1 лимона, 2 моркови, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 стол, ложка растительного масла 1/2 пучка разных пряных трав, 1 нежирных стакан сливок, 2 стол, ложки сметаны, соль, молотый черный перец, сахар.
Рыбное филе ополоснуть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками. Сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться на 10 мин.
Морковь вымыть, очистить и нарезать аккуратной тонкой соломкой... Читать далее»
+3  |  Комментарии (1)
Яблоки запеченые в фольге... 22 января 2011 года
Ангелика Цветкова
Состав:
Яблоки-5 шт.
мед-5 ч. л.,
творог нежирн.-1пачка,
манка-2 ст. л.,
белок яичный сырой-1шт.
Фольга-я иногда беру два слоя... т. к. иногда она тонковата...
Способ приготовления;
Яблоки помыть, разрезать вдоль. Удалить сердцевину и вложить в фольгу по половинке с вырезаной сердцевиной, придав форму мешочка с широким входом сверху. Выкладываем в каждую сердцевину по 1/2 ч. л. меда. В блендаре взбить белок, творог и манку и разломжить поверх всех яблок... Читать далее»
+3  |  Комментарии (1)
СУП-ПЮРЕ "ОВОЩНОЙ" 12 января 2011 года
Ангелика Цветкова
Состав;
1/2 упаковки замороженной броколи,
1/2 упаковки замороженной цветной капусты,
1/2 упаковки шпината замороженного измельченного,
2 картофелины,
лавр 4 шт. (я его люблю)
1 крупная мморковь,
зелень по вкусу сухая или свежая,
морская соль,
по желанию добавить молоко сливки в конце(у кого какая концепция или переносимость), так
же высушить мелкие сухарики из ржаного хлеба до румяности.
способ приготовления;... Читать далее»
+9  |  Комментарии (7)
Овсяные оладья "Геркулес"... рецептик с ФМ... опробовано! 11 января 2011 года
трюфелька
я Монтиньячу... и поэтому слежу за белками и углеводами...
Прекрасный вариант овсяного завтрака, если замоченная на ночь овсянка надоела
Ингредиенты на 4-6 порций:
2 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления (15-20 минут)
3 чашки молока или кефира до 1,5% жирности
4 яичных белка
1 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
1 ст. л. масла виноградной косточки (можно подсолнечного)... Читать далее»
+7  |  Комментарии (4)
Творожный пудинг 8 января 2011 года
Нюрка
Состав:
Творог — 0,5 кг
Молоко — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Желатин — 2 ст. л.
Чернослив или любые ягоды на ваш вкус
Замочить желатин в молоке на 40 минут.
Творог лучше брать однородной консистенции, то есть не зернистый, чтобы пудинг получился без комочков. Творог смешиваем с сахаром и черносливом(или ягодами) при помощи погружного блендера(можно добавить ванильный сахар)... Читать далее»
+3  |  Комментарии (0)
салатик с морепродуктами 5 января 2011 года
Ангелика Цветкова
состав;
пучок салата,
3 ст. л. резанного кубиками ананаса,
1 перец зеленый болгарский,
горсть очищеных креветок,
4 сваренных кальмара,
сок лимона,
1/2 ч. л. кунжутного масла,
1 ч. л соевого соуса
способ приготовления;
салать нарезать или нарвать как хотите, перчик порезать соломкой, кальмары так же соломкой, все перемешать в салатнике и заправить. Приятного аппетита!!!
+4  |  Комментарии (0)
Медовый грог. 26 декабря 2010 года
Ружка
40 мл. коньяка
150мл. горячей воды
10 г. меда
1/2 лимона
6-7 шт. гвоздики
1) Лимон вымыть, разрезать на дольки, нашпиговать гвоздикой,
дать настояться 15 мин.
2) Воду подогреть, растворить в ней мед. Коньяком полить лимон,
затем слить образовавшийся сок в горячую воду.
Следить, чтобы вода не закипела!
3) Снять напиток с огня, дать настояться 5 мин.
Разлить по бокалам.
+2  |  Комментарии (7)
каша овсянная "доброе утро" 24 декабря 2010 года
Ангелика Цветкова
состав;
3 ст. л. овсянных хлопьев №3
1 ч. л. меда
1/4 ч. л. морской соли
1 ч. л. без верха масла кунжутного
способ приготовления;
овсянку залить водой(кто какую густоту любит), варить 3 минуты, добавив соль. Снять с плиты выложить в тарелку заправить медом и маслом!!! Приятного аппетита!!!
+4  |  Комментарии (1)
Суп из овсянки с ягодами 17 декабря 2010 года
Нюрка
Состав:
На 2 литра воды:
2 столовые ложки овсяных хлопьев экстра ("Геркулес")
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 стакан ягод (клубника, малина, смородина и т. п.)
Овсяные хлопья залить холодной водой и варить до готовности (после того как вода закипит, сделать маленький огонь и помешивать).
Ягоды размять вилкой, забросить в овсяный суп и прокипятить.
По вкусу добавить сахар и сливочное масло.
+3  |  Комментарии (0)
Страницы: