|
Дневник группы «Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!»
ДЛЯ НАПОМИНАНИЯ https://www.diets.ru/post/1928924/ Потребуется: Каждая хозяйка готовит тесто для заливного пирога по своему, индивидуальному, рецепту. Я показываю один из вариантов. Кефир 220 мл. Мука пшеничная. +/- 300 г (у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то меньше)Напрямую зависит от жирности кефира, свойств самой муки. Картофель 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 2 шт.+1 яйцо вкрутую для начинки Масло подсолнечное в тесто-3ст.л.+для смазывания формы... Читать далее»
Рецепт "2 в 1"-и котлеты, и гарнир -сразу! Возможен и такой вариант приготовления котлет из рыбных консервов! (Показывала вариант по ранее показанному Надюшей из журнала https://www.diets.ru/post/2052822/) Осталась от обеда-ужина отваренная любая крупа(или сварили специально для этого варианта)до 1 стакана. Рыбные консервы -1 банка(Из 1 банки получается 5-6 средних котлет.) Освободить рыбные консервы от косточек (по желанию) и размять вилкой консервы Добавить 2-3 яйца... Читать далее»
Масло из языков вылили(а можно использовать для заправки салата или использовать по Вашему усмотрению) Потребуется: 1 банка языка трески (200-240 г) 3 средних картофелины 1 средняя морковь 3-4 яйца 1 маленький луковица 3 маринованных огурца майонез Соль и перец по вкусу Зелень для украшения (петрушка, укроп) Приготовление: Вот такие языки-структура, как и у мясных языков!(только чистить не надо, они готовые!)... Читать далее»
В ночную смену услышала от напарника про такое блюдо. Вчера приготовила. Мне очень понравилось. Это типа плов, только с макаронами Обжарила свинину, лук морковь и протертые помидоры. Добавила воды и специи. У меня было много зиры, хмели сунели и смесь перцев. Потушила минут 40. Закинула сырые макароны и на медленном огне 20 минут. Добавила зеленый лук и чеснок. Перемешала и убрала с плиты. Быстро, легко и очень вкусно
Нет фото-просто описание. Галочка говорит-очень вкусно!(Фото будут-но попозже! Этот соус готовит ее сестра на всех! Галочка съела баночку-вот откроет очередную-тогда сфотографирует! )
"Варенье" используется для салатов, приготовления борщей, тушения-запекания мяса и просто, как приправа! Чуть"сиропчика" и 1 перчинку даже в капустный салат-получается очень вкусно! Куда положить и сколько-каждый подбирает под свой вкус! Потребуется: -1 кг острого перца -1 кг сахара -2 лимона Во избежании ожогов кожи от острого перца-необходимо все делать в перчатках! Порезать острый перец колечками с перечными семечками... Читать далее»
Приправа-для всего! Из серии-аджики! Потребуется: -1 кг болгарского перца -300г острого перца -100г чеснока -пучок петрушки -соль-хорошо посолить, больше, чем нормально! (Если Вы делаете не на хранение на всю зиму, а на более короткий период-соли добавляете по вкусу!) Все прокрутить через мясорубку и разложить по чистым банкам.(Образовавшийся сок можно слить и заморозить-в дальнейшем использовать при приготовлении блюд! Можно и использовать в приправе для еды!)... Читать далее»
Потребуется: Все нормы-на Ваше усмотрение и на Ваш вкус! -Печень трески(можно использовать банки, в которых масса уже паштетообразная), морковь отваренная,2-3 яйца, плавленный сырок, половинка крупной луковицы, масло(сливочное комнатной температуры-количество на Ваш вкус), соль, специи. Из печени трески слить масло, удалить специи(лавровый лист, душистый перец-с ними закрывают банки с печенью) Все погружаем в измельчитель и проблендерим до однородного состояния... Читать далее»
Помыть калину, обсушить. Затем очистить от веточек и листьев. Можно просто чуть проблендерить, прямо секунды-чтобы не перерубить косточки, содержащиеся в калине. А можно размять и протереть через сито. Просто залить медом! Все в произвольном количестве. Калина -ягода сочная, даст много сока! Вот в этих баночках калина и 700 мл меда. О свойствах калины-взято из интернета В ягодах калины особенно много полезных веществ образуется после первых заморозков. На холоде они сохраняются длительное время... Читать далее»
Недавно с Вашей мамочкой Валей говорили о жареном нуте как о вкусном перекусе. У Вали есть артикул опробованного продукта на одном из маркетплейсах, но я все же решила попробовать вначале приготовить его дома, а если уж не получится, то заказать. Сделала в двух вариантах: на сковороде и в духовке. 400 граммов нута замочила в холодной воде на 18 часов. Раза 3-4 за это время воду меняла. Далее разделила пополам, промокнула бумажным полотенцем и каждую половину готовила отдельно... Читать далее»
|
|
Хочу стать моложе лет на 20 или 15...Хочу полюбить себя на фотках...
9 дней назад