Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!

Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!

Делимся вкусными рецептами,порой и не думая о калорийности!Наготовим много-а выкидывать жалко!Лучше в нас,чем -в таз! Порой, до зарплаты еще остается несколько дней-семью надо накормить! Вкусно, питательно, полезно! Поделимся рецептами-вкусными и бюджетными! Поделимся бытовыми премудростями!


Участники группы (1426)
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Добавить запись


Дневник группы «Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!»

Просто напомню о заливном рыбном пироге-с картошкой, луком, яйцом 27 ноября в 9:35
Ваша мамочка Валя в рубрике пироги
Просто напомню о заливном рыбном пироге-с картошкой, луком, яйцом
ДЛЯ НАПОМИНАНИЯ https://www.diets.ru/post/1928924/
Потребуется:
Каждая хозяйка готовит тесто для заливного пирога по своему, индивидуальному, рецепту. Я показываю один из вариантов.
Кефир 220 мл.
Мука пшеничная. +/- 300 г (у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то меньше)Напрямую зависит от жирности кефира, свойств самой муки.
Картофель 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.+1 яйцо вкрутую для начинки
Масло подсолнечное в тесто-3ст.л.+для смазывания формы... Читать далее»
+25  |  Комментарии (25)
Быстрый ужин. Рыбные котлеты из рыбных консервов с отваренной крупой 20 ноября в 9:14
Ваша мамочка Валя в рубрике котлеты,зразы,биточки
Быстрый ужин. Рыбные котлеты из рыбных  консервов  с отваренной крупой
Рецепт "2 в 1"-и котлеты, и гарнир -сразу!
Возможен и такой вариант приготовления котлет из рыбных консервов!
(Показывала вариант по ранее показанному Надюшей из журнала https://www.diets.ru/post/2052822/)
Осталась от обеда-ужина отваренная любая крупа(или сварили специально для этого варианта)до 1 стакана. Рыбные консервы -1 банка(Из 1 банки получается 5-6 средних котлет.)
Освободить рыбные консервы от косточек (по желанию) и размять вилкой консервы
Добавить 2-3 яйца... Читать далее»
+26  |  Комментарии (36)
Салат с мурманским деликатесом-с языком трески! Вкусно!!!(Оливье -не Оливье!) 17 ноября в 7:40
Ваша мамочка Валя в рубрике салаты рыбные
Салат с мурманским деликатесом-с  языком трески! Вкусно!!!(Оливье -не Оливье!)
Масло из языков вылили(а можно использовать для заправки салата или использовать по Вашему усмотрению)
Потребуется:
1 банка языка трески (200-240 г)
3 средних картофелины
1 средняя морковь
3-4 яйца
1 маленький луковица
3 маринованных огурца
майонез
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Приготовление:
Вот такие языки-структура, как и у мясных языков!(только чистить не надо, они готовые!)... Читать далее»
+27  |  Комментарии (49)
Макароны по татарски. 11 ноября в 7:18
Татто в рубрике крупы,каши,макароны
Макароны по татарски.
В ночную смену услышала от напарника про такое блюдо. Вчера приготовила. Мне очень понравилось.
Это типа плов, только с макаронами
Обжарила свинину, лук морковь и протертые помидоры. Добавила воды и специи. У меня было много зиры, хмели сунели и смесь перцев. Потушила минут 40. Закинула сырые макароны и на медленном огне 20 минут. Добавила зеленый лук и чеснок. Перемешала и убрала с плиты.
Быстро, легко и очень вкусно
+27  |  Комментарии (17)
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). "Соус" из острого перца 24 октября в 13:02
Ваша мамочка Валя в рубрике заготовки,варенье,консервация
Нет фото-просто описание. Галочка говорит-очень вкусно!(Фото будут-но попозже! Этот соус готовит ее сестра на всех! Галочка съела баночку-вот откроет очередную-тогда сфотографирует! )
+18  |  Комментарии (17)
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). "Варенье" из острого перца. 23 октября в 7:55
Ваша мамочка Валя в рубрике заготовки,варенье,консервация
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). "Варенье" из острого перца.
"Варенье" используется для салатов, приготовления борщей, тушения-запекания мяса и просто, как приправа!
Чуть"сиропчика" и 1 перчинку даже в капустный салат-получается очень вкусно!
Куда положить и сколько-каждый подбирает под свой вкус!
Потребуется:
-1 кг острого перца
-1 кг сахара
-2 лимона
Во избежании ожогов кожи от острого перца-необходимо все делать в перчатках!
Порезать острый перец колечками с перечными семечками... Читать далее»
+24  |  Комментарии (23)
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК!)!)Острая приправа-для любителя острого, ко всему! 22 октября в 8:26
Ваша мамочка Валя в рубрике специи,соль-приправы,заправки,майонез,разрыхлитель
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК!)!)Острая приправа-для любителя острого, ко всему!
Приправа-для всего! Из серии-аджики!
Потребуется:
-1 кг болгарского перца
-300г острого перца
-100г чеснока
-пучок петрушки
-соль-хорошо посолить, больше, чем нормально! (Если Вы делаете не на хранение на всю зиму, а на более короткий период-соли добавляете по вкусу!)
Все прокрутить через мясорубку и разложить по чистым банкам.(Образовавшийся сок можно слить и заморозить-в дальнейшем использовать при приготовлении блюд! Можно и использовать в приправе для еды!)... Читать далее»
+25  |  Комментарии (21)
Бутербродное масло с печенью трески (Паштет с печенью трески) 16 октября в 13:31
Ваша мамочка Валя в рубрике паштеты
Бутербродное масло с печенью трески (Паштет с печенью трески)
Потребуется:
Все нормы-на Ваше усмотрение и на Ваш вкус!
-Печень трески(можно использовать банки, в которых масса уже паштетообразная), морковь отваренная,2-3 яйца, плавленный сырок, половинка крупной луковицы, масло(сливочное комнатной температуры-количество на Ваш вкус), соль, специи.
Из печени трески слить масло, удалить специи(лавровый лист, душистый перец-с ними закрывают банки с печенью)
Все погружаем в измельчитель и проблендерим до однородного состояния... Читать далее»
+28  |  Комментарии (33)
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Калина в меде. 15 октября в 8:38
Ваша мамочка Валя в рубрике заготовки,варенье,консервация
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Калина в меде.
Помыть калину, обсушить. Затем очистить от веточек и листьев.
Можно просто чуть проблендерить, прямо секунды-чтобы не перерубить косточки, содержащиеся в калине. А можно размять и протереть через сито. Просто залить медом! Все в произвольном количестве. Калина -ягода сочная, даст много сока! Вот в этих баночках калина и 700 мл меда.
О свойствах калины-взято из интернета
В ягодах калины особенно много полезных веществ образуется после первых заморозков. На холоде они сохраняются длительное время... Читать далее»
+12  |  Комментарии (14)
Жареный и запечёный нут в домашних условиях 6 октября в 7:46
InnaS в рубрике овощи
Недавно с Вашей мамочкой Валей говорили о жареном нуте как о вкусном перекусе.
У Вали есть артикул опробованного продукта на одном из маркетплейсах, но я все же решила попробовать вначале приготовить его дома, а если уж не получится, то заказать.
Сделала в двух вариантах: на сковороде и в духовке.
400 граммов нута замочила в холодной воде на 18 часов. Раза 3-4 за это время воду меняла.
Далее разделила пополам, промокнула бумажным полотенцем и каждую половину готовила отдельно... Читать далее»
+38  |  Комментарии (42)
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 155