Легкая и не только для фигуры, выпечка.

Обсуждение в клубе Бывшие дионовки,объединяйтесь!


И еще легкая и не заморочистая в исполнении.



Комментарии:

21 октября 2017 года
+1
Коврижка на кефире.

Смешать:
250 г. кефира
1 яйцо
250 г. варенья, джема, меда(у меня было домашнее желе из красной смородины)

Просеять в кефирную смесь:
250 г. муки
50 г. какао
1 ч.л. соды
ванилин

Перемешать до однородности. Можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку, ягоды. Я делала без добавок. Тесто густоты оладий.

Вылить тесто в форму ( у меня-силиконовая ) и поставить в теплую духовку. Довести температуру до 200 градусов и выпекать 20-30 минут, проверить сухой спичкой.

Коврижку остудить, можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом или джемом. Если делать без какао, добавить 50 г. муки. Очень легкая и несладкая выпечка, почти диетическая. В моей получилось 237,5 ккал на 100 г., меньше, чем в батоне нарезном!

Приятного аппетита!

21 октября 2017 года
0
Торты без выпечки- подборка вкусных рецептов


Непременно следует попробовать приготовить торт без выпечки хотя бы раз, для того, чтобы стать настоящим фанатом таких десертов и коллекционировать рецепты. Предвидя такой сценарий развития событий, мы подобрали для вас сразу серию наиболее вкусных, популярных и востребованных рецептов таких тортов. Кроме всех наиважнейших плюсов домашних тортов, не требующих выпечки, таких как быстрота приготовления, использование только натуральных, любимых вами, ингредиентов, потрясающего вкуса
Торты без выпечки, кокосовый
Ингредиенты:
— печенье любое бисквитное – 600 г
— манная крупа – 100 г,
— кокосовая стружка – 300 г,
— молоко – 500 мл, — молоко кокосовое – 500 мл,
— творог – 600 г,
— масло сливочное – 60 г,
— сахар – 100 г,
— ванилин – 1 пакетик,
— какао – порошок – 1 ст.л..
Приготовление:
В предлагаемой рецептуре вы можете заменить кокосовое молоко на сгущённое, кстати, при желании, можно опробовать оба варианта приготовления этого вкуснейшего торта без выпечки.

По — сравнению с традиционным способом приготовления домашнего торта с выпечкой, в данном случае, мы сразу приступаем ко второму этапу, а именно, к приготовлению крема, экономя достаточно большой «кусок» времени
Для начала приготовления подогреваем молоко, как только оно начнет закипать, всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манную кашу минут пять, добавляем сахар и ванилин, выключаем огонь, добавляем предварительно измельченную кокосовую стружку, размешиваем. Поверхность основы для кокосового крема разравниваем и кладем кусочек сливочного масла, чтобы не образовалось поверхностной пленки из застывшей манки.
Творог взбиваем с размягченным сливочным маслом и кокосовым молочком (либо сгущенным молоком), после чего выкладываем в емкость с манной кашей. Важным здесь является то, что к тому времени, манная каша должна полностью остыть, затем все тщательно размешиваем при помощи миксера, до получения пышной массы
Приготовленную, заранее, форму, застилаем пленкой, на которую выкладываем слой из печенья, укладываем его плотно или даже «внахлест».
На слой печенья выкладываем приготовленный кокосовый крем, чередуя слои. Верх торта промазываем кремом и украшаем посыпкой, сначала какао – порошком, а сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. При желании, можно украсить торт взбитыми сливками или карамельными фруктами.
Если вы желаете, чтобы основа торта из печенья получилась более мягкой, сочной и нежной, то слой печенья можно полить любым фруктовым сиропом.
Торт необходимо перед употреблением поставить в холодильник на восемь часов, лучше сделать это на ночь, чтобы к завтраку у вас было аппетитное лакомство.
Просто, быстро, изысканно и невероятно вкусно!

23 октября 2017 года
0


Рыбный пирог из горбуши

Пирог рыбный из горбуши.
Тесто; 2 ст.воды, соль, дрожжи 15 гр (маленькая пачечка)немного сахара, мука прсеянная(обязательно)...замешиваем тесто послабее чем на вареники, добавляем не полный 1/3 примерно стакан майонеза, опять хорошо вымешиваем..., ставим на теплое место, можно на кастрюльку с теплой водой(удобно)...накрываем полотенцем...стоит 1 час, затем обмять его и еще оставить подходить на час...пока тесто подходит делаем начинку...

Начинка ;разделываем горбушу на филе, режем небольшими кусочками посолить, поперчить...режем лук 0,5 кг немного обжарить(не до смерти), смешиваем рыбу обжаренный лук, майонез ложки 3 с горкой, для любителей можно добавить черный молотый перец...тесто должно подходить не более 2х часов, когда перекиснет пирог получится бледный...
раскатываем пласт теста толщиной 1 см и кладем на противень, кладем начинку разравниваем ее по всех поверхности...раскатываем второй пласт теста укрываем сверху...по краям защипываем...протыкаем вилочкой по поверхности пирога, смазываем яйцом для глянца...ставим в разогретую духовку 180 градусов...выпекаем до румяной корочки...сильно не усердствовать, что бы не пересушить...
приятного аппетита

Источник: https://www.diets.ru/post/1769238/

23 октября 2017 года
+1
Творожно-банановое печенье

Рецепт простого и полезного печенья. Вкусное творожно-банановое печенье — лучшего угощения и придумать нельзя. Это то, что надо! И сытно и полезно!
Творожно-банановое печенье, которое можно уплетать с чаем, не задумываясь при этом, где и когда оно отразится на фигуре. Результат очень понравился, и что меня больше всего порадовало, что и детям его можно есть тоже.
Ингредиенты:
150 гр. не мокрого творога;
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев);
1 спелый банан;
любые орешки;
обвалять на выбор — (мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка).
Приготовление:
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
Убрать в холодильник на час.
Сформировать шарики.
В середину каждого поместить один орешек.
Обвалять их в маке, орехах или стружке.
Слегка шарики придавить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.

25 октября 2017 года
+1
Крекеры полезные с льняными семечками.
Источник: https://www.diets.ru/post/1770326/#com15158917

29 октября 2017 года
+1
НОРВЕЖСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ - ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БЛИНЧИКАМ И ЛАВАШАМ))

Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!
рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Автор: Эмма Беседина
Источник →

2 ноября 2017 года
0
Мексиканский пирогhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/146247/

4 ноября 2017 года
0
Торт Белочка - самый простой рецепт

Ингредиенты:
Для теста:
-Яйцо – 1
-Сода – 3 г
-Мука – 450 г
-Сахар – 100 г
-Сметана – 200 г
-Сливочное масло – 120 г
Для крема:
-Ядра грецких орехов – 300 г
-Сливочное масло – 200 г
-Сгущенное молоко – 340 г
Приготовление:
Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.
Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.
Приятного аппетита!

12 ноября 2017 года
+1
Тесто для "ленивых". http://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/

3 декабря 2017 года
0


для теста..0,5 литра кефира,1 ч.л соды,1 яйцо.1 ст.л растительного масла.соль по вкусу.
В кефир добавляем соду, соль перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, что бы сода загасилась...добавляем яйцо, растит.масло и муку...замешиваем тесто слабенькое, что бы липло в меру к рукам,(если тугое замесить, то будут коржики твердыми) делим его на 8 частей, разделывая тесто подсыпая муку...
Начинка ;картофель 0,5 ...1 большая луковица,1 морковка, шт 3-5 маринованных огурцов, ратительное масло...
отвариваем картофекль, сливаем воду, толкем как на пюре, добавим немного молока или той же водички от варки кортофеля...лук пассируем до прозрачного состояния, добавляем натертую на терке морковь и пассируем до мягкости.натираем на терке огурцы консервированные, отжимаем лишнюю влагу добавляем в сковороду к луку и моркови, еще держим на огне пока лишняя влага с огурцов не испарится, перемешиваем с уже готовым картофелем...
Берем 1 кусочек теста из 8, раскатываем его диаметром 12 см, кладем начинку не жалея..
.





Закрываем как беляши, переворачиваем швом в низ и разминаем руками придавая круглую форму..




Слегка жидковатое тесто, немного липнущее к рукам на самом деле получается элластичным...выпечка пышная, хорошо держит начинку, ничего не лопается и не трескается, обжаривать коржики нужно на расскаленном растительном масле под крышкой с двух сторон...масло наливаем в меру.вообще начинку делаю произвольно ,можно любые ингридиенты которые Вам нравятся ...в моем случае добавила к овощной начинке натертую на терке молочную колбасу .это кому как нравится ,можно просто из мясного фарша сделать или из капусты.
Приятного аппетита.

3 декабря 2017 года
+1
Кексы на квасе https://www.diets.ru/post/1778493/

12 декабря 2017 года
0
Ленивый хачапури
1ст кефира, 2 ст муки, по 0,5чл соли, соды, сахара. 150 гр твердого сыра на крупную терку. Можно добавить чеснок по вкусу.
У меня был сыр Сулугуни.

Все смешала, тесто немного липкое, (в прошлый раз был сыр Российский, натерла на мелкой терке, тесто было более пластичное) оставляю тесто отдохнуть немного,подружиться.
Делю на несколько частей, раскатываю лепешки около полсантиметра толщиной


Можно жарить на сухой сковороде, потом смазать маслом. Я жарила на масле для мужа, получилось 5 лепеше. Муж придет с работы, получит к борщу лепешки..





17 сентября 2018 года
0
Яблочный пирог "Фантастика".


Он очень быстро готовится и в разрезе смотрится необычно, как будто приготовленный из слоеного теста.

Ингредиенты:

3-4 больших яблока,
2 яйца,
60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
молоко – 100 мл,
2 ст. ложки растительного масла,
½ ч. ложки соды,
по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.

Приготовление:

Готовим тесто.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;

муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.

Готовим яблоки.

Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото;

яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.

Приготовление пирога.

Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки;

все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым;

выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

11 августа в 20:20
0
Наливной пирог с капустой на 100 ккал[/
Если очень хочется, то можно. И нужно! Ибо невозможно днями напролет есть гречу с курагрудью, захрумкивая огурцами. Так и до срыва недалеко.
У меня количество продуктов для маленькой формочки, порция около 300 гр, потому что муж капустные пироги не любит, а собаке нельзя)
Калорийность на 100 гр:
91,5 ккал БЖУ 6/4/7,5
Для теста:
1 яйцо
100 гр греческого йогурта (у меня «Teos» 2%)
20 гр муки (у меня смесь рисовой и овсяной, но можно и пшеничную, в ней даже чуть меньше калорий)
Разрыхлитель, соль, перец, сушеная петрушка или другие специи на вкус.
Для начинки:

70 гр капусты
60 гр шампиньонов
25 гр моркови
20 гр лука
5 гр масла растительного

Овощи и грибы минут 10-15 предварительно обжариваем.

Тесто замешиваем, часть выливаем в форму, потом начинка, заливаем оставшимся. Сверху посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.

Лайфхак для тех, кого смущают 92 калории: убираем из рецепта желток и кунжут, и получаем 76 калорий на 100 гр (БЖУ 5.2/2.6/8).
Источник: https://www.diets.ru/club/1758512/?page=231#com2405255


B i "


Статусы:

Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.

Ольга190
1 день назад
sv230673Максимум усилий для достижения цели!
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги
Mika190597----> 85
FreeStyle VictoryНе обязательно выглядеть моложе своих лет, достаточно выглядеть превосходно в своём возрасте.
Львица SOLARК НГ - 79,9 кг!
PiritelПора худеть!
НЕжныйАНГЕЛЦель минус 15 кг достигнута! Следующая цель минус еще 3,5 кг! Кто молодец? Я молодец!!!
StellaDiMareКто на АИП?

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная