Служебный роман. Возможен ли Happy End?

Служебный роман. Возможен ли Happy End? Сиюминутные поручения начальства, бесконечная беготня из отдела в отдел, нескончаемая переписка по электронной почте и непредвиденные встречи с заказчиками, могут превратить в скучную рутину даже работу мечты. На данном фоне служебный роман выглядит как луч света в темном царстве.

Плюсы служебных романов

В большинстве компаний внутренний распорядок представляет собой площадку для соревнований, от удачного исхода которых зависит размер вашей зарплаты и наличие либо отсутствие квартальной премии. В конкурентной среде было бы неплохо постоянно ощущать поддержку любимого. Даже если ситуация сложится не лучшим для вас образом, будет кому поплакаться в жилетку и перемыть косточки начальству.

Если вечернее свидание по каким-либо причинам не состоится, достойной компенсацией ему станет восьмичасовой рабочий день бок о бок с любимым человеком. При этом абсолютно неважно, где именно работает предмет вашего воздыхания − в одном с вами кабинете, в противоположном конце коридора или вовсе на другом этаже. В любом их этих случаев найдутся точки соприкосновения − офисная столовая, внутренний дворик учреждения или, на худой конец, курилка.

Минусы неуставных служебных отношений

Статистика показывает, что в большинстве случаев, служебный роман – бесперспективная затея. Только 13 % романтичных отношений, начавшихся на рабочем месте, заканчиваются ЗАГСом и общими детьми. В остальных 87-и процентах случаев неминуем тот день, когда вам нужно будет решить, что делать дальше? Уволиться по собственному желанию, чтобы не встречаться глазами с бывшим возлюбленным или попытаться продолжить продвижение по карьерной лестнице, вопреки прессингу коллег и укоризненному покачиванию головой вашего босса. А ведь бывают такие разрывы, при которых предельно сложно «сохранить лицо» и невозмутимо продолжать жить дальше, как ни в чем не бывало.

Офисный роман зачастую негативно воспринимается руководством. Постоянная необходимость шифроваться, даже если вы всего лишь желаете отправить «служебное письмо» по электронке своему коллеге-воздыхателю, кого угодно может свести с ума. Служба безопасности не дремлет и в любой момент может поинтересоваться содержанием вашей переписки, что чревато внеплановой аудиенцией на ковре у начальства.

Внушаемое нам с детства выражение «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда» как никогда актуально в офисной среде. Окончание вашего романа может негативно отразиться на вашей зарплате и карьере в целом, так как руководство, в первую очередь, волнует прибыль, а не счастливое воссоединение новой корпоративной ячейки общества у него под носом. И если вы отодвинете интересы фирмы на второй план, обустраивая личную жизнь, то подпорченное резюме и печать в приказе о вашем увольнении − наиболее прогнозированное развитие сюжета.

Как видите, минусов в неуставных романтических отношениях «офисного планктона» значительно больше, однако если вы считаете, что ваш исход − это свадебный вальс Мендельсона, душевные пожелания вечной любви и долгой жизни, сто раз подумайте, с кем можно строить отношения, а кого лучше обходить стороной.

Классика жанра: он - начальник, вы - подчиненная

Отношения такого рода чаще всего заканчиваются плачевно. Хотя не будем отрицать, счастливый финал все же возможен. Конечно, не такой впечатляющий, как свадьба на Гаваях одного из наиболее влиятельных и богатых людей планеты Билла Гейтса и скромной красавицы, сотрудницы его компании, Мелинды Френч, но тем не менее.

Обязательным атрибутом данного классического сюжета является наличие заинтересованных зрителей. Некоторые из них будут завидовать вам, называя «подшефной», строить козни и мечтать о скорейшем разрыве, чтобы иметь возможность занять освободившееся место. Другие − просто не прочь понаблюдать над развитием увлекательного любовного романа с доставкой в офис. Третьим − нравится сплетничать за спиной, чем они и будут заниматься, при малейшем намеке на благосклонное отношение руководства к одной из сотрудниц. В какую бы категорию не попал зритель вашей Love Story, постоянное неусыпное наблюдение пары десятков глаз в течение всего рабочего дня мало кому придется по вкусу.

Если начальник к вам охладеет, но окажется настолько благородным, что сохранит за вами рабочее место, коллеги по офису совершенно точно не дадут вам прохода, с маниакальным упорством доводя до увольнения.

А если охладеете вы, подумайте, нужно ли будет уязвленному самолюбию шефа напоминание о ваших отношениях в вашем лице. Следовательно, в лучшем случае, он уберет вас с глаз долой, переведя на другую должность в соседнем отделе. В худшем – будет изводить придирками, чтобы затем уволить.

Таким образом, перспектива романтического дуэта «он - начальник, вы - подчиненная» характеризуется мудрой пословицей «или пан, или пропал».

Смотреть в одном направлении или любовь «равных»

Изо всех видов служебных романов, этот - наиболее перспективный. Ведь ничто так не сближает двух людей, как общие интересы, проблемы и … ежедневное общение. Коллега знает практически все о вашем характере и привычках, вы обитаете в одной среде и уровень зарплаты у вас примерно одинаковый. Скорее всего, отправной точкой вашей любви послужила банальная дружба, в какой-то момент подпитанная яркими прелестями сексуальной жизни. Взаимный интерес между вами выглядит вполне оправдано для окружающих и, как правило, лишен сочинений о карьерном умысле. Вы без стеснения можете ходить обедать вместе и целоваться на корпоративной вечеринке. Однако и у такой жизнерадостной картины также есть свои минусы.

Вне зависимости от личных предпочтений, вам придется общаться с вашим избранником ежедневно, кроме выходных… в которые вы также будете общаться. При соответствующем желании отдохнуть друг от друга, таковое просто не получится. Поэтому если ваши отношения уже переступили грань непринужденного флирта, одному из вас будет лучше уволиться. Этот рецепт проверен временем/практикой крупных российских и зарубежных компаний и прочно прописан в бизнес-этикете.

Кроме того, работа в разных учреждениях обладает очень существенным преимуществом, если ваша компания внезапно обанкротится, вы потеряете только один источник дохода, а не сразу оба, что даст возможность некоторое время без особых потерь «продержаться на плаву».

Увековеченная история − вызовите ко мне Новосельцева!

Какая из женщин не мечтает о взаимной чистой любви без всяких условностей. Однако если вы состоите в статусе руководителя, то, выбирая объект внимания, будьте предельно осторожной. К сожалению, не перевелись еще мужчины, которые желают поправить свое материальное положение, увеличить авторитет в коллективе, просто потешить самолюбие или подпитать амбициозность романом с начальницей. В мужской среде даже считается крутым поступком покорение шефини и обретение полной свободы действий на рабочем месте.

Если вы не хотите ненароком услышать гогот из мужского туалета: «и тут она как закричит…» в исполнение главного объекта вашего желания, следуйте инструкции из трех пунктов:

- никогда не смешивайте личную жизнь и работу;
- при возникновении романтического интереса к своему подчиненному максимально оградите себя от общения с ним;
- если все уже свершилось, обязательно продумайте возможные пути отступления с минимальными для себя потерями.


Однако, если ваша любовь находит отклик в сердце вашего подчиненного, возможно, не стоит быть столь категоричной.

Правила безопасности корпоративной романтики

Если, несмотря на существующие риски любовных отношений на работе, перспектива офисного романа вас не пугает, запомните следующие правила корпоративной безопасности.

- Не обсуждайте личную жизнь на работе, даже если вы стопроцентно уверены в преданности собеседника. Если желание поделиться вас распирает с неимоверной силой, лучше выпейте чашечку горячего чая, а затем … еще одну, и еще, и так до тех пор, пока желание полоскать свое нижнее белье в офисе не пропадет бесследно.

- Возьмите себе за правило не обсуждать работу в свободное время. У вас романтический вечер, а не очередные переговоры. На работе − вы коллеги и не более, а по окончанию рабочего дня − обычная пара влюбленных.

- Можете не сомневаться, когда-то о вашем романе узнают окружающие, поэтому выберите заранее тактику поведения. Кстати, имейте в виду, знать и догадываться − вовсе не одно и тоже, а значит, следует быть осмотрительной и не поддаваться на провокации.

- Ни при каких обстоятельствах не демонстрируйте свои отношения на работе: заигрывания каблуком туфель под столом на переговорах, страстные поцелуи в лифте и потрясающий секс на рабочем столе − отличный сюжет для фильма, но устрашающий для вашего резюме. Будьте сдержанными, не давайте общественности малейшего повода для сплетен и вы сэкономите не только свои нервные клетки, но и вашего избранника. А также получите прекрасный шанс получить желаемый Happy End.

Любите и будьте любимыми!
Рейтинг:  +8
Наталья Бартукова
25 мая 2013 года 1495 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Служебный роман. Возможен ли Happy End?
  Сиюминутные поручения начальства, бесконечная беготня из отдела в отдел, нескончаемая переписка по электронной почте и непредвиденные встречи с заказчиками, могут превратить в скучную рутину даже работу мечты. На данном фоне служебный роман выглядит как луч света в темном царстве.
Плюсы служебных романов... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Блиц-конкурс "23 причины для любви" на Relook.ru
Как правильно общаться с ребенком занятым родителям
Домашние животные и наше самочувствие
Языки любви: путь к семейному счастью
Если дети - близнецы


Комментарии:

25 мая 2013 года
+1
А я познакомилась с будущем мужем как раз на работе! Всё было!!! И комические ситуации, когда ещё не афишировали свои отношения перед коллегами и на работу вместе приезжали, а в офис заходили в разное время , и как нас начальство на "чистую воду" выводило . И как потом пригласительные на свадьбу всему офису раздавали

25 мая 2013 года
0
Как здорово! Разрешите вас поздравить!

5 декабря 2014 года
0
А таких как вы очень даже видно хоть в разные дни работайте, взглядов все равно не скрыть!

25 мая 2013 года
0
У меня сотрудница познакомилась с будущим мужем на работе. Работа обязывала постоянно летать с одной страны в другую. Вот они почти всегда вместе и летали. Она изначально против отношений была, но потом он ее все же покорил. Как только все стало серьезно, они уволились и поженились, а затем поехали год по миру путешествовать Правда год не продержались, вернулись обратно домой. Сейчас все еще счастливо женаты, друг другу сюрпризы всегда делают, такие классные. Работают правда сейчас в разных фирмах

30 мая 2013 года
0
Все как по написанному!

26 мая 2013 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Сиюминутные поручения начальства, бесконечная беготня из отдела в отдел, нескончаемая переписка по электронной почте и непредвиденные встречи с заказчиками, могут превратить в скучную рутину даже работу мечты.
как будто все люди работают в офисах

помню свои бывшие отношения с коллегой)) всё у всех на глазах - поглумились мы тогда над коллегами от души.

30 мая 2013 года
0
Мэри-Эн пишет:
как будто все люди работают в офисах
Офис как наглядный пример идет

28 мая 2013 года
0
У меня Happy End . Мы счастливы и строим дом

30 мая 2013 года
0
Молодцы! Вечной любви и счастливой супружеской жизни!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
16 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная