Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику

В осень и в офис со стилем. Продолжение

В осень и в офис со стилем. Продолжение Мало у кого есть сомнения, что деловой костюм – важная составляющая профессионального гардероба любой бизнес-леди. Но как бы не был хорош и универсален ваш деловой костюм, далеко не все фирмы требуют от своих работников ежедневно являться в офис в столь строгом наряде. А некоторые из нас и вовсе не подчинены строгому дресс-коду, имея возможность составлять деловые наряды в стиле business casual. Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать наряд, когда ты не стеснен чьими-то требованиями? Но, как показывает практика, именно эта, часто лишь видимая, либеральность и отсутствие четких правил, вводят в замешательство многих женщин.

Как не перегнуть палку и выглядеть профессионально, не поступаясь при этом собственными комфортом и стилем?

Как и предполагает название, business casual (“деловой расслабленный стиль”) не обязывает вас носить строгий костюм, а ограничиться более расслабленным деловым нарядом. И все же отсутствие четких правил вовсе не означает, что в этом стиле нет определенных границ, переход за которые может негативно отразиться на будущей карьере. Ибо, хотим мы этого или нет, мнение о работнике складывается, исходя, в том числе, и из его внешнего вида. Вот несколько советов, как сделать ваш стиль подспорьем, а не препятствием в продвижении по карьерной лестнице.

Во-первых, выбор наряда для офиса в стиле business casual требует от вас умения балансировать между двумя стилями: деловым и повседневно-расслабленным. Чтобы не ошибиться и всегда выглядеть профессионально, одевайтесь так, чтобы “деловая” составляющая наряда превалировала над “расслабленной”. Например, если выбор стоит между брюками и джинсами, отдайте предпочтение брюкам; закрытая обувь смотрится более приемлемо в офисе, нежели открытые босоножки на тонких ремешках.

А в холодное время года, собираясь на работу, оставьте объемный свитер с воротом в пользу его утонченную версии – джемпера или пуловера с V-образным вырезом, под который можно надеть рубашку.

Что касается излишне открытой и вызывающей обуви, топов с большими вырезами, и тех, что оголяют ваши живот или плечи, то их лучше приберечь для выходных, как и футболки с неоднозначными аппликациями и надписями, способными вызвать недоумение у вашего начальника и клиентов.

Золотым можно считать правило, гласящее, что не следует увлекаться неформальными деталями, составляя наряд в стиле business casual. Достаточно одной или двух деталей, чтобы ваш образ был интересным, но при этом соответствовал рабочей атмосфере.

Так, вы можете заменить строгий пиджак струящимся кагдиганом, подходящего вам спокойного цвета. А если желаете подчеркнуть талию, то дополнить образ интересным контрастным поясом (такой прием особенно хорош для женщин с типами фигур “груша”, “песочные часы” и “линейка”).

Если носить джинсы в офис считается позволительным, выбирайте классические модели темного цвета и без дополнительных деталей: накладных карманов, страз, вышивки. Помните, что обтягивающие брюки, зауженные скинни подходят лишь стройноногим женщинам с узкими бедрами (обычно, фигуры типа “яблоко” и “линейка”).

Если же природа одарила вас более женственными изгибами, то от подобной модели лучше отказаться в пользу классических прямых джинсов. А тем, кто желает уравновесить широкие бедра, стоит обратить внимание на джинсы, расклешенные от колена. Носите подобные комплекты в компании туфель на каблуках или платформе – это сделает ноги зрительно длиннее, а бедра – уже.


Надевая на работу джинсы, дополнить их можно простой светлой блузкой и надетым поверх неё легким джемпером или кардиганом. Для девушек с широкими плечами (тип фигуры “перевернутый треугольник”) отлично подойдет темный или яркий жилет из тонкой шерсти или кашемира.

Если носите в офис джинсы, избегайте слишком спортивного вида обуви и топов, похожих на футболки. Если вы все же решились прийти на работу в подобном топе и джинсах, выбирайте его по фигуре и без кричащих рисунков и надписей. Плюс, дополните свой образ однотонным блейзером и парой закрытых лодочек.

Офисное платье – еще один отличный вариант для наряда в стиле business casual.

Само по себе оно создает целостный образ. Достаточно дополнить его парой стильной обуви и поясом и бижутерией (в прохладную погоду можно накинуть пиджак или кагдиган) – и вы готовы!

Оптимальный вариант офисного платья – это платье-футляр, универсальной для всех типов фигур, длиной до колена.

Выбирайте платье, которое представит вашу фигуру в наиболее выгодном свете. V-вырез зрительно удлиняет шею, а вырез “лодочка” подойдет обладательницам узких плеч и хрупкой комплекции.
Если у вас фигура типа “яблоко”, обратите внимание на модели с завышенной талией, а тем, кто хочет замаскировать бедра, придутся по душе платья со свободно сидящей на фигуре юбкой-бочонком или юбкой-тюльпаном – такой крой не дает окружающим понять, является ли объем объемом ваших бедер или исключительно результатом фасона юбки. В результате выигрываете вы!

Еще один способ замаскировать бедра – платье с юбкой А-силуэта. Но в этом случае, и дабы выглядеть профессионально, вместо игривых “цветочных” принтов, выбирайте однотонные модели или те, что украшены геометрическим принтом.

С приходом осени и прохлады, мы все чаще предпочитаем одежду темных цветов. И зря – офисная одежда насыщенных “живых” оттенков может улучшить настроение не только вам, но и вашим коллегам и клиентам. Конечно, ярко-розовый, хищный алый и прижившийся за лето тренд смешивания ярких цветов (color blocking) пусть подождут до выходных, а вот замена черного и серого на благородный синий, чернильный, бутылочно-зеленый, оливковый, бежевый может стать “свежим ветром перемен” общей офисной гаммы. Не забывайте, что для брюк, юбок и офисных платьев подходят более темные и нейтральные тона, тогда как для блузок и аксессуаров можно использовать более яркие оттенки: бирюзовый, фиалковый, цвет пыльной розы, цвет лосося (оранжево-желтый), аквамариновый.

Руководствуйтесь правилом, что темный цвет подходит там, где вы хотите замаскировать и отвлечь взгляд, а яркий и светлый, наоборот – там, где хотите привлечь внимание. Поэтому девушке с фигурой “груша” подойдет вариант с темными брюками, джинсами или юбкой и светлой или яркой блузкой.
А вот той, у которой фигура яблоко, лучше выбрать светлую юбку и топ темного или нейтрального цвета.

И опять же, помните о балансе: если вещь яркого и насыщенного цвета, крой её должен быть простым и классическим, а материал, из которого она сшита, качественным и благородным: шелк, кашемир, тонкая шерсть, замша, никаких излишне блестящих поверхностей.

Говоря о стиле business casual, нельзя не упомянуть аксессуары. Не стесненные строгими рамками, вы можете позволить себе более яркую и оригинальную бижутерию, как в плане расцветки, так и дизайна. Главное, чтобы она органично дополняла ваш образ и не слишком отвлекала внимание окружающих – сложно сосредоточиться, когда коллега по офису ежеминутно “звенит” большими сережками или цыганскими браслетами. И наоборот, крупное кольцо или ожерелье в этническом стиле, дополняющие сдержанный по цветовой гамме и фасону одежды образ, станут необходимой изюминкой и ярким акцентом. Интересной альтернативой бижутерии может послужить и яркий, необычно завязанный шарф, косынка или платок.

А вот поклонницам украшений для волос, особенно повязок и обручей, стоит пересмотреть свою любовь к данным аксессуарам – стилисты считают, что эти детали делают образ более юным и игривым, что совсем не подходит для деловой атмосферы.

И самое главное: какой бы стиль одежды вы не предпочли, на работе всегда ориентируйтесь на своего клиента и/или деловых партнеров – ваш вид должен вызывать у них доверие и уверенность, что перед ними компетентный специалист и профессионал. Поэтому не забывайте о деталях: удачная укладка, аккуратный маникюр и приятный глазу макияж важны не меньше, чем пара дорогих туфель.

Будьте успешны!


(Фото: StockLite, Konstantin Sutyagin, hifashion, StockLite,Gordana Sermek, Anton Zabielskyi, AJE, Valua Vitaly,Yuri Arcurs, Karkas, Steve Cukrov, Andrey Arkusha, Maridav, Pavel Reband, shutterstock.com)
Рейтинг:  +39
Саша Вайль
4 октября 2011 года 9 4687 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В осень и в офис со стилем. Продолжение
  Мало у кого есть сомнения, что деловой костюм – важная составляющая профессионального гардероба любой бизнес-леди. Но как бы не был хорош и универсален ваш деловой костюм, далеко не все фирмы требуют от своих работников ежедневно являться в офис в столь строгом наряде. А некоторые из нас и вовсе не подчинены строгому дресс-коду, имея возможность составлять деловые наряды в стиле business casual... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Блиц-конкурс «Модная реальность-2012» с AVON на Relook.ru
Модные тренды – осень 2012
Конкурс "Образ дня с PHILIPS" на Relook.ru
Фотоконкурс "Двое: я и моя сумка с SAVAGE" на Relook.ru
Relook.ru – модное открытие этой весны


Комментарии:

31 октября 2011 года
0
Аксессуары, аксессуары и еще раз аксессуары

16 июня 2015 года
0
Спасибо подруженьки за такие важные советы! Подскажите а с костюмчиками от Классик Стайл кто-то сталкивался? Заранее спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Статусы:

На Дюкане за пять дней минус 5,5 кг!

victoria na dukan
11 часов назад
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
Grand Boubou8 дней до отпуска!!!
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.
FeoNillaПрогулка улучшает кровообращение и прочую внутрителесную дребедень...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная