Эзотерика неприятностей

Эзотерика неприятностей «Как быть, когда мир вокруг тебя рушится и человек, которому ты доверяешь, вставляет тебе нож в спину...по самую рукоять? Есть какая то быстродействующая таблетка от таких ситуаций?» - так писала намедни одна моя подруга мне в мессенджер коротких электронных сообщений.

На самом деле такое «крушение мира» время от времени переживает каждый из нас. Мы называем это «неприятности навалились», «черная полоса в жизни», «сглазили», «беда не приходит одна», «ничто не радует». Неприятные ситуации нанизываются одна на другую, вереница неблагоприятных событий просто таки следует по пятам за нами. В таких обстоятельствах неизменным уделом остаются паника, депрессия, руки опускаются и просыпаться по утрам не хочется. Как прервать череду неприятностей, как вырвать себя из порочного круга проблем и вернуться к нормальной жизни? Как разукрасить свою реальность в позитивные цвета, вернуть вкус жизни?

Когда-то давно один мой знакомый, имеющий экстрасенсорную практику, дал мне очень деятельный совет на этот счет. С тех пор по жизни я всегда ему следую, и, надо признать, выбранная тактика всегда мне здорово помогает. Сейчас поделюсь и Вами с нею. Итак, внимание, в любой сложной жизненной ситуации нужно вести себя достойно: не паниковать, не истерить, не депрессировать. Словом, нужно так нести себя по жизни, будто ничего не происходит. И тогда, вот это самое главное, не только мир выровняется вокруг, но и судьба преподнесет дополнительный бонус. Вот буквально неприятности валятся на Вас одна за другой, а Вы ведите себя в темпе вальса, играючи и, пританцовывая, выглядите счастливой и знай себе повторяйте про себя "бонус, бонус".

Крайне важно не множить свою проблему, жалуясь на нее веренице всех своих подруг, знакомых и коллег. Это не тот случай, когда события следует смаковать. Запаситесь терпением, не отпускайте из мыслей позитивную развязку ситуации и прокручивайте в голове «бонус, бонус».

О! Я уже слышу Ваши возражения о природе женщины, о ее болтливой сущности. Ведь многие из нас, умолчав о своей проблеме, держа ее в себе, с ума могут сойти. Если эти слова очень точная Ваша характеристика, то, так и быть, расскажите одному-двум близким Вам людям, которым наиболее доверяете, и от которых не ждете злорадства. Но это все. Ограничьте круг «знающих» до минимума, не кормите проблему энергетикой, и она быстро отступит. А, рассказывая о ней, не заламывайте руки, не всхлипывайте, не тужите, говорите с сарказмом,. смейтесь сквозь слезы и… ну, Вы уже поняли, что про себя повторяйте: «бонус, бонус».

В принципе не обязательно даже разбираться и вникать, почему такой поход к проблеме работает в Вашу пользу. Достаточно просто выбрать данную линию поведения и все. Ведь почему горит лампочка, Вы тоже не до конца понимаете, а вот же, горит!


Но, если кому интересно покопаться в эзотерике неприятностей, пожалуйста, предлагаю сделать это вместе с Вадимом Зеландом, взяв за основу его теорию трансерфинга.

Итак, с тем, что мысли материальны, уже почти согласились даже ученые. Отсюда становится совершенно ясно, что, столкнувшись с неприятностью и настроившись на ее негативную волну путем элементарного огорчения, паники и тому подобных реакций, мы как бы программируем себя на усугубление ситуации, провоцируем своим негативом новые нехорошие события. «Чего уж тут ждать хорошего?» – вздыхаем мы про себя. И Вселенная принимает эти мысли, как прямое руководство к действию. Ах, не ждете хорошего, вот и не получите его. «Я неудачник, неприятности преследуют меня», - с завидной уверенностью утверждаем мы. Нашу безапелляционную волну тут же подхватывает Вселенная и «одаривает» нас этими самыми неудачами в избытке.

«Вот бы с такой же уверенностью научиться воспроизводить позитивные установки, чтобы Вселенная подхватывала и воплощала в реальность их». – задумываетесь Вы. А кто Вам мешает это делать? Прокручивайте в голове слайд с позитивным решением вопроса, откидывайте мысли о неблагоприятной развязки ситуации, и Ваш выбор будет воплощен в действительность. Представляйте себе не просто картинку исполнения Вашего желания, а свои чувства, то, что Вы испытываете в момент получения желаемого. Это важный шаг к мечте. Но оставим инструктаж по «сбыче мечт» для отдельной статьи. Сегодня мы о неприятностях, об их природе.

Известно, что Вселенная представляет собой скопления энергии в том или ином ее проявлении. Одни виды энергии довольно хорошо изучены и даже поставлены на службу человечеству. Но легко предложить, что в мире рождаются и затухают еще некоторые энергетические субстанции, природу которых мы не изучили или попросту не обращаем на нее внимание. Так, любая более-менее организованная система (города, фирмы, просто коллективы людей по интересам, религиозные организации, социальные сети в Интернете, даже семьи) также представляет собой некий сгусток энергии, который осуществляет подпитку за счет своих членов. Если бы этого не происходило, то, согласитесь, что система бы попросту развалилась. Т.е. получается, что, становясь членом любой системы, мы начинаем отдавать часть своей жизненной энергии ей.

Время от времени такие системы испытывают «голод», и они как бы провоцируют своих членов на выброс энергии. Происходит это путем воздействия на человека различного рода провокациями, раздражающими факторами. В момент, когда мы злимся, т.е. реагируем на раздражители, то естественно, сбрасываем энергию, которой питаются «проголодавшиеся» системы». Как только мы реагируем на раздражитель, маятник начинает раскачиваться еще больше, сообщая нам новую порцию неприятностей в надежды выкачать с нас еще больше энергии.

Звучит ужасно, не так ли? Ощущение, что весь мир наполнен кровожадными маятниками, которые мы же сами раскачиваем, провоцируя их прожорливость и наше энергетическое опустошение. И никуда от них не скрыться. Ведь маятники – это порождение систем, которыми наполнена наша жизнь. Не в пустыню же, в конце концов, сбегать и не жить же одиночкой, в надежде избежать их злобного воздействия. Хотя есть мнение, что просветления человек достигает, только полностью изолировав себя от общества, а значит и от действия маятников.

На самом же деле пагубное влияние маятников можно нейтрализовать и менее радикальными методами. Для этого необходимо в кризисный момент осознать тот факт, что ситуация провоцирует Вас на выброс энергии и не допустить его. Вадим Зеланд называет это «провалить маятник», т.е. не поддаться его импульсу.

Потерпите немного, не сердитесь, не нервничайте, не повышайте голос, не рукоприкладствуйте. Улыбнитесь маятнику, почувствуйте его игру, вы можете даже вступить в нее, но не в качестве агрессора, а в качестве полноправного игрока. Как только маятник поймет, что с Вас энергии не заполучить, он оставит Вас в покое, быть может, качнувшись еще пару контрольных раз. Быть же полноправным игроком и выйти победителем из-под влияния маятника для Вас обозначает - игнорирование неприятностей или острых жизненных углов, поведение в кризисной ситуации нестандартно для маятника.

К примеру, Вы потеряли документы. Неприятность? Еще бы! Вас, по сути, не существует. Без бумажки, как говорится, Вы – букашка. Повод для паники? Еще какой! Самое время сесть и разрыдаться, посетовать на судьбу, ужаснуться предстоящим материальным и моральным затратам на восстановление потерянного. Именно это и есть стандартное поведение большинства из нас в подобной кризисной ситуации. И будьте уверенны, что этого только и ждет маятник, чтобы заполучить Вашу энергию. Что нужно предпринять, чтобы провалить действие маятника? Прежде всего - успокойтесь. Помните: «бонус-бонус». Поэтому самое время начать его зарабатывать.

Во-первых, не допускайте мысли о том, что документы не вернут. Этим Вы скорее совершите переход на ту жизненную линию, где Ваши бумаги Вам возвратят. Держите мысленную связь с документами. Представляйте ситуацию и Ваши эмоции в момент, когда их Вам возвращают, когда они снова у Вас, словно ничего и не было. Во-вторых, если Вам необходимо предпринять какие-то действия, которые укрепят Вас в вашей вере в успешный исход дела, не стесняйтесь их предпринять: сходите в церковь, закажите службу за людей, которые найдут Ваши ксивы. В-третьих, если время не ждет и какой-то из документов Вам срочно требуется, начните его восстанавливать. Думайте о каком-нибудь преимуществе, выигрыше в данной ситуации. Например: «Как здорово, что мне приходиться восстанавливать этот документ. Мне так не нравилась фотографии на старом. А теперь с новым фото у меня начнется новая жизнь».

Уверяю Вас, выбрав такую стратегию поведения, Вы не дадите шанса маятнику раскачиваться дальше, документы Вам вернут в скорости. И, конечно, случится еще и обещанный бонус. Поэтому Вам остается только раскрыть объятия и ждать-гадать, что же за подарок готовит судьба в награду за Ваше терпение!


(Фото:Yuri Arcurs,z576, Anton Gvozdikov, liubomir, shutterstock.com)
Рейтинг:  +47
Наталья Гришко
12 сентября 2011 года 35 49587 28

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Конкурс рецептов "Весна с Олейной"
Не болей! Поздняя осень
Конкурс «Секрет моего настроения» с Head & Shoulders на myCharm.ru
Осеннее настроение с Defender на myJulia.ru
Социальная сеть: где заканчивается свобода слова?


Комментарии:

12 сентября 2011 года
+3
классная статья. Но только как это на практике сделать? Начинаешь расстраиваться, психовать и так трудно остановиться...

13 сентября 2011 года
+1
попробуйте вначале осознанно подходить к природе этого явления. ловите себя на мысли, что происходит на самом деле. первый же успех окрылит

12 сентября 2011 года
0

12 сентября 2011 года
0
много чего полезного и нового.Но в жизни все реально сложней сделать..но я обязательно попробую!!

13 сентября 2011 года
0
вот это правильное решение: попробовать. вы будете в восторге, когда поймете, что все описанное реально работает!

14 сентября 2011 года
0
Вера в то что все будет обязательно хорошо на самом деле работает , нужен настрой на позитив , даже если настроение плохое надо растянуть улыбку минут на 10 и найти что- то, что в данный момент вас порадует и бязательно все получится

14 сентября 2011 года
0
интересная статья нужно попробывать

14 сентября 2011 года
+1
Есть люди непробиваемые как танк, что угодно говори им, оскорбляй, обзывай, кулаками маши перед лицом--им лишь бы не били, они боятся только физическую боль.А есть души настолько ранимые, про таких говорят - " они без кожи совсем" - вот им труднее всего в жизни.
Я считаю, что самое страшное - это уход из жизни дорого тебе существа, человека или животного. Вот это страшная беда, непоправимость. А остальное- все суета сует. И надо так к этому и относиться, перестать, извините меня, изо всякой ерундв на ж.... волосы рвать.
И улыбка, смех, юмор! Вот лекарства от всего!!

17 декабря 2011 года
0
Красиво сказали !!!!

19 декабря 2011 года
0
Да, я всем так жела, но к сожалению , не у всех так выходит!

14 сентября 2011 года
0
А я уже давно так реагирую.Нет,ну конечно первая реакция взрыв эмоций..и тут же я начинаю себя уговаривать.Как правиловсё заканчивается благополучно.Однажды в Кардиоцентре я оставила сумку с документами и кое какими вещами,сама я была там же,просто на другом этаже и обратно могла подняться только через 40минут.Я успокоила себя так: пока вызовут минёров,пока те приедут -я вернусь!!! Вот так!

14 сентября 2011 года
0
Очень полезная и нужная информация. Приму к сведению. Спасибо.:knick sen:

15 сентября 2011 года
0
И ещё на эту тему! Однажды мне попался журнал с статьёй о Егоре Кончаловском,там он излагал свой взгляд реакцию осуждения,выговоров,предстоящих выволочек.Он сказал замечательно,я даже выведу это большими буквами
НЕЧЕГО РАССТРАИВАТЬСЯ ИЗ-ЗА ГНЕПОЛУЧЕННЫХ ПИ@ЮЛЕЙ"
Извините.Заметьте-это не я сказала.

15 сентября 2011 года
0
За ошибки прошу прощения

15 сентября 2011 года
0
Замечательно! Егор- умный человек!Поэтому в таком возрасте и так хорошо сохранился!

15 сентября 2011 года
0
Я рада,что вам понравилось! У меня и моих подруг это высказывание теперь стало жизненным девизом .

15 сентября 2011 года
+1
Я полностью согласна с 0010, что самое страшное - это уход из жизни дорого тебе существа, а все остальное поправимо. Радуйтесь всему, чтобы не произошло: горький опыт тоже всегда нужен (он нас учит жить дальше намного лучше).

15 сентября 2011 года
0
Золотые слова об горьком опыте. Он делает нас очень сильными,если не ломает!

16 сентября 2011 года
0
Потеря документов и всё тому подобное - неприятность, требующая временных и материальных затрат. Не более того.
Вот расставание с любимым человеком перенести гораздо сложнее. Мне иногда кажется, что проще смириться со смертью любимого, чем с расставанием....

16 сентября 2011 года
0
То, что вы говорите, совершнно не так, но я вас понимаю...

17 сентября 2011 года
0
Расставание с любимым - откроет Вам путь к знакомству с совершенно новыми людьми, если Вы сможете ивлечь урок наданый Вам ранее. А если нет, то привлечете в свою жизнь похожего человека на бывшего любимого, т.е. наступите на те же грабли.

20 сентября 2011 года
0
согласна с автором!я второй раз перечитываю (вернее теперь слушаю) книгу в.зеланда"трансерфинг реальности". Конечно, не всегда получается жить "по зеланду"...но очень помогаает!

20 сентября 2011 года
+1
С некоторых пор я считаю, что оптимистический взгляд на жизнь всего лишь помогает более спокойно, без излишних нервных затрат переживать такие вот жопные периоды и не более того - "чёрные полосы" от этого не становятся Уже, хоть засамовнушайся. Одним словом, с помощью вышеописанной методики можно создать для себя иллюзию того, что всё хорошо Однако, это не значит, что надо убиваться по поводу любых неприятностей и гробить тем самым своё здоровье. Иллюзии порою тоже бывают полезны в качестве защитного механизма от суровой и невыносимой действительности Правда, иногда, когда бывает особенно тяжко, эмоции всё равно берут верх, и на какое-то время становится безразлично, что нужно верить в лучшее и быть оптимисткой. Тогда нужно просто дать себе "выпустить пар" и... продолжить верить в лучшее

21 сентября 2011 года
0
Замечательная статья!
Последнее время придерживаюсь такой же позитивной позиции во всем по жизни. Но есть такая категория людей, которые видимо купаются в негативных переживаниях. У меня есть одна сотрудница, которая всю жизнь, сколько ее знаю, ноет по поводу и без него . Так вот, когда я попыталась ей объяснить ТЕОРИЮ ПРИТЯЖЕНИЯ ПОЗИТИВА, эта мадам мне сказала: "Тебе хорошо рассуждать, у тебя нет таких проблем". Ну и что прикажите на это отвечать?!
Я решила следующее: мне удается порой избегать маятника (ударов судьбы, тык скызыть ), а есть люди которые бегают за ним сами. Вот пусть и отдают свою энергию кому хотят...надо же маятнику от кого-то питаться!
А я поживу без проблем)))))Тем более окружающие меня все время уверяют в их отсутствии в моей жизни. Да будет так

12 октября 2011 года
0
Как бы сделать так, чтобы в сложный момент жизни кто-нибудь прошептал над ухом: это к лучшему, радуйся неприятностям, не реагируй на маятник.

13 октября 2011 года
0
Просто почаще говорите это и в радостные минуты жизни, а не только в горестные)
Когда несчастье, говорю слова царя Соломона: "Всё пройдет - пройдет и это!" Тогда и вспоминаешь про маятник и бонусы Удачи!!!

19 сентября 2016 года
0
Классная статья! Наткнулась на нее не случайно.....а потому, что у самой в силу определенных обстоятельств стали опускаться руки. И что вы думаете, дочитываю до конца, а тут...пример с документами! А у меня-то с них все и началось!!! Сегодня только голову ломала и в отчаяньи просила Бога: "Ну что не так объясни, научи! Господи, спасибо!!!!! Нашла ответы на все вопросы!!! Люди, не отчайвайтесь НИКОГДА и не позволяйте себе думать о неприятностях более 5 минут! Подумали немножко и все, забыли!!! Жизнь продолжается!

26 декабря 2017 года
0
Статья очень познавательная.
При неприятных ситуациях в жизни у человека портится настроение,от него исходит отрицательная энергия,эта система подпитывается негативом и отдаёт нам обратно этот негатив.Так почему же эта система не провоцирует нас на позитив,чтобы потом нам вернуть этот позитив?
В статье ведь написано,что в зависимости от того ЧТО мы испытываем,то и получаем обратно.Ведь написано,что система питается не только отрицательной энергией,но и положительной.Пусть она провоцирует на позитив,питается позитивом и отдаёт нам только хорошее.
Исходя из всего этого возникает вопрос:почему же тогда эта система не провоцирует нас на хорошее,а только на неприятности?


Оставить свой комментарий
Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
10 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная