Синдром Шерон Стоун

Синдром Шерон Стоун Возьми самое важное для себя, примени это и избавься от остального.
(кинозвезда Шерон Стоун)


Вы можете подтвердить мою мысль – пример многих наших экранных и подиумных красавиц оказывает стимулирующее действие на наше сознание. Скажем, если повесить на холодильник фотографию Линды Эвангелисты, возможно, не захочется съесть лишний кусочек сыра или колбасы… Поскольку на нас с укором и легким подозрением будет взирать хозяйка изящных форм и стального блеска подведенных по-кошачьи глаз.

Яркая индивидуальность, стиль, обаяние, стройность – вот признак эталонной красоты, а эти дивы просто призваны взывать с постеров и экранов к достижению нами вечной и абсолютной красоты. Но почему-то с возрастом мы замечаем, что красавицы начинают странным образом походить друг на друга. Пластика, фанатичное увлечение фитнесом и прочие ухищрения делают любимые лица идентичными, от чего они все начинают походить на кукол, таких же окаменевших в своих улыбках, выхолощенных, лишенных индивидуальности. Но видимо, внутренняя потребность быть вечно молодой настолько велика, что ничто и никто не останавливает красавиц, ни отчаянные протесты врачей, ни проявившиеся некстати болезни, ни доводы близких.

Образ идеального «Я» у таких людей не имеет ничего общего с реальным, с морщинками, с пополневшей талией, с отекшим лицом и щиколотками. Реальный образ категорически не принимается, поэтому выбирается мучительный, трудный и затягивающий в бесконечную погоню за выдуманным образом молодости и красоты, путь. Но не нужно забывать изначально принятую мысль – люди привлекают исходя из своей уникальности, индивидуальности, но в процессе изнурительной работы над собой многие люди забывают о своей истинной природе, подвергая себя настоящей опасности.

Когда я училась в университете, на факультете процветала научная идея уникальности каждого живого существа. Не бывает абсолютно физиологически одинаковых людей, как и представителя иного вида. Человек имеет уникальные параметры от рождения, тем более, у каждого свой собственный и уникальный набор приобретаемых в течение жизни признаков.
Если говорить об оздоровительных системах, важно придерживаться не только принятых норм, но и исходить от понимания собственной уникальности. Возьмем, например, состояние сердечно-сосудистой системы, как главного «индикатора» здоровья и молодости.

Не секрет, что изнашиваемость организма определяют, прежде всего, по тому – насколько эластичны сосуды и оптимально работает сердце. Идет время, сосуды и так, имея определенные особенности, приобретают возрастные изменения в виде бляшек, спазмируются, изменяют свой диаметр. И вдруг хозяин или хозяйка организма принимает жесткое решение о борьбе с лишним весом, да и с надвигающейся старостью.

Причем, старость в данном случае – синоним ожирения, а искомая стройность должна сопровождаться всеми признаками молодого организма – четкостью силуэта, подтянутой кожей, прекрасным цветом лица. Все эти составляющие желанного образа находятся в прямой зависимости от состояния все тех же сосудов. Именно поэтому рационально, особенно, в зрелом возрасте и относительно низком уровне физической подготовленности, проходить углубленное обследование организма, не ограничиваясь банальным измерением веса и артериального давления. Вы можете попросту не знать о ваших индивидуальных особенностях, а они могут быть определяющими в выборе вида спорта, нагрузки или режима занятий.

Помимо всего прочего, возрастные изменения также накладывают большой отпечаток на функционирование органов и систем, а значит, и внешнего вида - снижается эластичность сосудов, повышается уровень холестерина. И вот, опять все та же фанатическая преданность идее форсирования событий, подогретая желанием похудеть и помолодеть всеми доступными и недоступными способами.

Неконтролируемая, непродуманная система оздоровления может привести к возникновению повреждения сосудов, которое медицина называет инсультом.

Подобная неприятность произошла несколько лет назад с очаровательной женщиной, звездой Голливуда - Шерон Стоун. Она прилагает все силы, чтобы сохранить свою замечательную внешность, не подвергая ее воздействию косметической хирургии. В отличии, скажем, от не менее любимой народом, Деми Мур, которая, как поясняют таблоиды, в погоне за молодостью, не поменяла, разве что, части скелета и не вживила искусственные имплантаты роговицы глаза.

Стоун уже много лет следит за своим здоровьем, не допуская употребление спиртного, излишней калорийности пищи (не более 600 ккал в день) и, разумеется, занимается спортом. Однако после инсульта и проведенной сосудистой операции, звезда «Основного инстинкта» сменила 3-часовой режим фитнесс-нагрузок на щадящий пилатес.


Однако говоря про знаменитую звезду, нельзя и подумать, что Шерон Стоун - какая-нибудь примитивная и пустая блондинка, озабоченная только своей внешностью. Как вам, скажем ее высказывание :"Еcли у тeбя пoмимo cугубo жeнcких opгaнoв eщe и мoзги имeютcя, тo ты пpeдcтaвляeшь coбoй пpoблeму!". Женщина, которая изрекла подобную мысль, поступила в Университет в 15 лет на особых условиях, неплохо знает несколько европейских языков и по уверению американских таблоидов, имеет наиболее высокий коэффициент интеллекта.

Поэтому прошу разогнать, даже тени сомнения, в уровне умственного развития Шерон, а вот такое приводящее к инсульту излишнее рвение к юной и стройной фигуре обусловлено, скорее, быть всегда "на высоте", не распускаться и выполнять, прежде всего перед самой собой, когда-то данные обязательства.

Причиной произошедшего с ней инсульта была названа - зависимость актрисы от физических нагрузок. Впоследствии, зависимость от фитнесс-нагрузок, во имя достижения высокой планки «быть вечно молодой», получил название «синдром Шерон Стоун».

Вопрос даже не в том, что спорт может приносить вред, проблема в том, что любая составляющая нашей жизни перестает быть гармонично встроенной, если превращается в абсурд.
Абсурдно бросать близких, если им нужно общение с вами и сейчас.
Не нормально идти тренироваться, если предательски заныло деформированное колено.
Плохо, если вами движет не любовь к здоровому образу жизни, не удовольствие от нагрузок, а четкое ощущение, что спорт – единственное, что вам нужно.

Здравый смысл подскажет вам следующие вещи:

1. если вы не занимались давно или вообще не спортивны по своей сути, нужно рассчитывать на собственный уровень физической подготовки и заниматься часто, но понемногу;
2. при выборе вида физической нагрузки исходите не от понятий «модно» и «актуально», а тем, что «доктор прописал»;
3. занимаясь фитнесом (как оздоровительной системой) понимайте, что организм сам много «говорит» о том – что с ним происходит, и никакие примеры чужих достижений или сбоев не должны отклонять вас от выбранного вами курса, поскольку вы – индивидуальны;
4. необходимо поставить себе реальную цель и расписывать промежуточные пункты ее достижения;
5. важно найти «своего» тренера, который поможет вам оценить уровень физической нагрузки, разработать режим и интенсивность тренировок с учетом ваших желаний и показаний врача.


Свою зависимость, от какой бы то ни было вещи, будь то алкоголь, фитнесс-нагрузки или азартные игры будет отрицать любой человек. Но правда остается правдой – любое действие не должно замещать иные аспекты жизни. Гармония и еще раз гармония во всем – вот обязательный принцип организации жизни, все остальное, как говорится «от лукавого».

Вопрос в том – кто же именно подвержен воздействию зависимости, в частности, от физической нагрузки? Жертвами любой зависимости становятся, как правило, люди с неустойчивой самооценкой, готовые приобрести желаемое любыми путями, с любой скоростью и любой ценой.

Гордыня – тоже наикратчайший путь получения подобных неприятностей, связанных с зависимостью. Также бывает, что образ жизни складывается из перфекционистких убеждений, за не имением своих собственных, продуманных и взвешенных, мол, если «это» есть у кого-то, то я должна получить это незамедлительно. Такой клубок из внутренних комплексов обязательно выльется в определенную зависимость, однако с этим можно и нужно работать.

Как, спросите вы? Через глубокое внутреннее понимание своей индивидуальности, принятия себя и своей реальности как данности. И тогда, вам не придется все время убегать от других или от себя. Вы просто подойдете к решению своих задач, как опытный военный генерал, а не истеричная девочка. Наметите путь, поставите цель, смело посмотрите своим страхам в глаза и начнете ваять свою «Галатею». Только вы – и Галатея, и великий скульптор-творец, а не общественное мнение или ваши комплексы.

Тогда, вы не встанете в ряд вместе с теми, кто потратил здоровье на достижение нереального результата, так и не победив старость, но навсегда утратив свою уникальность.

(Фото:cinemafestival(2), shutterstock.com)
Рейтинг:  +61
Ирина Червова
29 июля 2011 года 16 11520 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Синдром Шерон Стоун
  Возьми самое важное для себя, примени это и избавься от остального.
(кинозвезда Шерон Стоун)
Вы можете подтвердить мою мысль – пример многих наших экранных и подиумных красавиц оказывает стимулирующее действие на наше сознание... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Всероссийский семейный конкурс-игра «Собери звезду. Арктика»
Национальная премия детского патриотического творчества и компания «Звезда» объявляют о старте всероссийского конкурса-игры «Собери звезду»
Childfree, или Жизнь без детей
Бытовое бессилие? Разберись в себе!
Сезонный аппетит


Комментарии:

29 июля 2011 года
0
Мне очень нравится Шерон Стоун и ее героини И я выступаю против абсурдности и впадения в крайности!

29 июля 2011 года
+3
Бесспорно Шерон заслуживает восхищения и уважения. Но не стоит забывать, что её внешний вид часть её работы. И в этом деле она большой трудоголик. Но и зарабатывает она соответственно. Тоесть вложения окупаются.
Поэтому нужно для себя понять окупятся ли мои вложения, и сделать вывод.

29 июля 2011 года
+2
600 ккал и 3 часа нагрузок- абсурд, конечно... Стандарты Голливуда... (недавно слышала по телеку, что журналисты считают самой толстой актриссой Г Вуппи Голдберг- 70кг!!)

29 июля 2011 года
+3
Ноги протянешь на 600 ккал, не то что спортом заниматься. Тем более в 53 года. Как ее раньше инсульт не хватил? Удивляюсь голливудской устойчивости.

29 июля 2011 года
0
Mirabela пишет:
голливудской устойчивости.
Морфины-кокоины-амфитамины - их устойчивость. Другое на ум не приходит после таких подщётов.

29 июля 2011 года
+1
И ради чего? Ходят все там как сельди сушеные и на одно лицо

30 июля 2011 года
+1
Ирина Червова пишет:
не более 600 ккал в день) и, разумеется, занимается спортом
что за вранье?

30 июля 2011 года
0
Что смутило - первое или второе? У меня есть знакомая, не Шерон Стоун, но полгода держит ресловутые 600 ккал. Что тут странного?

30 июля 2011 года
0
а какое у нее состояние здоровья и вес?

30 июля 2011 года
+1
Она выглядит неплохо. Сбавила вес, в возрасте 42 лет приобрела "девичью" фигуру. Причем говорит, что первые два месяца было тяжеловато, а сейчас ей легко и, голода она не чувствует. Хотя я подозреваю, что что-то в ней стало анорескичное. Но вид, конечно, замечательный.

30 июля 2011 года
0
Я полагаю, что Шерон может себе позволить грамотного диетолога - а ни один грамотный не позволит своему клиенту гробить метаболизм на 600 ккал. Это просто некорретная статья.

30 июля 2011 года
+3
Конечно-конечно. Грамотный диетолог посоветует продолжать придерживаться пресловутый 2200 ккал и выглядеть на свои природные 53 года. И, разумеется, Шерон могла позволить себе и грамотного тренера. Ан нет, тренера есть, и инсульт тоже имеется. Речь не идет о коректности или не корретности пищевого и спортивного поведения, 600 ккал - это действительно перебор, речь идет о ненормальном подходе к коррекции своей внешности, о психологии зависимостей. А вот когда увидите Шерон Стоун - поинтересуйтесь у нее насколько правильно описывают в СМИ ее привычки и пристрастия. А мы охотно вас выслушаем. Хорошо?)))

30 июля 2011 года
0
и спортом при этом по два часа занимается?
Блин 600 ккал - это ужас...

30 июля 2011 года
0
Правда,на 600ккал заниматься по 3 часа спортом невозможно,если только спать полдня и только спортом заниматься,а больше ничем.Я как-то сидела 2 недели на таком питании,так у меня не было сил даже по лестнице подняться.После каждого пролета отдыхала и набиралась сил

30 июля 2011 года
0
Если говорить о калориях- это одно. Если говорить о пищевых добавках, поддерживающих энергию, но не дающих прибавку в весе - это другое. Хотя...Я, если честно, тоже против таких ограничений. Но нашего мнения с вами ни одна звезда, ни другая не послушает, я полагаю.

30 июля 2011 года
0
600 KKAL DA UJ... STOIT ZADUMATSIA

30 июля 2011 года
+1
а откуда информация о 600 ккал? при таком количестве калорий тренироваться точно невозможно.
я думаю, что ее диетолог бы не направил в это русло)

30 июля 2011 года
+4
Выдержка из печати "...Как и многие знаменитости Голливуда, Шэрон ценит свежую чистую воду и ест маленькими порциями - пять, шесть или даже семь раз в день, не допуская и намека на чувство голода. При этом ее обед может состоять только из одного яблока". Посчитайте-ак - сколько "стоит" такой "обед"? Дальше. У нее есть знаменитые овощные диеты - стоимость как раз на весь день около 600 ккал. Дальше. Посмотрите содержание ккал в таких продуктах как отварное мясо (131), курица (171), креветки (81), капуста (27), кабачки (40), перец (26) арбуз (38). И что, как вы думаете, при известном желании, высокой силе воле, постоянных перекусах, витаминно-мнеральных добавках и, главное, привычке не РАЗЪЕДАТЬСЯ! плюс климат (не наши минус 30-40), а также том, что где-то сзади подпирают молодые и стройные девочки, не появится такая возможность сидеть на 600 ккал? И потом, мы все обсуждаем количество ккал, не удивляясь, что смысл-то не совсем в этом, а в том, что в 40 с небольшим можно легко заиметь инсульт с хороводом диетологов, тренеров и экспертов. Вес, кстати у нее при примерно 170 - 52 кг. И сколько она по вашей логике должна кушать, при ее-то возрасте, когда уже ничего не расходуется, гормональный баланс рассчитан только на накопление.

3 августа 2011 года
+1
Орехова Ирина пишет:
при ее-то возрасте, когда уже ничего не расходуется, гормональный баланс рассчитан только на накопление.

А сухих и костлявых старушек никогда не видели?
При поддержании нужной композиции тела и соответствующих нагрузках, метаболизм может быть очень высоким и в 70 лет. Что, конечно, и старение замедляет

3 августа 2011 года
0
Вы же будете спорить, что гормонов не становится больше, скорее наоборот.Они-то и участвуют в метаболизме, еще и основной обмен меняется с возрастом. А вот насколько человек будет полным или худым - много зависит и от его природы, и как он себя "держит".

3 августа 2011 года
0
у меня в прошлом году тоже была зависимость от спорта 2-3 тренировки в день- 5 раз в неделю. Потом резко бросила, за год поправилась на размер((теперь вот думаю что делать...ограничивать себя в еде не получается, а времени на спорт столько нет

3 августа 2011 года
0
Как вы чувствуете сейчас, после того, как сменила свой ритм?

4 августа 2011 года
0
чуствую себя хорошо, только фигурой недовольна))

3 августа 2011 года
+2
Звезды вообще не мотивируют. Легко быть как конфетка с армией диетологов, массажистов, косметологов, пластических хирургов, доступностью всевозможных овощей, фруктов, морепродуктов, мяса с идеальной жирностью, дорогих масел.

А вот когда обычная средняя женщина выглядит шикарно в полтинник - это достойно восхищения. У нас есть такие на сайте.

3 августа 2011 года
0
Belle_Amor пишет:
У нас есть такие на сайте.
За что я и люблю этот сайт и еще один, родственный ему.

4 августа 2011 года
+1
Что звезды - не мотивация. согласна......В сентябре стукнет 52......выгляжу неплохо......по крайней

4 августа 2011 года
+1
по крайней мере от молодых поклонников отбоя нет.......Что делаю? Люблю жизнь!!! Во всем ее многообразии и себя))))

4 августа 2011 года
0
Поздравляю! Это замечательно!

4 августа 2011 года
0
Спасибо Просто мне очень хочется поддержать девчонок не падать духом, глядя на звезд.....все в наших руках...Мне, конечно, она нравится......Но ведь и мы, русские женщины, не лыком шиты

4 августа 2011 года
0
А сколько у нас прекрасных актрис, певиц, моделей. И постарше, и совсем юных.

4 августа 2011 года
0
Да, согласна!!! А сколько у нас женщин, махнувших на себя рукой? А.....молодость прошла, к чему стараться......Вот так женщин я не люблю. Да, все мы невечны, все мы состаримся....но если ты можешь поддерживать себя в прекрасной форме, почему бы и не лелеять себя? Ведь состариться мы всегда успеем!!!!!!

7 августа 2011 года
0
600 ккал в день-это дикость. Во-первых, это противоестественно, при нормальном метаболизме женский организм весом 50 кг будет расходовать 1700 ккал без тренировок. Три часа тренировок в день, даже с умеренным расходом 250 ккал в час (бодрая ходьба)-это уже 750. Кто-то тут ошибается.

Если придерживаться 600 ккал в день длительный период, метаболизм замедляется, а это плохо. Если придерживаться 600 ккал в день и тренироваться 3 ч в день, сердце просто сажается.

8 августа 2011 года
0
Nessie пишет:
Кто-то тут ошибается.
Шерон Стоун, я полагаю)))

1 сентября 2011 года
0
спасибки за статью, есть о чем подумать)

1 сентября 2011 года
0
Замечательно, что вам пригодилось!)

12 сентября 2011 года
+1
очень глубокая статья...

13 сентября 2011 года
0
Спасибо!)

11 августа 2014 года
0
Ирина Червова пишет:
(не более 600 ккал в день)
Она ещё и спортом занимается? Так довела себя до физического и нервного истощения.

23 сентября 2014 года
0
Абсолютно желтая статья. Дайте ссылку на источник.

24 сентября 2014 года
0
Дама, вы потроллить пришли или официально будем разговаривать по поводу моих ’’ желтых’’ статей? Сделайте запрос на ФИО автора и почитайте на скольких ресурсах и как давно пишет этот автор.

3 февраля 2015 года
+1
Не статья, а абсолютный бред! Автору хочется пожелать в будущем более внимательно относиться к материалу и информации. Общеизвестный факт: Шерон Стоун - диабетик со стажем, и активный, здоровый образ жизни - для нее необходимость, непосредственно влияющая на продолжительность и качество жизни.

8 августа 2019 года
0
диабетик со стажем
причем 1 типа
ну хоть кто-то в теме!!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Ставлю цель, иду к ней!

knopik101
1 день назад
Vasilinka57Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная