Стройные ножки по-тайски

Стройные ножки по-тайски Восток – дело тонкое, но весьма приятное, особенно, если речь идет о модном тайском массаже. Да и кто бы отказался от такого удовольствия? Но салонные процедуры далеко не всем по карману… А не попробовать ли нам осуществить нечто подобное в домашних условиях, воспользовавшись заботливыми руками сестры, близкой подруги или, что еще лучше, возлюбленного? Это вполне возможно, зная секреты уникальной процедуры тайского массажа травяными мешочками, с помощью которого можно не только превратить свои ножки в само совершенство, но и побаловать себя полезной антистрессовой и общеукрепляющей процедурой.

Для начала приготовим два специальных мешочка – свернутые в красивые узелки прямоугольные полотняные салфетки, в каждой из которых «спрятана» смесь из сухих лекарственных трав (рецепт этой смеси можно менять в соответствии с сезоном года и нашими потребностями). Традиционный тайский мешочек содержит всевозможные экзотические травы, семена и эфирные масла, но для домашней процедуры можно подобрать и более доступные компоненты.

Так, для зимнего тайского массажа в домашних условиях отлично подойдет сухой травяной сбор из равных частей мелиссы, душицы, зверобоя, мяты перечной, хмеля и валерианы. Эти травы обладают успокаивающим, восстанавливающим и общеукрепляющим действием, и к ним можно добавить пару капель эфирного масла розмарина или лаванды. Дополним травяной «коктейль» равными же частями пижмы, хвоща полевого и толченого имбирного корня: они вернут коже упругость и помогут в борьбе с «апельсиновой коркой».

Каждый мешочек необходимо довольно туго наполнить сухим сбором и завязать бечевкой так, чтобы получилось подобие рукоятки

Перед началом процедуры массажа мешочки нужно заварить кипятком (как чай) и прокипятить 10-15 минут. Отвар не сливаем до конца процедуры, ведь он потребуется для поддержания нужной температуры мешочков: они все время должны быть в меру горячими!

Массаж каждой ноги длится до 20 минут, причем мужской массаж начинается с правой ноги, а женский – с левой.

Особое внимание следует уделить обстановке: пусть свет ламп будет приглушенным, интимным, звучит тихая музыка в стиле Relax, можно зажечь ароматические свечи. Подобное удовольствие особенно уместно перед сном, так как травы, входящие в состав мешочков, прогоняют бессонницу.

На Востоке считается, что корни многих проблем со здоровьем лежат именно на поверхности стоп, поэтому им нужно уделить особое внимание при массаже. Итак, достаем мешочки из горячего отвара и слегка отжимаем. Все манипуляции лучше делать в паре с кем-либо, так как самостоятельный массаж не даст полного расслабления.

Обеими ладонями совершаем кругообразные надавливающие движения, переходя от стопы до колена. Затем, начиная с голеностопного сустава, производим надавливания по всей ноге, двигаясь вверх, к бедру. Надавливаем одной рукой на каждую ногу одновременно или на одной ноге двумя руками.

На подошве расположено множество активных точек. Массируем пальцами эти точки, начиная с боков стопы, а затем круговыми нажатиями «обрабатываем» четыре точки между пальцами.




Массаж одним горячим травяным мешочком начинаем с простого и быстрого прикладывания («касания») мешочка к наружной, средней и внутренней линиям стопы. То же проделываем и со второй стопой. Теперь перекатываем мешочек по подошве и верхней стороне стопы .




Начиная с подошвы, делаем спиралевидные движения мешочком от стопы к колену каждой ноги. После этого перекатываем мешочек по воображаемым продольным линиям, поставив его на ребро (движение называется «колесо»).




Сильно надавливаем мешочком на подошву и тыльную сторону стопы. Продолжая держать мешочек в руке, вытягиваем каждый палец на ноге, постоянно меняя положение мешочка .

Массируем пальцы стопы круговыми движениями, продолжая перемещать мешочек. Теперь растягиваем каждый пальчик относительно большого пальца, а затем поочередно отгибаем пальцы стопы кверху.




Отложив мешочек в сторону, массируем стопу: вытягиваем, разгибаем, скручиваем ее одновременно в двух направлениях, используя пальцы обеих рук. Двумя большими пальцами точечно надавливаем по средней линии сначала наружной, затем внутренней поверхности ноги. Теперь ладонью сильно надавливаем на голень и делаем круговые движения, двигаясь вверх от стопы .




Двумя мешочками производим легкие касания по средней линии голени. Сначала покатаем мешочки по внутренней и наружной сторонам ноги, затем совершим круговые движения двумя мешочками.




Сильно надавливаем на суставы, словно «растягивая» голень с помощью мешочков.



Сначала с мешочками, а затем уже без них, только лишь пальцами рук, «скручиваем» мышцы голени, предварительно согнув ногу в колене.




И напоследок: захватив ладонью пятку, сильно «растягиваем» голень, а затем совершаем давяще-разглаживающие движения вдоль всей поверхности ноги по направлению к бедру.
Все перечисленные массажные движения повторяем и с другой ногой.

Каждый мешочек можно использовать несколько раз, сохраняя его в морозилке и вновь разогревая перед повторной процедурой. И если баловать себя тайским массажем хотя бы раз в неделю, то очень скоро дополнительным бонусом к заметно постройневшим ножкам станут восхищенные взгляды мужчин и завистливые вздохи подруг…

(Фото: Gina Smith, shutterstock.com, Полина Караваева)
Рейтинг:  +35
Полина Караваева
10 декабря 2010 года 18 2810 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стройные ножки по-тайски
  Восток – дело тонкое, но весьма приятное, особенно, если речь идет о модном тайском массаже. Да и кто бы отказался от такого удовольствия? Но салонные процедуры далеко не всем по карману… А не попробовать ли нам осуществить нечто подобное в домашних условиях, воспользовавшись заботливыми руками сестры, близкой подруги или, что еще лучше, возлюбленного... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Массажи и обертывания для стройности тела
Самые эффективные упражнения для стройных ног
Расслабление на максимум
Оливковое масло в косметологии
Худеем по фэн-шуй


Комментарии:

10 декабря 2010 года
+2
Спасибо Полиночка за интересную статью.

10 декабря 2010 года
0
Я рада, что понравилось)) Я упросила подругу-массажистку выдать мне эти секреты. Лишь бы пригодилось. У нас в Белгороде такой массаж стоит от 650 рублей, а тут можно самой и бесплатно)))

10 декабря 2010 года
0
да, это точно

10 декабря 2010 года
0
уже пол года живу в тае, а о таком первый раз слышу, про мешочки знаю, но ими только спину, делали. а так фут массаж и все ок)

11 декабря 2010 года
0
Мне сразу уже захотелось такой массажик.Пошла мужа слёзно просить пожамкать меня

11 декабря 2010 года
+1
Уралочка пишет:
Пошла мужа слёзно просить пожамкать меня
Вот я тоже об этом сразу подумала. Класс! будем красотками тайскими с прекрасными ножками. Отличная статья! Как нам везет то, такой массаж мне не по карману, а тут на тебе, бесплатно, да еще так подробно.

12 декабря 2010 года
0
Муж часто мне массаж делает,и спины и ног.А я вот такая лентяйка.Он неделями просит.Потом я соглашаюсь,но хватает меня не на долго.Вот такая я порося

12 декабря 2010 года
+1
а я отучилась на масляный массаж! только ленюсь его делать...

12 декабря 2010 года
+1
Тяжело учиться?

12 декабря 2010 года
+1
да нет, учиться нет, потому что ты частями сначала ноги, след урок руки.. а вот когда ты все вместе этоначинаешь делать (2 часа, а у меня 2,30 потому что проминать надо, а мне пока сил не хватает), то на середине руки трясуться и можно одежду выживать!

12 декабря 2010 года
+2
Я вот и думаю всегда-ведь это столько силы надо иметь.А если ты работаешь массажистом,и за день проходит несколько человек.А домой приходишь и муж просит сделать массаж.Ты его сразу убьешь или попозже,как отдохнешь?

12 декабря 2010 года
+1
я не работаю массажистом) мне повезло)

12 декабря 2010 года
+1
Да я так, просто помечтала

13 декабря 2010 года
+1
Ой, как хочу такой массажик!

13 декабря 2010 года
+1
Если бы моего мужа кто-нибудь взял з пятку или пальцы на ноге, зубы я думаю вылетели сразу. Мы ездили в санаторий на грязи, так ему хотели ступни измазать грязью, мужик который собирался это сделать еле очухался. Ужас как боится щекотки.
Я сама бою сь до его ног случайно дотронуться, нынче очень дорогие учлуги разных докторов, особенно стоматологов

13 декабря 2010 года
0
предупреждать же надо

14 декабря 2010 года
0
Да, прикольненько! Кто бы еще сделал такой массажик?!!!!

15 декабря 2010 года
0
Не люблю тайский массаж. Больше по душе балийский и ломи-ломи естественно в исполнении тетек оттудва!

15 декабря 2010 года
0
а чем тайский не нравится?

15 декабря 2010 года
+1
Не нравиться, потому-что я в этом плане не мазохистка, не люблю когда щелкают суставы пусть даже пальцев. Хотя однажды ощутила реальную пользу - пол года болел позвонок где-то в поясничной зоне и о чудо! после тай-ца порестал болеть - тогда я это дело реально зауважала, но опять таки до следующего раза - нет расслабухи так чтобы заснуть и слюна изо-рта . Это в Бали и только тама вот!

15 декабря 2010 года
+1
ну так ты бы сказала что не стронг и все)) мой муж тоже не мазохист, это мне плетки и наручники подавай

16 декабря 2010 года
0
Для тетки с плетками: Ну, как уж сказала так и сказала ! Не под кого подстраиваться не собираюсь!

16 декабря 2010 года
0
я понимаю что каждому свое!


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
marina yegorova

Всего на сайте: 4
Статусы:

меняю себя, не изменяя себе

FreeStyle Victory
2 дня назад
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy
BadusikВозьми себя в руки!
КинсариновичЯ не доллар чтобы всем нравиться..
tess_22Цель - похудеть к 1 мая на 8 кг (65 кг)!
Pavlina_07Всем привет! Я новичок в вашей компании. Пока осваиваюсь.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная