Лайфхак для домохозяек и работающих мам. Как развить память и сэкономить время на запоминании бытовых мелочей

Лайфхак для домохозяек и работающих мам. Как развить память и сэкономить время на запоминании бытовых мелочей Многие женщины сталкиваются с огромным объемом информации, которую нужно усвоить за короткий срок. Ведь работа по дому, уход за детьми предполагают, что в уме нужно постоянно удерживать все мелочи. Иначе дети отправятся в школу в неглаженой одежде, а суп окажется недосоленным.

Конечно, для фиксации того, что нужно сделать, можно использовать ежедневник. Но такой подход сослужит вам плохую службу, так как со временем вы разучитесь пользоваться памятью. Между тем ее нужно постоянно тренировать, так как острый ум – залог долголетия и прекрасного самочувствия. Проблему можно решить относительно легко и эффективно, если поставить себе задачу постоянно нагружать те отделы головного мозга, которые отвечают за запоминание информации. Делать это можно как целенаправленно, используя проверенные методики, так и спонтанно, время от времени выполняя простые упражнения.

Тренировки для тех, кто хочет запоминать все и сразу


Существует несколько способов тренировки памяти, которые помогут Вам легко усваивать новую информацию и запоминать сотни различных мелочей. Самый простой и эффективный способ тренировки мозга в этом случае – чтение вслух. Когда человек проговаривает слова, которые видит в книге, у него «включается» сразу несколько отделов головного мозга, отвечающих за запоминание информации. То есть он одновременно слышит и видит то, что нужно зафиксировать в памяти.

Довольно эффективна для тренировки памяти методика Айвазовского, которую художник использовал для более точного воспроизведения объектов. Он несколько минут внимательно разглядывал предмет, а потом отворачивался и пытался его изобразить, не упуская ни одной детали. Для тренировки совсем необязательно рисовать, достаточно закрыть глаза и мысленно представить то, что вы увидели. Чем точнее будет «картинка», тем лучше развита ваша память.

Не стоит отказываться от кроссвордов, головоломок, решения логических и математических задач, а также от игр на внимание, сообразительность. Подобные упражнения позволяют переключиться с учебы на отдых, при котором мозг продолжает работать и тренироваться. В свободное время можно практиковать запоминание карт, быстро вытягивая их из колоды. В этой игре нужен партнер, который будет проверять, насколько вы точны, называя порядок, масть и достоинство каждой карты.



Нужна ли мозгу дополнительная подпитка?


Безусловно, поэтому рацион питания у женщины должен быть сбалансированным, включающим рыбу, яйца, орехи, молочные продукты. Можно и нужно баловать себя сладостями, так как головной мозг нуждается в глюкозе. Но при этом не стоит забывать и о физических нагрузках. Регулярные занятия спортом влияют на укрепление памяти так же, как и правильно подобранные продукты питания. Для лучшего эффекта стоит использовать биологически активные добавки, которые стимулируют работу головного мозга и помогают укрепить память. Среди них – MemoProve*, способный не только активировать те участки мозга, которые отвечают за усвоение информации, но и защищающий их от перегрузок. Для хранительниц домашнего очага, которые постоянно вынуждены держать в уме огромное количество информации, такое средство незаменимо.

Клинические исследования этого БАДа показали, что примерно у 70% участников тестирования средства значительно улучшилась память. В целом же около 90% респондентов подтвердили, что хотя бы по одному из показателей, связанных с концентрацией внимания, способности запоминать информацию, усваивать новые сведения, есть положительная динамика.

Примечательно, что MemoProve воздействует на клеточном уровне и при этом является безопасным средством,его можно комбинировать с другими лекарственными средствами и принимать в сочетании с любыми продуктами – побочных эффектов не будет.

К дополнительной подпитке головного мозга также можно отнести различные дыхательные упражнения, которые обогащают кровь и клетки кислородом, что также ускоряет мыслительные процессы.



Легкие упражнения, которые можно выполнять в любое удобное время


Они носят игровой характер, поэтому воспринимаются не как серьезная тренировка, а как развлечение. На прогулке, в тренажерном зале, в общественном транспорте можно занять свой ум составлением пар слов-синонимов или антонимов. В компании, где много незнакомых людей, можно попытаться с первого раза запомнить их имена, а затем проверить, насколько хорошо «прокачана» ваша память.

Если вам нужно попасть в незнакомый район города, то проделайте путь пешком, а затем попробуйте по памяти воспроизвести маршрут. Для верности можно через некоторое время вернуться в это же место и проверить себя. Если ошибок нет, то можете поздравить себя с первой победой: тренировки памяти увенчались успехом.

* Обращаем Ваше внимание, что объект рекламирования не является лекарственным средством.
Рейтинг:  +9
MemoProve
15 июля в 12:44 6 3324 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лайфхак для домохозяек и работающих мам. Как развить память и сэкономить время на запоминании бытовых мелочей
  Многие женщины сталкиваются с огромным объемом информации, которую нужно усвоить за короткий срок. Что поможет не забыть о важных мелочах? Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Продукты, улучшающие память
"Зимние радости!" - конкурс вышитых работ на Хоббипортале
Бритва Gillette Mach 3 Turbo – самые острые лезвия в истории Mach 3!
Конкурс рецептов "САФсем масленичное настроение!" на Поварёнок.ру
Блиц-конкурс "Мои волосы летом" с got2b на MyCharm.ru


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Между жиром и едой, научу как быть собой

Фася25
2 дня назад
nika kuzminaЯ пытаюсь потерять вес.... Но он всё время меня находит....
valya200905худею, но срываюсь
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная