Популярные водные процедуры для похудения

Популярные водные процедуры для похудения Водные процедуры для похудения намного старше, чем может показаться на первый взгляд – их достаточно активно использовали еще древние греки: в найденных археологами древнегреческих медицинских трактатах тучным людям рекомендовалось не только как можно больше двигаться и меньше есть, но и регулярно обливаться холодной водой. Впрочем, не менее популярны различные водные процедуры для похудения и сейчас. Какие же из них считаются наиболее известными и действенными?

Контрастный душ


Его суть заключается в попеременном (по одной-две минуты) обливании чуть теплой и холодной водой. Можно просто встать под водный поток, но в идеале все-таки рекомендуется перемещать струю воды по направлению от макушки и до пяток. Кроме того, специалисты советуют принимать такой душ вместе «с головой» - дело в том, что на голове человека располагается великое множество связанных с другими органами нервных окончаний. И, между прочим, контрастный душ бодрит намного сильнее, нежели водный массаж, для которого приобретаются специальные и зачастую далеко не самые дешевые насадки!
Если регулярно баловать себя контрастным душем, то уже по прошествии нескольких месяцев можно будет заметить, что кожа существенно подтянулась, а тонус мышц заметно повысился!

Обливания холодной водой


Начинать такие обливания лучше после того, как организм постепенно привыкнет к контрастному душу. В идеале для обливаний используется вода, температура коей обычно не превышает трех-пяти градусов, но понижать температуру воды необходимо постепенно. Обливаться холодной водой следует одним махом, сразу же выливая на себя весь тазик или ведерко воды. Особенно хороши такие обливания будут поутру, а сразу же после них рекомендуется хорошенько растереться полотенцем.



Салонные и санаторные процедуры


Прочно заняли свою нишу и некоторые салонные и санаторные водные процедуры для похудения. Они помогают не только избавиться от лишнего веса, но и основательно расслабиться и отдохнуть! Самыми популярными процедурами вне дома считаются:
Душ Шарко. Это самый настоящий фаворит у желающих поскорее избавиться от лишних килограммов! Такой душ представляет собой довольно эффективный массаж выпускаемой под высоким напором водной струей. Некоторые дамы даже считают, что он способен разбивать жировые клетки, но на самом деле это не совсем так – просто душ Шарко очень активно массирует жировую прослойку и кожу, что в свою очередь позволяет существенно улучшить и лимфодренаж, и кровообращение. А резким уменьшением объемов тела после такой процедуры человек, как правило, обязан именно избавлению от излишков межклеточной жидкости. Кроме того, душ Шарко в немалой степени способствует повышению тонуса гладкой мускулатуры и целого ряда органов ЖКТ, благодаря чему не только заметно улучшается пищеварение, но и немного уменьшаются объемы желудка!
Каскадный душ. Под этим названием подразумеваются обливания минеральными водами с самым разнообразным составом – такие процедуры способствуют заметному ускорению обмена веществ, постепенному избавлению от целлюлита, а также улучшению состояния кожи. Кстати, ощутить на себе целебное воздействие каскадного душа можно в практически любом санатории классического типа!
Подводный массаж. Он гораздо мягче и приятнее, нежели любимый многими душ Шарко – для проведения этого массажа специальная ванна сначала заполняется минеральной водой, после чего опытный специалист начинает массировать тело клиента водной струей. И такой массаж действует ничуть не хуже, чем весьма «жесткий» ручной антицеллюлитный массаж – способствуя постепенному снижению веса, он в то же время может похвастаться еще и способностью восстанавливать кровообращение! А еще подводный массаж является превосходной профилактикой варикоза! Однако для того, чтобы получить первые видимые результаты, понадобится посетить как минимум десять или даже пятнадцать сеансов.

Баня


В немалой степени способствует похудению и баня – регулярное ее посещение помогает не только справиться с лишним весом, но и укрепить иммунитет, вывести токсины, улучшить кровообращение и расслабить нервную систему. А еще банные процедуры помогут справиться с обвислостью и сухостью кожи, а также избавиться от доставляющего немало хлопот целлюлита.
В бане не только ускоряется метаболизм и сжигается жировая прослойка – такие водные процедуры отлично помогают еще и уменьшить аппетит! А все излишки воды выводятся из организма в данном случае через органы дыхания и кожу!
Для того, чтобы получить от банных процедур максимум эффекта, к ним необходимо надлежащим образом подготовиться – примерно за сутки до похода в баню из рациона следует исключить алкоголь, а также жареную, соленую и жирную пищу. С утра в день посещения бани рекомендуется съесть немного приготовленной на воде овсянки, при этом последний раз поесть можно где-то за два часа до старта водных процедур. А прямо перед тем, как отправиться в баню, не помешает выпить чашечку теплого ягодного либо травяного чая. С собой же желательно прихватить бутылку с чуть подкисленной водой – такая вода отлично помогает утолить жажду. И, конечно же, обязательно нужно взять с собой чистую простынь, полотенце, тапочки, фетровую шапку (она поможет уберечь голову от возможного перегрева), мочалку, рукавичку для растирания тела, веник и необходимые косметические средства – маски, скраб, гель для душа, пенку и так далее.
А еще, если есть возможность, перед тем, как приступить к банным процедурам, не помешает принять контрастный душ – сперва с теплой водой, а потом с горячей. При этом продолжительность такого душа в общей сложности не должна превышать трех минут.
Не стоит забывать и о том, что банные процедуры имеют целый ряд противопоказаний – это повышенная температура тела, беременность и лактация, менструация, обострение любых хронических заболеваний и различные сердечно-сосудистые недуги. Кроме того, при появлении тошноты, головокружений и любого иного дискомфорта тоже рекомендуется незамедлительно покинуть баню!



Инфракрасная сауна


С ее помощью не составит труда ускорить обмен веществ и достаточно быстро избавиться от излишков жира – инфракрасная сауна буквально растапливает ненавистный жир! И найти такую сауну совсем не сложно – сейчас подобного рода услуга предоставляется во многих фитнес-центрах и СПА-салонах. Как правило, температура воздуха в инфракрасной сауне не превышает отметку в шестьдесят пять градусов, но при этом находиться в такой кабинке достаточно комфортно. И, что самое главное, инфракрасная сауна не представляет опасности даже для детей или пожилых людей, главное, чтобы у них не было противопоказаний к ее посещению!
Находясь в инфракрасной сауне, вполне допустимо слегка приоткрыть дверцу, дабы обеспечить себе приток свежего воздуха – это никоим образом не повлияет на нагрев тела. А после сеанса похудения в инфракрасной сауне обязательно нужно принять теплый душ.
Что касается частоты посещения инфракрасной сауны, то в ней рекомендуется бывать не чаще, чем через день. Как правило, для достижения ощутимого эффекта вполне достаточно двух-трех посещений в неделю, однако дни посещений ни в коем случае не должны идти друг за другом. А через некоторое время количество посещений инфракрасной сауны можно сократить и до одного раза в неделю.

Домашние ванны для похудения


При отсутствии времени и средств на салонные процедуры вполне можно ограничиться и домашними ваннами – при грамотном подходе они тоже помогают добиться очень неплохих результатов! Домашние ванны для похудения тоже способны нормализовать и ускорить обмен веществ, помочь справиться с целлюлитом и заметно улучшить состояние кожи. Излишки жидкости выходят во время таких процедур через распаренные поры, а вместе с лишней жидкостью организм покидают и злополучные токсины.
Если регулярно прибегать к домашним ваннам, за месяц можно сбросить от пяти до десяти килограммов лишнего веса! Особенно хорошо помогают в этом деле солевые, масляные и травяные ванны. А чтобы получить от таких ванн максимум эффекта, перед их принятием не помешает сначала ополоснуться с мылом или с каким-либо иным моющим средством – такой подход поможет убрать с кожи образовавшуюся на ней жировую пленочку, что в свою очередь существенно облегчит процесс проникновения полезных веществ внутрь и процесс выведения токсинов наружу!

Разумеется, на одни только водные процедуры при похудении рассчитывать не стоит – для того, чтобы эффект был не только видимым, но еще и устойчивым, такие процедуры обязательно нужно сочетать с физическими нагрузками и с пересмотром своего рациона питания! Поверьте, в совокупности с иными мерами грамотно проведенные водные процедуры действительно способны творить самые настоящие чудеса!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
29 января 2020 года 1 1024 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как худели в старину?
Поможет ли душ Шарко похудеть?
Душ Шарко – полезный и приятный способ похудеть
Как не поправиться во время новогодних праздников?
Интересные факты о человеческом организме


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
gerta987 haannazh irinashapovalova3 Mokaloka nataljaak-2 Temmila Vestalena

Всего на сайте: 16
Статусы:

До 100 кг осталось 700 гр!

coolohno
1 день назад
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная