Гранат для похудения: как правильно есть?

Гранат для похудения: как правильно есть? Гранат – яркий, сочный и очень полезный фрукт, который не только поможет улучшить самочувствие, но и в немалой степени поспособствует похудению. Кстати, целебные свойства граната достаточно высоко ценились еще в Древней Греции и на территории Древней Индии! А в странах Востока этот удивительный плод и по сей день величают королем всех плодов! Не обошли гранат своим вниманием и современные диетологи – эти плоды весьма активно включаются во всевозможные диеты для похудения!

Польза граната


Гранатовые плоды – отличные помощники и в укреплении здоровья, и в похудении! И в значительной степени достижению этих целей способствует довольно богатый состав гранатов. В них содержится уникальный набор из пятнадцати аминокислот, шесть из коих можно найти лишь в гранатах и в мясе, и все эти аминокислоты являются ценнейшим строительным материалом для клеток!
Содержащиеся в сочных плодах дубильные вещества помогают избавиться от доставляющей немало хлопот диареи и наладить пищеварение, а уникальное вещество под названием пуникалагин, коего в мякоти граната тоже немало, является мощнейшим антиоксидантом. Сочетаясь в гранатах с внушительным количеством способных растворяться в воде полифенолов и с полезной для организма эллаговой кислотой, пуникалагин наделяет эти яркие плоды гораздо более сильным антиоксидантным эффектом, нежели у хваленых черники, зеленого чая или цитрусовых! Немало в гранатах и ценных микроэлементов с витаминами – они способствуют укреплению иммунитета, стимулируют процессы регенерации кожных клеток и обеспечивают адекватное функционирование всех без исключения систем и органов.
Мякоть гранатовых плодов наделена способностью компенсировать полное отсутствие животного белка в любых вегетарианских диетах. Также при регулярном употреблении граната в организме существенно уменьшаются объемы содержания жирных кислот, что в свою очередь позволяет не только предотвратить формирование новых жировых клеток, но и вывести из организма скопившиеся в нем всевозможные вредные вещества.

Мнения диетологов


Что касается мнений диетологов, то они в отношении целесообразности употребления гранатовых плодов или гранатового сока для похудения расходятся – одни специалисты считают, что гранат действительно сослужит хорошую службу при похудении, а другие убеждены в том, что он в этом деле практически бесполезен, так как бороться с лишним жиром он совершенно не помогает и какого-либо влияния на липидный обмен тоже не оказывает. На самом же деле секрет успеха кроется в правильном употреблении граната, да и к своему организму тоже не помешает прислушаться.
А вот насчет того, стоит ли есть гранат для похудения перед сном, диетологи единодушны в своем мнении – однозначно нет! Дело в том, что мякоть этих плодов, особенно в сочетании с зернышками, достаточно сильно нагружает пищеварительную систему, потому что переваривается она с огромным трудом. И снижение веса при таких условиях никак не может считаться здоровым и уж тем более не наносящим вреда организму! А так как мякоть и свежие фруктовые фреши наделены способностью повышать аппетит, лакомиться ими рекомендуется исключительно после еды!
Основное преимущество использования сочных гранатов при похудении состоит в том, что они способны обеспечить качественное очищение организма без одновременного оказания на него слабительного эффекта, а также легко восполняют дефицит жизненно важных для организма веществ, что немаловажно при различных ограничениях в питании.



Диеты с гранатом


Наиболее простым и оптимальным вариантом использования граната для похудения будет ежедневное употребление либо одного плода, либо вполовину разбавленного водой свежевыжатого гранатового сока. В идеале употреблять и плоды, и сок рекомендуется в первой половине дня, и делается это только после еды – содержащиеся в них активные вещества наделены способностью ускорять пищеварение и заметно усиливать обменные процессы, и именно эти способности в немалой степени влияют на успешность снижения веса.
Гранаты хороши тем, что их можно смело вводить в практически любые диеты (эти плоды способны повысить эффективность любой из них!), так как их употребление обычно не приводит к изменению общей суточной калорийности – в ста граммах граната содержится всего-навсего 50 ккал. Зато систематическое включение этих плодов в рацион существенно ускоряет процессы избавления от лишних килограммов – всего лишь за неделю с их помощью можно избавиться в среднем от пяти лишних кило! Да и общее состояние здоровья при этом тоже будет заметно улучшаться!
И, конечно же, можно использовать уже опробованные многими дамами готовые варианты гранатовых диет – продолжительность таких диет обычно варьируется в пределах от пяти дней до трех недель. На пятидневной диете, например, не составит особого труда избавиться сразу от трех лишних кило. Что касается примерного меню, то оно может выглядеть следующим образом: на завтрак либо съедают зернышки одного граната средних размеров, либо выпивают свежевыжатый гранатовый сок, предварительно разбавленный аналогичным количеством чистой воды; в качестве обеда отлично подойдут отварная курица и стакан разбавленного гранатового фреша, а на ужин можно полакомиться порцией нежирного творога с гранатовыми зернышками. А в целях предотвращения повышения кислотности желудочного сока каждый день следует выпивать как минимум по два литра чистой воды. Если же в процессе диеты появятся какие-либо неприятные симптомы или сильный дискомфорт, диету сразу же прекращают.
Существует и более мягкая гранатовая диета, правда, ее продолжительность составляет уже десять дней. При такой диете утром натощак рекомендуется выпить стакан воды, а через двадцать минут, во время завтрака, не помешает съесть порцию гречневой каши и запить ее стаканчиком гранатового фреша. В качестве ланча подойдут яблоко либо стакан йогурта (обязательно натурального!), на обед можно приготовить гречку с отварной куриной грудкой, во время полдника – полакомиться одним бананом, а на ужин съесть гречневую кашу в сочетании с зелеными листовыми овощами. Если же захотелось «заморить червячка» еще и на ночь, то перед сном вполне допустимо позволить себе выпить стакан кефира либо чашку зеленого чая с горсточкой сухофруктов. При такой диете минимальный отвес будет равен четырем килограммам, а вот в отношении более точных цифр все очень индивидуально. Кстати, при желании продолжительность десятидневной диеты можно сократить и до семи дней, однако в данном случае отвес будет чуть поменьше.



Как правильно принимать гранатовый сок?


Так как концентрация различных органических кислот в гранатовом соке не просто высока, а очень высока, его категорически запрещается употреблять натощак, потому что вышеупомянутые органические кислоты будут оказывать на слизистую оболочку желудка раздражающее действие, и это может привести к гастриту, а порой и спровоцировать язву! А чтобы избежать крайне нежелательной отечности лица поутру, последний раз выпивать фреш допустимо не позднее, чем за три часа до сна.
В идеале свежевыжатый гранатовый сок следует принимать примерно через полчаса после еды. И, конечно же, при этом не следует забывать о том, что максимум полезных свойств данный напиток способен сохранять лишь на протяжении пятнадцати минут после его получения – по прошествии этого времени он начинает окисляться и даже может превратиться во вредный для здоровья напиток!

Возможный вред


Навредить гранат, как правило, способен лишь при его неумеренном употреблении. Особенно небезопасно есть много гранатовой кожуры – в ней содержится внушительный объем алкалоидов. К основным симптомам отравления обычно причисляют желудочные спазмы и колики, внезапные судороги или помутнение сознания, а также ухудшение зрения и головокружения либо головные боли. При появлении подобных симптомов рекомендуется как можно быстрее обратиться к врачу.
Высокое содержание кислот в гранатовом соке способно привести к повреждениям зубной эмали, поэтому в идеале гранатовый сок рекомендуется пить только через соломинку. Еще один неплохой вариант – наполовину разбавлять его перед употреблением водой или какими-либо иными напитками.
Не стоит чрезмерно увлекаться и гранатовыми диетами, так как подобное увлечение тоже может повлечь за собой весьма печальные последствия – это могут быть и обострение геморроя, и воспаление аппендикса, и хронические запоры, и рецидивы различных желудочно-кишечных заболеваний, и, конечно же, крайне неприятные аллергические реакции. Так что все хорошо только в меру!

А вы любите гранаты? И пробовали ли когда-нибудь гранатовые диеты?
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
28 января в 19:01 4708 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гранат для похудения: как правильно есть?
  Гранат – яркий, сочный и очень полезный фрукт, который не только поможет улучшить самочувствие, но и в немалой степени поспособствует похудению. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Гранат – сезонный фрукт
Легкие закуски к майским праздникам. Вкусная коллекция
Чудесные свойства имбиря – отличного помощника для желающих похудеть
Новогодний десерт: творожно-ягодные корзиночки. Вкусная коллекция
10 продуктов, которые незаменимы при похудении


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
donecckova ponochka238 puncher1973 наденька_57

Всего на сайте: 4
Статусы:

Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.

Львица SOLAR
19 часов назад
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная