Как пережить новогоднюю ночь и не прибавить в весе

Как пережить новогоднюю ночь и не прибавить в весе В преддверии новогодних каникул многие уже начинают продумывать программу праздника и, конечно, меню новогоднего стола. Как правило, мы все стараемся приготовить на Новый год что-то необычное и интересное и мысли о том, как не набрать лишние килограммы в праздничные дни начинают посещать все чаще. Как пережить праздничные застолья без ущерба для фигуры?

Если вы не большой поклонник традиционного новогоднего стола, когда ежегодно близкие ожидают трапезу, состоящую из холодца, салата оливье и запеченного гуся, и хотите внести разнообразие в праздничные блюда, самое время об этом подумать. Ведь на Новый год и Рождество можно приготовить много полезных и красивых блюд, которые не нагрузят желудок и не прибавят сантиметров в талии.

Новогодняя ночь – не последняя

Обычно день 31 декабря наполнен суетой, делами, подготовкой к празднику и многие забывают за целый день даже перекусить, ожидая праздничного застолья. И это совсем не полезно для желудка. Как бы ни был загружен день, старайтесь находить время для завтрака, обеда и легкого перекуса перед праздничным ужином. Тогда вы не будете готовы «проглотить слона» под бой курантов и станете наслаждаться блюдами более спокойно. В течение дня в меню должно быть больше клетчатки, т.е. овощей и фруктов, тогда организм легче переработает и праздничные блюда. Включите в дневной рацион кисломолочные продукты и легкоусвояемый белок – рыбу и птицу. Если ужин предстоит довольно поздний, устройте легкий перекус за несколько часов до празднества – сухофрукты, ягоды, овощной салатик.



Осознанный выбор продуктов

Для новогоднего стола лучший выбор - те продукты, которые богаты витаминами и минеральными веществами. Лучше не употреблять за поздним новогодним ужином жирного, мучного и других тяжелых продуктов. Также неплохо ограничить себя в маринованных и копченых блюдах. Жирный майонез можно заменить несладким натуральным йогуртом или сметаной, а еще лучше самим сделать низкокалорийный домашний майонез. Если не ожидается много гостей, ни к чему сооружать тазик майонезного салата, чтобы не мучиться, доедая его все последующие дни или же не страдать угрызениями совести, выбросив остатки. В первые дни нового года лучше сделать свежую порцию понравившегося всем салата.
Если планируется выпечка, то рафинированную белую муку замените цельнозерновой полностью или частично – это будет полезнее и даже вкуснее. Для салатов и украшений используйте много зелени и зеленых овощей, имеющих «отрицательную калорийность», это сельдерей, свежие огурцы, капуста, зеленая стручковая фасоль, морковь, сладкий перец.
Для основного блюда лучше выбирать рыбу или нежирное мясо и приготовить его в духовке или в аэрогриле, это не так сильно нагрузит пищеварительную систему. Для любителей экзотических блюд хорошим вариантов могут стать суши или роллы, их можно приготовить и самостоятельно, придумывая варианты начинок.
Десерт должен стать прекрасным завершением полезного застолья и поэтому не слишком калорийным. Вместо торта с масляным кремом выберете фруктовое желе или салат с йогуртовой заправкой. Но если же выбираете выпечку, приготовьте бисквитное тесто вместо песочного с использованием цельнозерновой муки.
Напитками могут быть приготовленные морсы, свежевыжатый сок, глинтвейн. Ну и, само собой, какая новогодняя ночь без шампанского! Только не выпивайте первый бокал на голодный желудок. Алкоголь разожжет аппетит, ивы не заметите, как съедите больше желаемого.



Зажигаем свечи и гирлянды

Учеными выяснено, что чересчур яркая иллюминация возбуждает и разжигает аппетит, но и новогодний ужин при одной-единственной зажжённой свече подействует аналогично, да и встречать Новый год впотьмах – совсем не вариант. Оптимальным вариантом будет приглушенный свет, который создаст атмосферу уюта и тепла за праздничным столом.



Продумайте веселую программу

Во время проведения праздника не приковывайте все свое внимание к еде, придумайте развлечения, праздничную волшебную атмосферу, устройте раздачу подарков, можно выйти на прогулку, устроить караоке, танцы, развлекательные игры. Программу можно продумать не только на новогоднюю ночь, но и на все зимние каникулы. Займитесь любимым хобби или тем, до чего никак не доходили руки, проведите время весело и с пользой чтобы не было соблазна часто заглядывать в холодильник.



Не садитесь на диету с нового года

Мнения диетологов однозначно сходятся на том, чтобы не допускать резкого перехода от обильного питания к резким ограничениям в пище. Смена питания должна происходить постепенно. Наибольший вред могут нанести монодиеты, состоящие только из белковых продуктов или наоборот, углеводных. Лучше отдавать предпочтение так называемому здоровому питанию, которое представляет собой умеренное и сбалансированное питание без излишеств.
В новогодние праздники включайте в свой рацион больше свежих продуктов, овощей и фруктов, ограничивая себя лишь в употреблении сахара и искусственных жиров.

Фото: Andrey Kiselev/Rusmediabank.ru, Cathy Yeulet/Rusmediabank.ru, Yulia Davidovich/Rusmediabank.ru, pitrs/Rusmediabank.ru, Anna Bizon/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +5
Кристина Борзунова
14 декабря 2017 года 956 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как пережить новогоднюю ночь и не прибавить в весе
  В преддверии новогодних каникул многие уже начинают продумывать программу праздника и, конечно, меню новогоднего стола. Как правило, мы все стараемся приготовить на Новый год что-то необычное и интересное и мысли о том, как не набрать лишние килограммы в праздничные дни начинают посещать все чаще. Как пережить праздничные застолья без ущерба для фигуры... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ С КУЛИНАРНОЙ АКАДЕМИЕЙ LG
Новогодняя холодная закуска с мясом и овощами. Вкусная коллекция
Праздничное меню без вреда для фигуры: что важно учесть, если вы на диете
Как избежать переедания в новогодние праздники
Новый год без прибавки в весе


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Цель: 95 кг до 10 февраля

nastua000
11 часов назад
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная