Сливочный суп с фрикадельками. Вкусная коллекция

Сливочный суп с фрикадельками. Вкусная коллекция Ну вот, осень окончательно вступила в свои права, дожди, холодные длинные ночи, солнышко совсем не балует нас своим теплом, разве что совсем изредка... И даже когда за окном так хмуро и пасмурно, нам необходимо оставаться бодрыми и здоровыми, несмотря ни на что! И мы советуем приготовить бодрящий, насыщенный, вкуснейший сливочный суп с фрикадельками, который точно согреет в непогоду и сделает ваши осенние дни, хотя бы немного, но более уютными.

Ингредиенты:
Свинина - 250 г
Говядина - 250 г
Картофель - 4-5 шт небольших
Лук репчатый - 1 шт крупный
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 200 мл
Бульон готовый (мясной, куриный, овощной) или вода - 1500 мл
Растительное масло - 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Соль, перец - по вкусу



Приготовление:
1. Если бульон для супа готов - хорошо. Если же нет - варим его, например, из косточки говядины, добавив половину моркови, луковицу, разрезанную на две части, стебли укропа и петрушки, лавровый лист, перец. Снимаем с него пенку, которая постепенно образуется, в конце варки готовый бульон обязательно процеживаем. Также хорошо использовать куриный бульон. Тем временем, из мяса крутим фарш, солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем руками, пока он не станет клейким и формируем небольшие шарики - фрикадельки. Убираем их на время в холодильник.



2. Лук чистим, измельчаем и пассируем в трехлитровой кастрюле, в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.



3. Теперь к луку добавляем тертую морковь и тушим еще пару минут.



4. Добавляем к овощам бульон и картофель, порезанный мелкими кубиками. Доводим все до кипения и варим до готовности картофеля.



5. Пришло время фрикаделек. Добавляем их по одной в суп, перемешиваем и варим, пока они не всплывут. Чеснок чистим, давим через пресс или натираем на мелкой терке и также отправляем в суп. После всплывания фрикаделек, варим суп ещё пару минут, добавляем сливки, соль, перец, доводим до кипения, снимаем с огня. Приправляем суп измельченной свежей зеленью, накрываем кастрюлю крышкой и, как обычно, даем 10-15 минут настояться. Очень вкусный, сытный супчик готов! При подаче также можно посыпать свежей зеленью.



В 100 г готового сливочного супа с фрикадельками содержится 86 ккал: белки - 5 г, жиры - 6 г, углеводы - 3 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +9
Евгения Кузьмина
19 сентября 2017 года 11 745 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сливочный суп с фрикадельками. Вкусная коллекция
  Ну вот, осень окончательно вступила в свои права, дожди, холодные длинные ночи, солнышко совсем не балует нас своим теплом, разве что совсем изредка... И даже когда за окном так хмуро и пасмурно, нам необходимо оставаться бодрыми и здоровыми, несмотря ни на что... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Согревающий сырный суп с шампиньонами. Вкусная коллекция
Куриный суп с зеленым горошком и соусом из петрушки и мяты. Вкусная коллекция
Куриный суп с зеленым горошком и яйцом. Вкусная коллекция
Постный суп с фасолью. Вкусная коллекция
Почему стоит полюбить супы?


Комментарии:

20 сентября 2017 года
0
ну не знаю, как у вас
дожди, холодные длинные ночи, солнышко совсем не балует нас своим теплом, разве что совсем изредка...
а у нас жара, +32, прям лето!
а рецептик интересный, спасибо!

20 сентября 2017 года
0
Да, сглазила я непогоду, к нам тоже солнышко пришло))))

17 октября 2017 года
0
выглядит жирновато для diets.ru


Оставить свой комментарий
B i "