Куриный суп с зеленым горошком и яйцом. Вкусная коллекция

Куриный суп с зеленым горошком и яйцом. Вкусная коллекция Суп с курицей всегда пользовался большой популярностью, как в детском и взрослом меню, так и среди больных. Ведь куриный бульон оказывает величайшую пользу для организма. А ещё это отличное диетическое блюдо, которое хорошо насыщает организм без чувства переполненности и тяжести желудка.
И сегодня Диетс.ру предлагает приготовить летний куриный суп с зеленым горошком и яйцом, он очень вкусный и питательный, до ужина вы точно не будете испытывать чувства голода.
В принципе, готовить куриный бульон для этого супа можно по вашему желанию, вкусу и привычкам. Мы же предлагаем приготовить суп из ароматного и наваристого бульона запеченной курицы и овощей. Такой бульон получается более насыщенным и выраженным.
Но, если времени на приготовление "в обрез", или нужен максимально обезжиренный бульон - курицу можно не подпекать, достаточно удалить с неё всю кожу, а овощи для бульона можно просто обжечь на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты:
Для бульона:
Курица (некрупная фермерская) - 1/2 шт (около 500 г)
Вода - 3 литра
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 шт
Стебли петрушки и укропа
Лавровый лист, перец горошком
Для супа:
Зеленый горошек свежий - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Яйцо куриное - 3-4 шт
Растительное масло - 1 ч. ложка
Зелень, соль, перец - по вкусу



Приготовление:
1. Духовку прогреваем до 180-190 градусов, курицу моем и разрезаем на части, грудку откладываем в сторону, удалив с неё всю кожу. Морковь чистим и крупно нарезаем, с лука снимаем шелуху, разрезаем на 2-3 части. Укладываем крылышко, бедрышко и часть спинки в противень в один слой, срезав с них лишнюю кожу, которая свисает. Сюда же кладем морковку и лук, можно добавить сельдерей и лук порей. Запекаем все в духовке около получаса до румяности.



2. Теперь перекладываем птицу с овощами в большую кастрюлю, сюда же отправляем куриную грудку, заливаем все холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода начала закипать, не ждём бурного кипения - огонь убавляем до минимума, допустимы только слабые "бульки". Кладем в него стебли петрушки и укропа, лаврушку, перец горошком и варим все вместе, не накрывая крышкой, чуть больше часа.



3. Тем временем подготовим поджарку. Лук и морковь чистим, ополаскиваем. Нарезаем лук мелко, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем все в антипригарной сковороде, смазанной каплей растительного масла, почти до готовности.



4. Готовый бульон тщательно процеживаем, мясо отделяем от костей и откладываем в сторону. Нам потребуется 1,5 литра бульона, остатки можно убрать в холодильник для приготовления другого блюда, либо заморозить. Переливаем бульон в 3-х литровую кастрюлю, ставим на огонь. Отправляем туда очищенный, мелко порезанный картофель, варим некоторое время, затем добавляем горошек.



5. Сюда же перекладываем лук с морковкой и варим все до готовности. В конце варки добавляем в суп мясо птицы, солим по вкусу.



6. Отваренное куриное яйцо нарезаем кубиками, зелень измельчаем, добавляем все в готовый суп. Чтобы бульон оставался прозрачным, яйцо можно добавлять в суп при подаче, разрезав напополам.



7. Даем супу слегка настояться - готово!



В 100 г готового куриного супа содержится 58 ккал: белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
Евгения Кузьмина
9 августа 2017 года 9 2731 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный суп с зеленым горошком и яйцом. Вкусная коллекция
  Суп с курицей всегда пользовался большой популярностью, как в детском и взрослом меню, так и среди больных. Ведь куриный бульон оказывает величайшую пользу для организма. А ещё это отличное диетическое блюдо, которое хорошо насыщает организм без чувства переполненности и тяжести желудка... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Согревающий сырный суп с шампиньонами. Вкусная коллекция
Куриный суп с зеленым горошком и соусом из петрушки и мяты. Вкусная коллекция
Сливочный суп с фрикадельками. Вкусная коллекция
Постный суп с фасолью. Вкусная коллекция
Варим суп! Вкусная коллекция


Комментарии:

9 августа 2017 года
0
Ммм, представляю какой ароматный бульон получился! Замечательный рецепт вкусного и питательного супчика!


Оставить свой комментарий
B i "