Перекус без вреда для фигуры

Перекус без вреда для фигуры Перекусы – полезнейшая составляющая любого рациона, не только диетического. Однако, чтобы перекус действительно был полезным и «попал в яблочко» он должен быть максимально продуманным. Вот такие варианты полезного перекуса во время диеты или при желании притушить чувство голода, но и не поправиться при этом, могут пригодиться всем тем, кто вполне положительно относится к сбалансированному выверенному рациону в течение дня.

Некоторые правила полезных перекусов

К полезным перекусам в течение дня нельзя отнести фастфуд, копчености, бутерброды с колбасой, сосисками, выпечку, шашлык.

Даже используя полезные перекусы в течение дня, нужно помнить, что до еды следует выпить стакан воды, чтобы во время приема пищи или перекуса насыщение приходило достаточно быстро. Что касается водного режима – пить обычную питьевую воду в любом случае в течение всего дня следует до двух литров.

Перекусы – подходящая пища при дробном питании, когда подходов к пище должно быть большое количество в течение дня, но небольшими порциями.

Орехи, цукаты, сухофрукты относятся к полезному перекусу, но нужно помнить, что это высококалорийная пища. Потому буквально горсть таких продуктов в один из перекусов днем будет оптимальным объемом.

Каждый очередной перекус (для тех, кто следит за калорийностью продуктов) не должен превышать количество в 100 ккал.

Вариант полезного перекуса – смузи

Великолепный вариант перекуса, если есть время на его приготовление – смузи. Хороший смузи и правильно приготовленный должен быть хорошо охлажденным за счет присутствия льда в нем и холодных ингредиентов.

Смузи для перекуса следует готовить из зелени, не крахмалистых овощей, фруктов, ягод. Допускается добавление молочных продуктов небольшой жирности – молока, кефира, йогурта, творога.

Перекусывать смузи следует, используя маленькую ложечку. Так вкус продукта проявляет себя еще больше и будет создано ощущение принятия полноценного объема пищи.


Вариант полезного перекуса – салаты

Великолепный вариант здорового полезного перекуса – это салаты. Важно, чтобы они не содержали майонеза, сметаны, картофеля, отварной моркови, отварной репы и других овощей, содержащих крахмал. Лучший вариант такого салата – свежие овощи (томаты, огурцы, редис, болгарский сладкий перец, репчатый лук и другие), зелень. Для заправки диетического салата-перекуса следует использовать лимонный сок, сок лайма, можно смесь этого сока и ложки растительного масла, бальзамический уксус, соевый соус.

Вариант полезного перекуса – белковая пища

Любителям мяса во время перекуса можно съесть 100-150 граммов отварной говядины, или отварной куриной грудки, или кусок отварной (сваренной на пару, запеченной, приготовленной в мультиварке) рыбы.

Гурманок порадует в качестве белкового перекуса небольшая порция отварных раков или креветок, мидий, прочих видов морепродуктов.

Любительниц растительной белковой пищи насытит блюдо во время перекуса из 150 граммов отварной фасоли или бобов, приправленных смесью горчичного соуса, тертого кислого яблока, щепотки красного жгучего перца.

Порция тушеных грибов (100-150 граммов) – также хороший белковый перекус.


Вариант полезного перекуса – особые бутерброды

Да, бутерброды тоже могут быть полезными. Например, если между тончайшими ломтиками отрубного (ржаного, злакового) хлеба (его можно обжарить в тостере) положить кружочки нарезанных помидоров, свежего огурца, болгарского перца, нарезанного ломтиками, тонкие пластики обжаренного или запеченного баклажана (кабачка), ломтики отварного мяса, листья салатной зелени.

Вариант полезного перекуса – злаки

Мюсли, хлопья «геркулеса», хлебцы – перекус, относящий к полезным, однако, нужно быть аккуратным в употреблении калорий с данными продуктами, так как некоторые из них, например, мюсли могут содержать довольно богатые на калории ингредиенты.

Порция отварной крупы на воде – гречки, овса, пшена, риса и других – также относится к очень полезному перекусу.


Вариант полезного перекуса – десерт, фрукты, ягоды

Как вариант для такого перекуса - можно просто съесть 1-2 фрукта, например, яблоки, грушу, половинку грейпфрута, мякоть ананаса и другие, но можно сделать из них полноценный десерт, нарезав произвольно и полив их на выбор – фруктовым соком, тем же лимонным, или натуральным йогуртом без сахара, или парой ложек кленового сиропа (меда из одуванчиков).

Можно отведать порцию замороженных ягод, дав им постоять немного на столе, чтобы оттаяли.

Вариант полезного перекуса–молочные блюда

В качестве перекуса с молочными блюдами могут послужить (на выбор) натуральный йогурт, нежирный творог, немного сыра, желательно типа брынзы или сулугуни, стакан кефира, молока, ряженки, простокваши. Можно делать микс из этих продуктов, не забывая о том, что порция перекуса не должна превышать объем в 100-150 мл.

Фото: Igor Lobzov/Rusmediabank.ru, belchonock, karammiri/Rusmediabank.ru, jirkaejc/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +6
Руфина Угрюмова
23 октября 2016 года 5 1222 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перекус без вреда для фигуры
  Перекусы – полезнейшая составляющая любого рациона, не только диетического. Однако, чтобы перекус действительно был полезным и «попал в яблочко» он должен быть максимально продуманным... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как худеть во сне
Большая диетическая экскурсия: Израиль
Мед для похудения
Домашняя шаурма с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Полезные пищевые привычки, которыми действительно стоит обзавестись


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
tatyana28041983

Всего на сайте: 3
Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
2 дня назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная