Пилинг в зимнее время

Пилинг в зимнее время Чувствительная кожа лица подвержена перепадам температур. Негативное воздействие от холода приводит к шелушению, сухости и другим неприятным последствиям. Для того, чтобы их избежать, необходимо проводить тщательный уход за дермой на протяжении всей зимы. Одна из эффективных процедур – пилинг.

Зачем необходимо глубокое очищение


Пилинг помогает максимально тщательно очистить кожу так, как невозможно сделать это при обычном умывании тоником, молочком или гелем. Несмотря на то, что на упаковках косметических продуктов для глубокого воздействия указана рекомендация использования их только раз в неделю, далеко не всегда можно следовать подобному правилу. Все зависит от состава скраба. Некоторые средства предназначены для ежедневного умывания, а другие же, напротив, – не чаще раза в месяц, иначе есть риск нанести коже повреждения.
Косметологи крайне не рекомендуют выбирать для домашнего ухода beauty-продукты, в составе которых присутствуют слишком агрессивные для кожи компоненты (например, измельченные косточки фруктов). Долговременное их использование может привести к развитию воспалений, чрезмерной жирности и одновременно сухости. Оптимальный вариант – выбирать щадящие скрабы, а глубокую чистку проводить по необходимости у специалиста в салоне красоты. Для того чтобы продлить эффект от процедуры для домашнего ухода следует приобрести пенки и гели, содержащие кислоты в минимальной концентрации. Однако такими продуктами необходимо очищать только лицо, избегая области вокруг глаз, для которой лучше всего выбрать мицеллярную воду.



Зима – время косметических процедур


Традиционным сезоном пилинга считается период наступления холодов. Все дело в том, что после процедуры глубокого очищения, обновленная кожа имеет высокую чувствительность к негативному воздействию ультрафиолета, поэтому ее необходимо тщательно оберегать от прямых солнечных лучей. Именно поэтому салонные процедуры популярны с конца осени и на протяжении всей зимы.
Жизненный цикл клеток по продолжительности составляет до пяти недель. После этого они отмирают и скапливаются на поверхности дермы, загрязняя поры и приводя ухудшению цвета лица и образования покраснений с угревой сыпью. При регулярном очищении лица при помощи скрабов происходит активация работы новых клеток, улучшается тонус дермы, что препятствует преждевременному старению.



Средства для пилинга в период холодов


Состав скрабов для глубокого очищения кожи лица в период холодов различен. В качестве активных компонентов могут быть использованы размолотые мельчайшие косточки ягод и фруктов, а также коричневый сахар, воск, гранулы экстрактов растений и т.д. Не всем удается с первого раза отыскать идеальное средство, подходящее для своей дермы – придется экспериментировать. Однако косметологи напоминают, что наиболее грубое воздействие на кожу оказывают именно косточки, так как часто имеют грубые концы, способные повредить чувствительные области.
Что касается соли и сахара, то оба вещества имеют практически одинаковый эффект, главное – наносить состав исключительно на влажную кожу, желательно предварительно очищенную мицеллярной водой при помощи ватного диска. Растительные компоненты и воск являются наиболее мягкими веществами в составе скрабов. Они оказывают щадящее действие пилинга, которое вполне подойдет для домашнего ухода и поддержания результата салонного очищения.

Кислоты и энзимы


В зависимости от концентрации кислот в составе косметического средства, они оказывают различное воздействие на кожу. Для домашнего очищения, как правило, используется до 15% содержания данных веществ, что позволяет визуально очистить кожу. Пилинг с высокой кислотной степенью делают исключительно профессиональные косметологи. Специалист индивидуально подберет концентрации компонентов для каждой клиентки. Как правило, в процедуре очищения задействована гликолевая, молочная и лимонная кислоты – они составляют основу активных компонентов.
Еще один способ химического очищения кожи – использование скраба, в составе которого присутствуют энзимы, а также экстракты цитрусов. Противопоказаний к применению таких продуктов нет. Очищение происходит довольно деликатно, так как под воздействием реакций омертвевшие частицы дермы выводятся их пор наружу, после чего смываются теплой водой. Единственный нюанс – людям с чувствительной кожей и наличием аллергических реакций на какие-либо химические компоненты лучше всего предварительно протестировать beauty-продукт с энзимами на сгибе локтя и, если не выявится никаких негативных последствий, по истечении 24 часов проводить процедуру на лице.

Салонные процедуры очищения

1. Срединный пилинг
Сеансы показаны при наличии большого количества морщин, веснушек и рубцов на чувствительной дерме. Процедура начинается с нанесения на кожу специального средства, которое оказывает незаметный ожог, безвредный для лица. Путем такого воздействия начинается активный процесс регенерации клеток, при этом омертвевшие частицы тщательно удаляются. Для полноценного результата необходимо провести курс из 3 процедур, каждая из которых делается раз в 2-3 недели.
При наличии заметных повреждений на коже в виде ожогов, аллергической реакции и любых открытых ран, подобный вид пилинга противопоказан. Также процедура не рекомендуется при беременности и в период лактации. Во всех остальных случаях не наблюдается противопоказаний. После процедуры может ощущение легкое пощипывание, краснота и отек. Только спустя 3-5 дней кожа заканчивает полное обновление, и неприятные симптомы исчезают, а взамен них повышается тонус, улучшается цвет лица, а мелкие морщинки заметно разглаживаются. Однако в течение времени регенерации не следует наносить косметику.

2. Желтый пилинг
Одна из самых популярных процедур на сегодняшний день из всех предлагаемых в салон – желтый пилинг. Это один из видов глубокого очищения кожи на основе ретиноевой кислоты. Эти компоненты оказывают активное воздействие на дерму, стимулируя обновление и питание клеток изнутри, попутно устраняя ороговевшие частицы с поверхности. Неоспоримое преимущество процедуры заключается в довольно коротком реабилитационном периоде, отсутствии болевых ощущений в момент сеанса и безопасности использования данных химических компонентов.
Для того чтобы не только очистить кожу, но и получить омолаживающий эффект, косметологи дополнительно используют салициловые компоненты. С их помощью происходит не только регенерация клеток, но и лифтинг лица, что можно заметить уже после первого сеанса. В дальнейшем поддерживать результат необходимо в домашних условиях, при помощи увлажняющих антивозрастных кремов и пилинга с деликатным составом.

3. При помощи специальных приборов
Один из самых эффективных способов очищения – броссаж. Пилинг представляет собой использование множества щеточек из натуральной щетины, которые оказывают на лицо воздействие путем непрерывного вращения с различными скоростными режимами. Время сеанса – не дольше 15 минут. При этом процедура совершенно безболезненна и помимо глубокого очищения дарит приятный бонус в виде улучшения кровообращения.
Специальным аппаратом для «шлифовки» кожи при помощи мельчайших кристаллов окси алюминия проводится пилинг под названием микродермабразия. Во время сеанса кожа не травмируется, но при этом тщательно очищается и обновляется. Для максимального результата необходимо пройти курс из 7-10 процедур и в процессе регенерации защищать кожу от воздействия солнечных лучей.
Еще один способ – воздействие ультразвуком. Сначала на лицо наносится специальный гель или же используется обычная минеральная вода, после чего прибором с ультразвуковой волной происходит глубокий пилинг омертвевших частиц дермы.

Период холодов – наиболее благоприятное время для того, чтобы заняться очищению и обновлением кожи. Лучше всего совместить салонные процедуры с домашним уходом для получения максимального результата. Главное – определиться с наиболее оптимальным видом регенерации, а затем не забывать поддерживать полученный эффект от глубокой чистки профессионалом при помощи косметических средств дома. И тогда можно навсегда забыть о таких проблемах с кожей, как покраснения, шелушения, сыпь, угри и сухость.
Рейтинг:  +4
Ксения Асланова
21 января 2016 года 4 1423 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пилинг в зимнее время
  Чувствительная кожа лица подвержена перепадам температур. Негативное воздействие от холода приводит к шелушению, сухости и другим неприятным последствиям. Для того, чтобы их избежать, необходимо проводить тщательный уход за дермой на протяжении всей зимы. Одна из эффективных процедур – пилинг.
Зачем необходимо глубокое очищение... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Продукты для сияния кожи
Максимальное очищение: лучшие виды пилинга
«Арабский жасмин»: кофе для души и тела
Что такое гоммаж?
Бьюти-мифы, которые могут навредить


Комментарии:

24 января 2016 года
0
Спасибо большое! С удовольствием прочитала


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
jenya-2021 ninochka61 tkoroleva589

Всего на сайте: 4
Статусы:

Мир в котором я живу называется мечтой...

Grand Boubou
2 дня назад
sto_quiДелиться личным в интернете - как отдельный вид терапии. :D
lost_womanСудьба - это твой сценарий жизни, а карма - это жанр.
Лиза0204Моя жизнь, моя ответственность!
FreeStyle VictoryТолько мазохист способен искать смысл во всём на свете. Сьоран Э.
Klimova LizaСтройнею к свадьбе
svetl lukina2017Вместе весело шагать к результату
kate_leoshkoСегодня лучше, чем вчера!
AlicekaСтою на пороге новой жизни, нужно лишь отрыть дверь, осталось только решиться: с ноги или культурно?
Nada-2921Ничего личного, я здесь просто худею

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная