Золотые цепи-рекордсмены

Золотые цепи-рекордсмены 2015 год запомнится новыми рекордами в ювелирной отрасли. Золотая цепочка длиной в 5,53 км стала гвоздем программы юбилейного 20-го Торгового фестиваля в Дубае. Посмотреть на рекордное золотое украшение ручной работы были приглашены все желающие. Цепь была выставлена напоказ напротив Золотого рынка в старой части Дубая.

Более 100 мастеров-ювелиров несколько недель работали над 4 миллионами отдельных сегментов из 22-каратного золота. Цепь получилась не только длинной, а и тяжелой: ее вес — 266 кг. Общая стоимость изделия составила около 6 млрд долларов.

По окончании фестиваля изделие разделили на отрезки разной длины для продажи. Цена на части цепи-рекордсмена варьируется от 700 долларов за 7-дюймовый браслет и до 800 долларов за 20-дюймовую цепочку. Каждому отрезку присвоен уникальный код аутентификации, подтверждающий, что он — часть украшения, вошедшего в Книгу рекордов Гиннеса.

А для российского золотого рынка 2015 год ознаменовался другим рекордом: в Уссурийске была изготовлена самая тяжелая цепь в России, весом 1 кг. Для сравнения, зачастую цепочки весят приблизительно 10–12 г. Стоимость украшения тоже получилась «рекордной» — почти 1,5 млн рублей.

Ювелиры Вадим Молчанов и Янис Апситис несколько недель работали над золотым изделием гигантского размера. Клиент заказал мастерам самую тяжелую и необычную цепочку из золота 585 пробы. Ювелиры, взвесив все за и против, согласились выполнить оригинальный заказ. «Такое плетение мы делали впервые. Четыре раза начинали, экспериментировали с толщиной проволоки. В итоге выбрали оптимальный по всем параметрам вариант и принялись за работу», — рассказал Янис. Потери при изготовлении золотого изделия составили 40 г — 4 стандартные цепочки.

Золотые рекорды Gold24.ru

Интернет-магазин ювелирных изделий Gold24.ru не претендует на рекорд, однако может похвастаться наличием в ассортименте женской цепочки весом 73,48 г. Изделие премиум-класса выполнено мастерами ювелирного дома «Эстет». Цепочка из белого золота 750 пробы инкрустирована 1980 бриллиантами. Роскошное украшение обойдется счастливому покупателю около 1,8 млн рублей.
http://gold24.ru/products/zhenskie-cepi
На виртуальной витрине магазина также представлены массивные золотые цепи для мужчин. Самая тяжелая из них — весом 49,09 г, с плетением «Бисмарк».
Рейтинг:  +3
Gold24.ru
4 декабря 2015 года 1 1005 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Золотые цепи-рекордсмены
  2015 год запомнится новыми рекордами в ювелирной отрасли. Золотая цепочка длиной в 5,53 км стала гвоздем программы юбилейного 20-го Торгового фестиваля в Дубае. Посмотреть на рекордное золотое украшение ручной работы были приглашены все желающие. Цепь была выставлена напоказ напротив Золотого рынка в старой части Дубая... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Фигура без голода: как ни в чем себе не отказывать
Конкурс «Получи приз за комментарий»
DeadLine.ru дарит iPhone X за лучший слоган
Агентство DeadLine.ru и фитнес-блогеры
Конкурс «Операция “Зима. Новый год”» на myJane.ru


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 100 кг осталось 700 гр!

coolohno
23 часа назад
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу
YulayelУ тебя 2 пути: ты получаешь удовольствие, когда вкусно жрёшь, либо когда стоишь голая перед зеркалом
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная