Японское чудо - диета долголетия

Японское чудо -  диета долголетия В этот день я была по - настоящему счастлива. В этой интересной женщине, сидящей передо мной трудно было узнать мою пациентку Н. которая пришла полтора месяц назад с таким букетом проблем, что я просто не представляла с чего начинать лечение. Артрит и непроходящие боли в животе, мигрени и аллергия, пяточная шпора и бесконечные простуды.

Она долго рассказывала историю всех своих болезней и длинный перечень специалистов, через которых прошла и методов лечения, которые испробовала. Я искренне хотела ей помочь и решила, что если я предложу ей перейти на макробиотическое питание, которое я к тому времени активно изучала, то это сможет немного улучшить ее состояние и уменьшить боли.
Но такого результата, я просто не могла себе представить!

К тому времени я уже лет 7 работала натуропатом, имела обширную практику и опыт работы с различными подходами к питанию. Но я никогда не видела, чтобы простая еда так невероятно влияла на здоровье, кардинально меняя состояние человека! Н. рассказала, что первые несколько дней было тяжело привыкать к непривычной пище, но боли в желудке начали уменьшаться, прошла усталость и тяжесть во всем теле и это было стимулом продолжать. А сейчас передо мной сидел практически здоровый человек, и я поняла - вот он, тот метод, который я так давно искала!

Это было 6 лет назад. С тех пор мне открылось множество граней макробиотики Я узнала много новых продуктов, научилась готовить из них сама и стала обучать этому других. Я вижу свою основную задачу именно в популяризации макробиотики. Индивидуальные консультации, краткосрочные и длительные курсы все это позволяет делиться знаниями с теми, кто в них нуждается. Но самые широкие возможности дает он-лайн обучение. В рамках проекта «Обучение без границ» проводится он-лайн курс по основам здорового питания - макробиотики.

Приведу такой пример: на последнем он-лайн занятии (вебинаре) «Секреты японского долголетия» присутствовали ученики из Израиля, России, Украины, Белоруссии, США и Швейцарии. Разве все они могли приехать в Израиль на занятия? А теперь мы обмениваемся рецептами и дискутируем, делимся опытом и обсуждаем результаты. В рамках проекта «Обучение без границ» проводится запись на он – лайн курс по основам макробиотики. Вы тоже можете свободно познакомиться с той информацией, которую слушатели курса получают на первом занятии в том же самом формате. Речь о лечебных свойствах и способах приготовления коричневого риса, японских бобов азуки и соуса из ферментированной бобовой пасты мисо.




Что же такое макробиотика?
Это философия и система питания, основанная на том, что кушали в монастырях дзен буддизма в Японии. Но макробиотика - это не абстрактная теория, жестко диктующая правила, а живая реальность, которая должна соответствовать вкусам, привычкам, месту и образу жизни человека. Такая способность к адаптации для каждого человека делает этот подход приемлемым для всех.

Что считается едой для здоровья в макробиотике?
Это рацион, богатый клетчаткой, с низким содержанием жиров и высоким содержанием витаминов и минералов. Основные макробиотические продукты имеют низкий гликемический индекс, что особенно важно для нормализации веса и лечения сахарного диабета. Макробиотическое меню сбалансировано по содержанию кислот и щелочей. А кислотно- щелочной баланс является залогом здоровья и долголетия. При этом макробитика включает в себя очень разнообразный спектр ингредиентов и способов приготовления пищи.

Все продукты, о которых мы будем говорить, доступны в супермаркетах и интернет – магазинах. Большинство из них значительно дешевле, чем то, что люди обычно едят каждый день. Эстетика подачи блюд, сочетание различных текстур, всевозможные соусы, приготовленные из полезных и натуральных компонентов делают макробиотическую пищу вкусной и оригинальной.
Все больше людей обращаются к макробиотике в надежде, что она поможет им справиться с болезнями и позволит улучшить настроение и самочувствие. Человек свободен, выбирать образ жизни и предпринимать шаги к тому, чтобы искать лекарства на кухне. Каждый из нас сам отвечает за свое здоровье!

Макробиотика может быть легко интегрирована в нашу повседневную жизнь!
Внесите даже небольшие изменения в свою диету, и вы получите удивительные результаты.


Обсудить принципы питания, прокомментировать статью и задать вопрос Юлии Резников Вы можете в консультации "Основы лечебного питания" на страницах нашей сети.


(Иллюстрации: Socanski [фото 1], Bernabea Amalia Mendez [фото 2], Shutterstock.com)
Рейтинг:  +27
Юлия Резников
12 апреля 2011 года 17 3815 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Японское чудо - диета долголетия
  В этот день я была по - настоящему счастлива. В этой интересной женщине, сидящей передо мной трудно было узнать мою пациентку Н. которая пришла полтора месяц назад с таким букетом проблем, что я просто не представляла с чего начинать лечение. Артрит и непроходящие боли в животе, мигрени и аллергия, пяточная шпора и бесконечные простуды... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Сезонные колебания веса, или "Древние что-то знали..."
Индийский морской рис: его кулинарное и медицинское значение
Макробиотика - целительная сила
Диетология для всех
Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине – профессия нового тысячелетия


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "

Сейчас на сайте:
capena Old_14 Scarabey ulyana skabelkina verba krasiva галина52

Всего на сайте: 10
Статусы:

Мир в котором я живу называется мечтой...

Grand Boubou
1 день назад
sto_quiДелиться личным в интернете - как отдельный вид терапии. :D
lost_womanСудьба - это твой сценарий жизни, а карма - это жанр.
Лиза0204Моя жизнь, моя ответственность!
FreeStyle VictoryТолько мазохист способен искать смысл во всём на свете. Сьоран Э.
Klimova LizaСтройнею к свадьбе
svetl lukina2017Вместе весело шагать к результату
kate_leoshkoСегодня лучше, чем вчера!
AlicekaСтою на пороге новой жизни, нужно лишь отрыть дверь, осталось только решиться: с ноги или культурно?
Nada-2921Ничего личного, я здесь просто худею

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная