Как изменить привычки в питании

Как изменить привычки в питании Изменение питания – задача непростая. В силу привычки мы уже не мыслим себе семейного застолья без селедки под шубой, «Оливье», «Мимозы» и других полюбившихся салатов. А, впрочем, майонез давно двинулся дальше салатов и не желает оставлять завоеванные позиции ни в праздники, ни в будни. Не зря майонез считается заправкой номер один в России. Многие люди не представляют, как можно просто взять и отказаться усилием воли от майонеза, хотя и понимают, как он вреден для фигуры и здоровья.

Те, кто говорят: просто возьмите и откажитесь от майонеза, - либо очень волевые люди, либо чего-то недоговаривают. Потому что просто отказаться, не дав ничего взамен, «не договорившись» с самим собой чревато срывом. Это может произойти как в любой стрессовой ситуации (ссора, плохое настроение, сложная задача), так и в период расслабления (например, занимаясь подготовкой праздничного стола). Вы потеряете контроль и сорветесь. Поэтому так важно найти майонезу достойную замену – значительно менее калорийную и не менее вкусную. А потом раз и навсегда заменить вредный соус.

«Икорная самба» - в ритме здорового питания
«Икорная самба» - один из вкусных и низкокалорийных продуктов, которые позволят вам отказаться от майонеза и не потерять во вкусовых ощущениях. Это красная и черная икра, созданная из морских водорослей с майонезным соусом. Пусть наличие «майонезного соуса» не вводит вас в заблуждение. Продукт не имеет в своем составе уксуса, при этом икра «Икорная самба» обогащена йодом и серебром, а сам продукт содержит исключительно мало калорий. В 100 граммах «Икорной самбы» содержится всего 91 ккал. Сравним с майонезом: даже в самом некалорийном - не менее 170 ккал.

Заправив салат «Икорной самбой», вы получите некалорийное полезное блюдо, которое подарит вам незабываемое наслаждение вкусом. И главное – наслаждаться им можно без всяких угрызений совести. Благодаря изысканному вкусу и рекордно низкой калорийности «Икорная самба» - это идеальная заправка для салатов.

Почему стоит выбрать «Икорную самбу», а не промышленный майонез? На то есть минимум три причины. Во-первых, у икры более яркий, выраженный вкус. Если майонез – это только соус, дополнение к блюду, то «Икорная самба» - это полноценный, самодостаточный продукт. Во-вторых, «Икорная самба» - это тот редкий случай, когда великолепным вкусом можно наслаждаться не в ущерб фигуре. Наконец, «Икорная самба» - это по-настоящему универсальный продукт. Она прекрасно дополнит не только салат, но и многие другие блюда – будь то блинчики или яйца, ломтик хлеба или овощи. Всегда можно найти вариант, который устроит вас по калориям и пользе ингредиентов. «Икорная самба» прекрасно «станцует» со многими продуктами и блюдами, нисколько не угрожая вашей стройности. Такому изменению в питании можно только позавидовать!

«Тайна Океана» - больше никаких тайн!

Икра из морских водорослей «Тайна Океана» – настоящая находка для тех, кто хотел бы снизить калорийность питания и при этом «не морить себя голодом». Оцените: 100 граммов «Тайны Океана» содержат всего 18 ккал! Прекрасное дополнение к любому блюду в праздники и будни. А главное – икра «Тайна Океана» никогда не надоедает. Трудно найти человека, который не любил бы икру. Большинство людей от нее в полном восторге, так что это этот вариант придется по душе любой ватаге гостей, которая неожиданно нагрянет к вам в гости.

Да что там гости?! Диетологи сбились с ног, составляя списки полезных перекусов. «Тайна Океана» - это некалорийный вариант, которым всегда можно перекусить без боязни потом не влезть в любимые джинсы.

Кроме того, икра из морских водорослей – исключительно полезный продукт. «Тайна Океана» содержит йод и ионы серебра.

Наконец, «Тайна Океана» - лучшее украшение любого блюда. Больше не нужно ломать голову над декорацией блюд. Что может быть красивее и вкуснее яркой икры, которая привлекательна и желанна для всех?.. В их числе, кстати, вегетарианцы и постящиеся, ведь «Тайна Океана» не содержит компонентов животного происхождения.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт салата «Хризантема», который наверняка придется Вам по душе. Тем более что его калорийность в сравнении с заправкой майонезом снижена на 959 ккал!

Салат «Хризантема»

Ингредиенты:

- икра «Тайна океана» красная – 120 гр.;
- яйца вареные — 5 шт.;
- рыбные консервы в масле - 1 банка;
- небольшое кислое яблоко – 1 шт.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- икра в майонезном соусе "Икорная Самба" 180 грамм красная – 1 банка;
- сыр – 200 гр.

Приготовление:

1. На широкое блюдо выложить икру «Тайна океана»;
2. Яичные белки натереть на крупной терке;
3. Белки выкладываются вторым слоем на икру;
4. Сыр натереть на крупной терке;
5. Сыр выложить поверх белков;
6. Мелко нарезать лук;
7. Лук выложить поверх лука;
8. Поверх выложить ровным слоем 1/3 банки икры в майонезном соусе "Икорная Самба";
9. Рыбные консервы размять вилкой;
10. Консервы выложить поверх икры в майонезном соусе "Икорная Самба";
11. Яблоко очистить от кожуры, и натереть на крупной терке;
12. Яблоки выложить поверх рыбных консерввов;
13. Покрываем это все оставшимся икрой в майонезном соусе "Икорная Самба";
14. На мелкой терке натереть желтки;
15. Посыпать салат желтком.



Мы уверены, что Вы и сами преуспеете в создании полезных и вкусных рецептов с великолепными продуктами "Икорная Самба" и "Тайна Океана". Приятного аппетита!
Рейтинг:  +18
Марина Тумовская
31 марта 2015 года 14 2276 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как изменить привычки в питании
  Изменение питания – задача непростая. В силу привычки мы уже не мыслим себе семейного застолья без селедки под шубой, «Оливье», «Мимозы» и других полюбившихся салатов. А, впрочем, майонез давно двинулся дальше салатов и не желает оставлять завоеванные позиции ни в праздники, ни в будни. Не зря майонез считается заправкой номер один в России... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Полезная и вкусная альтернатива майонезу
Диета на киви
Как приобщить семью к здоровому питанию
Лето в деревне: Обойдемся без простуд!
Подарки для рукодельниц!


Комментарии:

7 апреля 2015 года
+1
А в нашей семье давно уже отказались от майонеза. Пользуемся легкими заправками для салатов.

11 апреля 2015 года
0
И в нашей семье! Легкий йогурт без добавок

8 апреля 2015 года
0
Спасибо
Вот уж никогда бы не подумала, что это такие низкокалорийные и полезные продукты, да еще и с таким широким спектром использования в кулинарии, что они даже способны заменить майонез!
Обязательно присмотрюсь в магазине более внимательно. Я вроде только в стеклянных баночках видела заменитель икры, но подумала что это "сплошная химия".

8 апреля 2015 года
+1
это реклама этой чудо икры

8 апреля 2015 года
0

8 апреля 2015 года
+1
А -а - а! !!! Я невозможный лопух

8 апреля 2015 года
+4
Прочитайте состав мелкими буковками, если найдете это чудо

Я подозреваю, что йогурт или лимонный сок с соевым соусом и оливковым маслом будет куда более здоровой заправкой ))


Или домашний майонез, всё хочу попробовать) Если сделать себе его из перепелиного яйца и ложки масла, вряд ли это будет так ужасно. Да, и когда сама делаешь, знаешь, сколько всего положила, калорийность можно посчитать и никаких лишних загустителей, консервантов и красителей и рпоч. и роч.

8 апреля 2015 года
0
А мы весь пост едим эту икру и очень довольны. Главное- что для здоровья полезно. Теперь она на нашем столе постоянно.

8 апреля 2015 года
0

9 апреля 2015 года
+1
"Тайну океана" у меня давно постоянный продукт, как перекус - суперская веСЧь, делаю бутерброд с хлебцами без глютена, добавляю в салатики из овощей (в качестве заправки)
Спасибо за рецепт салата, только вместо яиц достаточно белка, по-моему, и консервы в собственном соку, а не в масле...поэкспериментирую под свой вкус
Кстати, кроме этой марки, есть еще "Здоровье" (Ашан), а "Тайна океана" продается в "Пятерочках" и "Караване"


9 апреля 2015 года
0
А я уже давно отказалась от майонеза и масла. Натуральный йогурт. И оливковое масло изредка.

9 апреля 2015 года
0
Правда натуральный йогурт стала использовать недавно. А так меню просто складывалось без необходимости майонеза.

10 апреля 2015 года
0
А я видела,но никогда не покупала на пробу! Наверно стоит попробовать,а там видно будет стоит ли она того!

13 апреля 2015 года
0
Заправляю свои салаты мягким творогом 5% или делаю домашнюю 5% сметану в мультиварке. Свежие овощи и винегреты только нерафинированным подсолнечным маслом 1 ч. ложка.

13 апреля 2015 года
0
koshechka33 пишет:
5% сметану в мультиварке
поделитесь, пожалуста

13 апреля 2015 года
+2
В 1 л. некипяченого, комнатной температуры, живого (разливного или в мягких пакетах с небольшим сроком годности) молока, добавляем 150 г. 15% сметаны. Хорошенько размешиваем, что бы не было комочков. Разливаем по баночкам 150 -200 мл. В мультиварку наливаем воды и ставим баночки с будующей сметаной (без крышек), томиться, на 6 часов в режиме "йогурт". По окончании времени, баночки вынуть, накрыть крышками и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике не больше недели. Сметана получается густая, не течет, можно использовать даже для крема в торте.

13 апреля 2015 года
0
Спасибо, обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 76 кг осталось 25.1 кг! Работаю над собой!!

coolohno
8 часов назад
caskada201"Вы" - это не вежливость. "Вы" - это "На два шага назад, будьте добры!"
yazurikДаже короткая тренировка принесет больше пользы, чем её отсутствие.
FeMidA_v_kRuJeVaHвоскресай и жги
FreeStyle VictoryБыть можно дельным человеком и...смотреть сериалы))))
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!
mamochka1981Все будет!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная