Восточные танцы: развиваем женственность

Восточные танцы: развиваем женственность Манящие движения бедрами, плавные взмахи руками, которые словно рисуют витиеватые узоры в воздухе, звон монет… На первый взгляд восточные танцы состоят из несложных па, однако тем, кто решил овладеть искусством двигаться в ритме восточной флейты и таблов, предстоит не просто изучить движения, но и познать себя, раскрыть свою женственность.



Магия восточных танцев с каждым годом привлекает все больше женщин: взрослых и молодых, и даже совсем девочек. Яркая, открытая, поистине потрясающая женственность находится в основе восточной культуры танца.

История

Восточные танцы (танец живота, belly dance) – собирательное искусство. Прежде чем эти танцы обрели современную форму, они прошлись по многим странам. Есть огромное количество легенд, которые повествуют о происхождении этого танца.

Так, некоторые факты о belly dance можно обнаружить у старославянских народов, и у древних жителей Гималайских гор, и даже на Гавайях, которые от Евразии были отделены по тем временам непреодолимым препятствием – океаном. Исходя из исторических сведений, исполнительниц танца живота много лет назад делили на 2 уровня: танцовщицы низших слоев, выступающие на публике за деньги в вызывающе откровенном наряде, а также жрицы и девушки из высших слоев общества, для которых танец был неким подарком либо божеству, либо любимому мужчине.

Сегодня популярность belly dance на родине настолько велика, что египетская казна пополняется, благодаря специальному налогу с танцовщиц, суммой эквивалентной 250 миллионам американских долларов каждый год.

Восточные танцы условно делят на арабские (присущи взмахи волосами), турецкие (откровенные позы и наряды танцовщицы), египетские (более закрытые наряды), однако порой встречается и смешение этих видов.

Наряды

Одно из главных мест в восточных танцах занимают наряды. В настоящее время танцовщицы чаще всего отдают предпочтение брюкам-шароварам или свободной юбке, а также украшенному лифу. Привычным атрибутом выступающей девушки или женщины является расшитый стразами или монистами пояс.

В качестве аксессуаров в руках танцовщицы можно увидеть бубен, трость или сабли (как правило, для подражания мужскому танцу на военную тематику), зажженные свечи, цимбалки (музыкальные тарелочки), небольшие барабаны (таблы).

Почему стоит заняться восточными танцами?

Практически в каждом городе есть секции восточных танцев. В группы обучения восточному танцу, как правило, принимают всех желающих женщин и девушек, без каких бы то ни было ограничений (возрастных, весовых и других).

Сложная и полезная техника belly dance оказывает благотворное влияние на здоровье женщины. В первую очередь это обусловлено тем, что нагрузка идет на все группы мышц, в том числе и на те, которые в нашей повседневной жизни не задействованы.

Например, активно разрабатываются и тренируются внутренние мышцы таза, которые женщине даны для вынашивания и рождения здорового потомства. К тому же исполнение восточного танца требует умения расслаблять те мышцы, которые в танце не участвуют. Этим объясняется тот факт, что профессиональные танцовщицы могут в течение получаса исполнять красивые движения нисколько не устав.

Для женщин, у которых пока что еще детей нет, belly dance является прекрасной подготовкой к родам, а тем, кто недавно обзавелся потомством тренировки помогут восстановиться и подтянуть внутренние мышцы. Более того, заниматься восточными танцами можно даже во время беременности, однако лишь под наблюдением опытного тренера и после консультации наблюдающего гинеколога.

Танец живота, по мнению врачей, отлично развивает вестибулярный аппарат, тренирует связки и позвоночник, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. К тому же регулярные тренировки позволяют снизить уровень стресса и повысить настроение.

Занятия восточными танцами незаменимы для тех, у кого есть комплексы по поводу их веса или возраста, так как восточная культура учит принимать себя такими, какими мы есть, ведь наше тело — это наш инструмент. Через восприятие себя женщина учится пониманию окружающего мира.

Танец также помогает женщине наладить интимную жизнь, так как во время исполнения танца своему любимому она раскрепощает сексуальную энергию, что не может не отразиться позитивно на интимном общении с партнером.

Таким образом, уже через несколько месяцев после регулярных занятий:
- наступит общее улучшение самочувствия и позитивное отношение к окружающему вас миру. Вы научитесь радоваться каждому дню, природе, своим близким.
- вы почувствуете себя женщиной – красивой и желанной, и поймете, что не должны стесняться своего тела.
- произойдет укрепление здоровья. Вы забудете о регулярных болях в позвоночнике, в том числе и шейном отделе, которые нередко становятся спутниками сидячего образа жизни. Гинекологические проблемы перестанут волновать, так как во время танца происходит активная циркуляция крови в органах малого таза. К тому же благодаря регулярным тренировкам суставов уйдут проблемы, связанные с отложением солей.
- вы будете выглядеть моложе и станете обладательницей подтянутого животика и упругих бедер.

Восточные танцы позволяют женщине познать себя, раскрыть свою женственность, проявить творческую энергию, и почувствовать себя в тонусе, а также стать уверенной в себе, красивой и здоровой.

Танцуйте, и вы сможете приятно удивить не только окружающих, но и, что намного важнее, саму себя!
Рейтинг:  +22
Варвара Кошкина
12 февраля 2015 года 5 2881 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Восточные танцы: развиваем женственность
  Манящие движения бедрами, плавные взмахи руками, которые словно рисуют витиеватые узоры в воздухе, звон монет… На первый взгляд восточные танцы состоят из несложных па, однако тем, кто решил овладеть искусством двигаться в ритме восточной флейты и таблов, предстоит не просто изучить движения, но и познать себя, раскрыть свою женственность... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Международный чемпионат по современной хореографии FAME YOUR CHOREO - территория безграничного движения!
Танцуют все! Польза танцев в похудении.
Фестиваль женских танцевальных направлений LADY DANCE SHOW
Встречаем Масленицу
Шампанское: что нужно знать о благородном напитке


Комментарии:

13 февраля 2015 года
0
очень интересная статья, мне стало на душе радостнее. Написано простым, понятным языком. Может быть даже сегодня же немного потанцую.

13 февраля 2015 года
0

15 февраля 2015 года
0
полностью согласна. Восточные танцы красивы, кода танцуются полными.

15 февраля 2015 года
0
я бы сказала- полненькими.

16 февраля 2015 года
+1
Восточные танцы это восхитительно! Я вижу огромное количество преимуществ именно этих танцев перед другими:
1. Безумно женственный танец. Это так естественно для женщины - движения грудью, бедрами.
2. Отсутствие прыжков. резких движений. Всё грациозно, легко, воздушно.
3. Во время таких занятий идет прокачка женской энергии. Женщина восполняет её, раскрывая своё женское "я". Заряд сил, бодрости и хорошего настроения.
4 Формирует талию буквально за первые 4-5 занятий. Пусть тренеры твердят, что локально похудеть невозможно, но по себе знаю - талия это исключение!
5. Действительно, как и было сказано, начинаешь любить себя любую. И это не значит, что надо переставать совершенствоваться. Но учиться принимать себя в том теле, в котором ты сегодня, очень важно.

Но есть и минус: нужно прислушиваться к себе, своим ощущениям. танец может нанести вред, если есть заболевания позвоночника (особенно поясничный отдел).

26 февраля 2015 года
0
а самостоятельно можно что либо из элементов танца освоить?

19 февраля 2015 года
0
Вот бы было бы возможно заниматься дома, я бы попробовала

11 марта 2015 года
0
В интернете море видео-уроков!Можно попробовать дома перед зеркалом!И чтобы НИКТО не видел!!!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

70kg Цель-54kg

ksovershenstvy
4 часа назад
Львица SOLARСеренгети - не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Kris2Ах, лето,помоги похудеть!!!
kushanattaНа Яичной диете
coolohnoДо 95 кг осталось 4.2 кг! Работаю над собой!!
Grand Boubou–45,5 кг за 11 месяцев. Продолжаем!
lila piskaridzeТолько краснеет полоска одна. Грустную думу наводит она.
jenya-2021Ура! Вот я и на пол пути!!!
Svet-Lana-74НОВАЯ Я!!!!!!
vezunchik_second nameК 55 - до 55! Готовлю, тренируюсь, худею, живу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная