Король фестиваля – лимон

Король фестиваля – лимон Трудно найти человека, который не любит лимоны, не ценит их полезные качества, не восхищается изысканным вкусом и волшебным ароматом. Действительно, фрукт, имеющий цвет солнца, его семена и само дерево от листьев до коры – прекрасны во всех отношениях. Но самое главное – обладают свойствами лечить и одаривать витаминами. В древнем Китае лимон называли «лимунг», то есть лечебный, и применяли в народной медицине. По мере знакомства с этим растением в других странах его воспринимали как чудо природы.
В плодах лимона содержится лимонная кислота, витамины группы В, А, С, биофлавоноиды, пектины, эфирные масла и другие вещества, которые сохраняются в нем долгое время после сбора урожая. Лимон рекомендуется для укрепления иммунитета, при простуде, лечении многих заболеваний и борьбе с лишним весом. Он становится ингредиентом косметических продуктов. Кстати, в 18-м веке женщины использовали лимонный сок для отбеливания кожи и придания губам яркости. Лимон в кулинарии – это множество идей и палитра оригинальных вкусов.


Мы покупаем этот фрукт штуками, поэтому трудно себе представить около 130–140 тонн лимонов и аромата, который разносит морской ветер. Но именно такое количество плодов необходимо для проведения одного из самых интересных и, безусловно, вкусных фестивалей – Lemon Festival на Лазурном берегу Франции в «столице лимонов» – городе Ментон. Потому что в это время из лимонов, а также апельсинов и грейпфрутов стоятся замки и поезда, создаются персонажи сказок и фигуры животных, вырастают леса, летят воздушные шары. Каждый год для фестиваля выбирается новая тема, которой следуют и создатели скульптур. В наступающем году фестиваль пройдет с 15 февраля по 3 марта. Его история началась в 1896 году. И это всегда был праздник прощания с зимой. Сегодня популярность этого фестиваля уступает только карнавалу в прекрасной Ницце.

Кстати, в Ментоне, с его особым микроклиматом, цитрусовые выращиваются с 15-го века, а уже с конца 16-го века это занятие приобрело государственную важность, ведь тогда фрукты стали экспортироваться во многие страны мира. Сейчас здесь выращивается намного меньше лимонов, чем в былые времена. Но ментонские лимоны и сегодня славятся на весь мир редким сладковатым вкусом, насыщенным желтым цветом и формой эллипса. Они – деликатес.

На фестивале лимонов можно принять участие в различных мероприятиях – карнавалах, выставках цветов и цитрусовых, светомузыкальном шоу, посетить цитрусовый сад дворца Карноле. И конечно, не забыть про гастрономические и кулинарные удовольствия: стоит попробовать лимонад, ликеры, цукаты, лимонное печенье, оливковое масло с лимоном, необычные конфитюры – к примеру, из лимонов с лавандой. На ярмарке и в магазинчиках туристы приобретают мыло, свечи, туалетную воду и одеколоны, в аромате которых доминирует нота цитрусовых.

Поездки на Лазурный берег – дорогая мечта. Однако всегда можно взять кредит. Расчет суммы потребительского кредита в банке удобно произвести на его сайте. Кредитный калькулятор помогает узнать сумму и срок кредитования, рассчитать проценты и платежи по кредиту. На сайте можно оставить онлайн-заявку.
Рейтинг:  +5
Ситибанк
20 ноября 2014 года 1 417 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Король фестиваля – лимон
  Трудно найти человека, который не любит лимоны, не ценит их полезные качества, не восхищается изысканным вкусом и волшебным ароматом. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Простой способ избавиться от лишних килограммов, или как похудеть при помощи лимона
Лимон на страже здоровья и стройности
Лимоны: солнечная кислинка на нашем столе
Полезные свойства цитрусовых
Конкурс рецептов "Путешествие + К" на Поварёнок.ру


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "