Фитнес-выходные

Фитнес-выходные Как часто летом по завершению выходных мы с грустью выдыхаем: «После таких выходных нужен дополнительный день для отдыха»!..

Оно и немудрено. Ведь проводим мы их – как? Хорошо, если на даче удается выкроить время для ухода за грядками, или во время пикника на природе с друзьями – оторваться от посиделок и хоть немного прогуляться окрестностями, или – поплавать в водоеме, до которого рукой подать.


Но чаще мы проводим драгоценные выходные дни в какой-то пустой домашней суете. А если и удается вырваться куда-то на отдых, то там буквально приклеиваемся к шезлонгу, поглощаем шашлык, обильно поливая его вредным соусом, и запивая алкогольными коктейлями.

Оттого, что все выходные занимаешься лишь чревоугодием и при этом мало двигаешься, наваливается сонливо-сытое чувство усталости... По завершению же уикенда с сожалением понимаешь: и мяч футбольный с собой зря везли, и ракетки от бадминтона без дела в багажнике прокатались.

Но никогда не поздно изменить концепцию своего отдыха и переформатировать его из пассивно-бестолкового – в настоящие продуктивные фитнес-выходные!

И начнем мы с прекрасного утра выходного дня.

Сразу по пробуждению вам еще не хочется кушать. Отложите сытный завтрак – и, где бы вы не находились (на даче, в городской квартире, на морском побережье), отправляйтесь на получасовую пробежку!

Пока еще солнышко не поднялось слишком высоко, у вас есть шанс прочувствовать на себе всю свежесть летнего утра. Согласитесь, обидно пропустить такое удовольствие, попросту провалявшись полдня в кровати.

Полчаса неспешного джоггинга зарядит вас бодростью и отличным настроением на весь уикенд! Кроме того, как известно, бег – весьма эффективная жиросжигающая тренировка.

Перед пробежкой обязательно выполните 5-минутную разминку, чтобы подготовить свое тело к кардионагрузке. А по завершению пробежки – располагайтесь на лужайке и займитесь любимой йогой. По возможности привлекайте к таким занятиям детей.




Если вам удалось с семьей или друзьями выбраться на выходных к водоему – не торопитесь тут же по приезду накрывать на стол. Воспользуйтесь обновляющей энергией воды: отправляйтесь первым делом поплавать!

Таким образом вы сможете снять напряжение, накопившееся за трудовую неделю, освежиться и взбодриться. Плавание приятно тонизирует в летний зной, закаляет ваш организм за счет разницы температур воды и воздуха, а еще позволяет задействовать все основные группы мышц.

Не ограничивайтесь окунанием. Не отказывайте себе в продуктивном заплыве. Хорошо мотивирует в данном случае плавание в компании единомышленников. Так время летит незаметно. Но, если подходящей компании не нашлось, то стимулируйте себя постановкой конкретных целей: доплыть до противоположного берега, до буйка и т.п.




Также время при выезде на пикник можно скрасить командными играми.

Пригласите своих компаньонов по отдыху поиграть в футбол. А может, в вашей компании имеются любители бадминтона, тенниса, пляжного волейбола или водного поло?.. Однако в случае с последним – убедитесь, что дно водоема, в котором вы собираетесь играть в мяч, очищено от мусора и не грозит участникам порезами стоп и прочими неприятностями.




А еще на открытых участках можно устроить соревнования по скиппингу – кто кого и каким способом "перепрыгает" через скакалку. А возможно, вам будет приятно вспомнить детство и попрыгать через резиночку?

Такие незамысловатые игры принесут массу удовольствия и взрослым, и детям, позволив весело провести время вместе.

Кроме того, перечисленные выше игры являются эффективными кардиозанятиями, позволяющими тренировать сердечную мышцу, стимулируя тем самым обменные процессы в организме и способствуя эффективному похудению.

Еще одной модной идеей для фитнес-выходных является сплав на байдарках, который не только позволит провести весь уикенд активно, но и подарит возможность насладиться окружающей природой, сплотиться членам вашей команды, а также приобрести массу новых знакомств.




Вечер же выходного дня можно посвятить велопрогулке проселочными дорогами, пересеченной местностью или знакомыми лесными тропами.

Чарующие краски заката, укатившийся с тропинки ежик, скользнувший в кустарнике хвост ужа или ящерицы, торчащие в траве ушки зайчика – все это подарит массу положительных эмоций во время катания на железном друге. А при отходе ко сну приятные воспоминания станут модератором ваших сладких снов!

Кроме того, велоспорт является отличным элементом закаливания организма – за счет включения терморегуляционных процессов во время движения и разности температур тела и оказывающего вам сопротивление воздуха.



Как видите, предложенные выше компоненты ваших фитнес-выходных не представляют из себя некие задачи-максимум, которыми и так наполнены ваши будние дни. Заниматься спортом можно приятно и непринужденно!

Не забывайте также о правильном питании. Наполните свой рацион сезонными овощами и фруктами, которые так легкодоступны летом. Сведите к минимуму потребление быстрых углеводов (булочек, десертов и т.п.), алкоголя, соленого и острого, которые являются коварными возбудителем аппетита.

И уж поверьте, самочувствие после такого фитнес-уикенда будет намного лучше, а ваши формы – эстетичней.
Стоит лишь раз попробовать!
Рейтинг:  +20
Наталья Гришко
23 августа 2014 года 3 1473 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фитнес-выходные
  Как часто летом по завершению выходных мы с грустью выдыхаем: «После таких выходных нужен дополнительный день для отдыха»!..
Оно и немудрено. Ведь проводим мы их – как... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Практическая психология: что делать, если муж бьет
Если дети - близнецы
Какие «мужские» упражнения все же иногда стоит делать в «тренажерке» девушкам
План тренировок после режима самоизоляции
Пособие для уничтожения проблемных зон


Комментарии:

9 июня 2015 года
0
Текст прям из рекламы)


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Между жиром и едой, научу как быть собой

Фася25
2 дня назад
nika kuzminaЯ пытаюсь потерять вес.... Но он всё время меня находит....
valya200905худею, но срываюсь
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная