Мехенди – восточная красота

Мехенди – восточная красота Даже самая решительная и целеустремленная диетчица иногда нуждается в отдыхе и расслаблении.
Давайте немного отвлечемся от подсчета калорий, подъема штанги, приготовления низкокалорийных блюд – и посетим загадочный и прекрасный Восток. Сегодня Diets предлагает познакомиться с древним искусством мехенди и научиться у тамошних красавиц искусству украшения тела рисунками с помощью хны.





...Красивые женщины Востока всегда отличались стройными фигурами и замысловатыми танцами. Затейливые завитки разрисованных тел подчеркивают плавность изгибов, повторяют нежные, завораживающие движения танцовщиц. Полуденный зной, сладкий и тяжелый аромат персидских роз, витающий в воздухе, шум воды в фонтанах, заунывная мелодия, в шатрах под навесами обольстительные наложницы развлекают своих мужчин танцами живота...

"Восток – дело тонкое!" – говорил известный персонаж из кинофильма "Белое солнце пустыни"...




Биотатуировка или мехенди (менди, хинди, урду) – так называют роспись тела хной.

Эта временная татуировка сегодня становится популярной не только у восточных красавиц, но и в европейских салонах красоты.

В отличие от настоящей татуировки, когда краска вводится специальной иглой глубоко под кожный покров и остается там навсегда, при росписи мехенди хна наносится на поверхность кожи. Рисунок хной держится до 30 дней, не вызывает болевых ощущений и имеет приятный коричневатый цвет.

Хна – универсальный и натуральный краситель. Порошок хны получают из листьев хинного дерева, путем высушивания и перемалывания в порошок. Аромат цветов этого растения являлся прототипом нынешних духов. Кроме общеизвестного коричневого цвета, хна может иметь синий цвет – индиго и черный – харкус (по сути, это зола от сжигания коры деревьев).

Также хна использовалась как медицинское средство. Этот природный и натуральный порошок обладает антисептическими свойствами, прекрасно заживляет мелкие раны и трещинки на коже, и даже помогает при головных болях.




Существует множество теорий возникновения мехенди.

Самая популярная утверждает, что рисунки хной берут свое начало в Древнем Египте. Не только женщины, но и мужчины рисовали орнаменты на своем теле, так как считалось, что определенные рисунки имеют защитные функции наподобие бронежилета и несут в себе магические силы.

Древние египтяне раскрашивали хной стопы и ладони умерших, так как верили, что таким образом усопшим даровано беспрепятственное вхождение в мир иной – попросту говоря, задабривали богов.




Изначально украшение тела хной было прерогативой людей с достатком, бедные слои населения не имели такой возможности. Однако со временем хна стала дешевым и общедоступным средством улучшения внешности.

Самая известная традиция применения рисунков на теле, которая до сих пор применяется в Индии – это роспись невесты перед свадьбой.

Родственницы подготавливают будущую жену к семейной жизни. Во время разрисовывания ее тела, опытные и мудрые женщины посвящают девушку в таинства первой брачной ночи. Эта процедура занимает несколько дней. Считается, что чем дольше держится свадебный рисунок на теле невесты, тем дольше она не приступает к обязанностям супруги и может беззаботно праздновать свою свадьбу.




Стили мехенди различают по странам, в которых они возникли и активно применяются. Узоры существенно разнятся и имеют свою специфику.

Так, например, арабский стиль включает в себя цветочные мотивы; африканский выделяется четкими геометрическими орнаментами; в Индии и Пакистане самые сложные и витиеватые рисунки; напоминающие кружева; и последний, азиатский стиль – это смешение индийского и арабского стилей с отличительными цветными пятнышками на концах пальцев.



В современной Европе модницы повально увлеклись временными биотатуировками. Но они не так смело полностью покрывают свое тело узорами, а позволяют себе лишь небольшие изображения. Многие салоны стали предлагать услуги временного тату наравне с настоящими татуировками.

Но, при желании, можно попробовать и в домашних условиях сотворить подобное украшение.




Для начала необходимо выбрать желаемый рисунок и провести генеральную репетицию на бумаге, а после перенести узор на участок тела.

Перед нанесением очистить кожу и удалить волоски, иначе рисунок будет неровным.

Далее приготавливаем краску – это может быть специальный порошок мехенди, в который добавляют кофе и чай, эфирные масла, сок лайма для усиления цвета, либо готовят обычную хну для покраски волос.

Изображение наносят специальной палочкой, но подойдет и зубочистка или тонкая кисточка. Рисунок повторяют несколько раз для достижения более сочного цвета и оставляют сохнуть не менее часа.



Для совсем недолговременных татуировок есть специальные карандаши или фломастеры. Они имеют различные цвета и предоставляют обширное поле для творчества.




Если вы не уверены в своих художественных навыках, стоит все же предоставить раскрашивание своего тела мастерам и профессионалам этого дела. Роспись хной – достаточно недорогое удовольствие.

Очень актуально будет устроить вечеринку в индийском стиле, пригласить мастера и разрисовывать всех желающих. Полет фантазии не ограничивается ничем!

А нам остается только повторить пожелание, написанное на гербе индийского штата Гоа:
"Да будут все счастливы! Да будут все здоровы! Да увидит каждого удача! Пусть никто не испытывает страданий!"
Рейтинг:  +38
Татьяна Ваил
3 февраля 2014 года 7 3015 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мехенди – восточная красота
  Даже самая решительная и целеустремленная диетчица иногда нуждается в отдыхе и расслаблении.
Давайте немного отвлечемся от подсчета калорий, подъема штанги, приготовления низкокалорийных блюд – и посетим загадочный и прекрасный Восток. Сегодня Diets предлагает познакомиться с древним искусством мехенди и научиться у тамошних красавиц искусству украшения тела рисунками с помощью хны... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Вышивка крестом: как быстро обучиться и с чего начать новичку?
Как интересно и с пользой провести досуг?
Блиц-конкурс «История о нём» на Relook.ru
Встречаем Масленицу
Шампанское: что нужно знать о благородном напитке


Комментарии:

3 февраля 2014 года
+1
Татьяна Ваил пишет:
вечеринку в индийском стиле
О да, идея просто супер!

Вот правда я читала, что обычной хной для волос био-тату не делают Но сама купила обычную в пакетике Лежит еще с лета. И когда руки дойдут? Видела в программе "Все буде добре", как делали такую татушку, красиво, только светло поначалу очень. Но потом должна потемнеть. Одним словом - на выходных, наверное, буду пробовать. Только еще одна загвоздка - из чего наносить эту пасту на кожу. Корнетик сомневаюсь, что сделаю с достаточно маленькой дырочкой. Может шприц взять, я вроде где-то такой способ нанесения видела.

4 февраля 2014 года
0
Мне сынок не дает развести! Хочет рисовать со мной
Фацьки -краски и все тут вот в сад пойдет буду экспериментировать

4 февраля 2014 года
0
мне летом нравится.

4 февраля 2014 года
0
буду ваять! я красками пыталась, хорошо выходит, как-то постила.

4 февраля 2014 года
+2
мне рисовали красивый узор на теле в виде распустившейся розы.С боку от бедра и по талии.только с одной стороны.Мужу очень понравилось держится достаточно долго,а потом когда эта сошла сделала рисунок на одной груди.Рисунок был индийский тоже очень красивый

4 февраля 2014 года
0
красиво. Вот бы одним глазком взглянуть?

4 февраля 2014 года
+1
хна должна быть не такая как для волос,а она в тюбиках,и разных цветов.Девочки очень прикольная вещь.

4 февраля 2014 года
+1

4 февраля 2014 года
+1
я в магазине индийском покупала спец. хну

4 февраля 2014 года
+1

4 февраля 2014 года
+1
чет прям лето захотелось

4 февраля 2014 года
+1
ага и наваять себе где-нибудь что-нибудь!

4 февраля 2014 года
+1
особенно на чем нибудь похудевшем

4 февраля 2014 года
+1
аага, пошла ухудею какое-нибудь место к лету

4 февраля 2014 года
+1

4 февраля 2014 года
+1
Ого...какая красота, не думала что это так доступно сейчас...надо поискать...

4 февраля 2014 года
0

4 февраля 2014 года
+1
Хна продаётся и в Исламских магазинах.

5 февраля 2014 года
0

6 февраля 2014 года
0
Пусть каждого увидит удача!
У меня дочь таким творчеством занимается.

6 февраля 2014 года
0
примеры работ?

8 февраля 2014 года
0
Мы не вместе проживаем.И она сейчас в отъезде.
Придется подождать

8 февраля 2014 года
0
ок

19 февраля 2014 года
0
А У НАС НА БАЗАРЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРАФАРЕТЫ ПРОДАЮТ ДЛЯ РУК И НОГ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ХНЫ.. Ставишь трафарет на руку, сверху наносишь слой разведенной хны и все, снимаешь трафарет, даешь высохнуть пару часов хне и смываешь. Всякие рисунки и орнаменты, и главное не надо искать мастера и платить огромные деньги.

19 февраля 2014 года
0
классно! У нас такого нет... Я бы приобрела и украсилась!

25 июля 2016 года
+1
красота!!!!!!!!!!!!!

25 июля 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
jenya-2021Зажор и депрессняк...
coolohnoДо 95 кг осталось 2.4 кг! Работаю над собой!!
tolma4kaНаша семья в двух словах - Ноев ковчег: дед да баба, папа да мама, сын да дочь, кот да кошка.
leoshko katyaСегодня лучше, чем вчера!
ВифездаНе убив в себе лень, мечту не достичь!
moiseeva tatyana19Веду здоровый образ жизни
FreeStyle Victoryсоц.сети - это фасад (Юля Высоцкая)
kate2069НеДиета (•_•)
ОЖур77...и снова в бой!
OmeliaПродираться

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная