Дневник пользователя Ясминочка

Ясминочка
Рейтинг: 1610
Последний визит: 7 апреля 2013 года



Для находчивых и хитрых хозяек)))Рулетики из блинчиков)) 5 апреля 2013 года
Ясминочка
Для находчивых и хитрых хозяек)))Рулетики из блинчиков)) Сладкие роллы с грецкими орехами
)))Если сделать хорошую призентацию...то все поверят в сложность рецепта
Приготовление 20 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
200 г грецких орехов
2-3 ст.л. мёда
4 готовых тонких блинчика
50 г шоколадной стружки
Приготовление:
1. Грецкие орехи перебрать, очистить от перегородок, измельчить в блендере и смешать с мёдом.
2. Ореховую массу ровным слоем нанести на блин, свернуть его в рулет... Читать далее»
+8  |  Комментарии (0)
Лаймово-банановый творожный пирог - еще одна вариация низкокалорийного чизкейка. Этот пирог очень легкий, вкусный, свежий. Низкая калорийность десерта обеспечивается использованием обезжиренного легкого творога и очень маленького количества сахара и муки! 4 апреля 2013 года
Ясминочка
Лаймово-банановый творожный пирог - еще одна вариация низкокалорийного чизкейка. Этот пирог очень легкий, вкусный, свежий. Низкая калорийность десерта обеспечивается использованием обезжиренного легкого творога и очень маленького количества сахара и муки! Лаймово-банановый творожный пирог - еще одна вариация низкокалорийного чизкейка. Этот пирог очень легкий, вкусный, свежий. Низкая калорийность десерта обеспечивается использованием обезжиренного легкого творога и очень маленького количества сахара и муки!
Инргедиенты:
творог мягкий обезжиренный (у меня Валио 0,3% жирности) - 500 гр
йогурт турецкий 10% жирности - 150 гр
яйцо
белок одного яйца
мука кукурузная - 60 гр
сок и цедра 1/2 лайма
сахарная пудра 1 ст.л. - 15 гр... Читать далее»
+12  |  Комментарии (4)
Фаршированный грудки))))Персиками) 25 марта 2013 года
Ясминочка
Фаршированный грудки))))Персиками)
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе... Читать далее»
+23  |  Комментарии (18)
Мой любимый медовик- Карамельный) 24 марта 2013 года
Ясминочка
Мой любимый медовик- Карамельный) Карамельный медовик
Ингредиенты:
2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;
Для крема:
750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;
Приготовление:
Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать... Читать далее»
+14  |  Комментарии (5)
Самса ) 22 марта 2013 года
Ясминочка
Самса )
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок... Читать далее»
+16  |  Комментарии (13)
Медовик со сметанным кремом)Ккал/100 г: 297 21 марта 2013 года
Ясминочка
Медовик со сметанным кремом)Ккал/100 г: 297 Медовик со сметанным кремом
Рецепт из домашней коллекции
Порций: 1 торт (8-10 кусков)
Что нужно:
Для коржей:
Мука – 3 чашки (объем чашки 0,25 л) +/-
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Яйцо – 2 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 30 г
Сода – 1 ч. ложка
Уксус столовый 6-9% – 2 капли
Для крема:
Сметана – 500 г
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Специя: ванилин – 1 г
Что делать:
1... Читать далее»
+7  |  Комментарии (0)
Для любителей бананов))или кто ищет всегда что то новое)) 21 марта 2013 года
Ясминочка
Для любителей бананов))или кто ищет всегда что то новое)) Банановый слоеный пирог.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто - около 250 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3... Читать далее»
+8  |  Комментарии (1)
Сырный пирог из армянского лаваша 21 марта 2013 года
Ясминочка
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты:
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев... Читать далее»
+25  |  Комментарии (10)
Эклеры со сливочным кремом. 16 марта 2013 года
Ясминочка
Эклеры со сливочным кремом.
Эклеры со сливочным кремом.
Ингредиенты:
Слив масло - 100 г, Соль - 1/4 ч.л., Мука - 220 г, Яйца - 4 шт, Маскарпоне - 250 г(кому интересен рецепт маскарпене в домашних условиях написать в камент, дам ссылку), Сах пудра - 120 г, Сливки 22% - 100 мл
Приготовление:
1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
2. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
3... Читать далее»
+16  |  Комментарии (14)
Придаем изюминку блюдам))"СОУСЫ" 16 марта 2013 года
Ясминочка
Придаем изюминку блюдам))"СОУСЫ" Соусы к мясным блюдам
ТАК же делитесь своими соусами))))
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца... Читать далее»
+25  |  Комментарии (26)
Страницы: