Мясные тефтели в молочном соусе

Мясные тефтели в молочном соусе Ингредиенты:

Тефтели:
- фарш (свиной) 300 г
- рис полуготовый 3-4 ст л
- лук 1-2 шт
- соль и перец по вкусу
- вода холодная 50 - 80 мл

Соус:
- молоко 400 - 500 мл
- мука 1 ч л с горкой
- сливочное масло 1 ч л
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
2. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2-х сторон (не до готовности).
3. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить, можно добавить еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели.
4. Тушить 15 мин, помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +12
ангел-надежды
28 июля 2013 года 24 166 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясные тефтели в молочном соусе
  Ингредиенты:
Тефтели:
- фарш (свиной) 300 г
- рис полуготовый 3-4 ст л
- лук 1-2 шт
- соль и перец по вкусу
- вода холодная 50 - 80 мл
Соус:
- молоко 400 - 500 мл
- мука 1 ч л с горкой
- сливочное масло 1 ч л
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 июля 2013 года
0
забрала к себе на вооружение

29 июля 2013 года
0
на здоровье!

29 июля 2013 года
0
Спасибо за хороший рецепт!

3 августа 2013 года
0
не за что!!

1 августа 2013 года
0
Спасибо, Надежда, отличный рецепт, семья мурлыкает от удовольствия

3 августа 2013 года
0
рада что понравилось))


Оставить свой комментарий
B i "