Ужин по системе минус 60. Голубцы постные (с гречкой).

Небольшой вилочек капусты
1 стакан вареной гречки
1 средняя морковка
1 луковица
1 томат

Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться.
Слить воду, остудить кочан.
Надрезать листья у основания и аккуратно отделить.
Если отделяются плохо, еще немного поварить.

Фарш: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Листики капусты прокатать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались

Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.
Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки.
Время приготовления 20-30 минут

Примечание:
Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у "горлышка" и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку - листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить - выдержать в СВЧ - 3 минуты.
Рейтинг:  +8
Tanya Sav4uk
21 июля 2013 года 18 440 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ужин по системе минус 60. Голубцы постные (с гречкой).
Небольшой вилочек капусты
1 стакан вареной гречки
1 средняя морковка
1 луковица
1 томат
Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться.
Слить воду, остудить кочан.
Надрезать листья у основания и аккуратно отделить.
Если отделяются плохо, еще немного поварить... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":



Комментарии:

21 июля 2013 года
+2
Лучше тушить не в воде, а в томатном соке или в томатном пюре. И чесночка добавить. Ну и гречку можно заменить рисом, при желании. Хороший рецепт

24 июля 2013 года
0
лапотушечка пишет:
Хороший рецепт

4 августа 2013 года
0
Уже хочу, спасибо вам

4 августа 2013 года
0
Забрала!

8 августа 2013 года
0
Очень здорово, надо попробовать!!!


Оставить свой комментарий
B i "