Торт желейный "Творожное суфле"



Бисквит Малый:

2 яйца (или 1 целое яйцо+1 белок)

1ст.л. ккукурузного крахмала

1 ст.л. гречневой муки

1 ст.л. обезжиренного какао

2 ст.л. коричневого сахара

0,5 ст. л разрыхлителя теста

Бисквит Большой:

4 яйца (или 1 целое яйцо+3 белка)

2ст.л. ккукурузного крахмала

2 ст.л. гречневой муки

1 ст.л. обезжиренного какао

2 ст.л. коричневого сахара

1 ст. л разрыхлителя теста

Выпечка бисквитов:

Взбить яйца, белки + сахар. Добавить какао, муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешать. Дно разъемной формы (в которой потом будете собирать весь торт) простелить пергаментом, смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпечь вначале маленький бисквит, тонкий. Затем так же выпечь большой.

Зачем два бисквита:

Малый разрежется потом для формирования бортиков. Можно его упразднить, чтобы тортик получился еще более диетическим.

Слой творожного суфле:

400гр обезжиренного творога (не зернистого. В брикетах)

15гр желатина

300гр обезжиренного молока

1ст.л. обезжиренного какао

Готовим:

Приготовить желатин, как указано на упаковке. В блендере растереть творог с какао (сахар я не добавляла в этот слой, творог итак приятный на вкус, не кислый). Тщательно смешать желатин в творожную смесь, дать постоять 15-20 минут (пока чуть не схватится).

В разъемной форме уложить на дно бисквиты. Сверху выложить творожное суфле

Слой вишневого желе:

150гр вишни

800гр воды

10гр коричневого сахара

15гр желатина

Готовим:

Желатин приготовить по рецепту на упаковке. Варим компот ил воды, сахара и вишни. Дать компоту остыть, смешать с желатином. Дать смеси чуть-чуть схватиться (иначе ваш желейный слой стечет по стенкам формы), и выложить сверху суфле

Украсить торт

согласно личному вкусу)

__________

БЖУК на 100гр: 7.6 - 2.4 - 11.1 - 96ккал
Рейтинг:  +13
Sokko
21 июля 2013 года 19 325 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт желейный "Творожное суфле"
Бисквит Малый:
2 яйца (или 1 целое яйцо+1 белок)
1ст.л. ккукурузного крахмала
1 ст.л. гречневой муки
1 ст.л. обезжиренного какао
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст. л разрыхлителя теста
Бисквит Большой:
4 яйца (или 1 целое яйцо+3 белка)
2ст.л. ккукурузного крахмала
2 ст.л. гречневой муки
1 ст.л. обезжиренного какао
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты диетических блюд с расчетом ккал":



Комментарии:

21 июля 2013 года
0
Наверное, это очень вкусно.

21 июля 2013 года
+1
так точно)

21 июля 2013 года
0
Я не могу попробовать, я после вчерашнего зажора отхожу. А попробовала бы.... под мартини .....

21 июля 2013 года
0
Отличный тортик !
Вот только муку лучше на отруби заменить, а сахар на заменитель - тогда еще меньше ккал и углеводов будет !

21 июля 2013 года
+2
если честно, мне на отрубях не очень нравится) гречневая мука придает такой кофейно-коричный привкус...

а так да! если отруби и сахзам - вообще будет самое то)))

21 июля 2013 года
0
просто находка!!!! Обожаю такие желейные вкусняшки!!! СУПППППЕЕЕЕРРРР!!!!! в

22 июля 2013 года
0
на здоровье)

21 июля 2013 года
0
ааа желешка....я мимо не пройду,спасибо за рецептик

22 июля 2013 года
0
приятного аппетита!

22 июля 2013 года
0
ух ты какой классный рецептик! тока готовить уж больно сложно

22 июля 2013 года
0
совсем не сложно! просто долго ждать, пока все слои застынут)))

22 июля 2013 года
0
Вкусный наверное... и красивый!

22 июля 2013 года
+1
вкусный) легкий, не приторный

спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "