Мужчинам - мужское, женщинам - женское

Нашла статью, понравилась очень.. во многом согласна с автором и выложила на память-на заметку, чтобы не потерять
Ну может и пригодится кому...


"Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, — это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния. И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство — а именно это вы вечно и делаете — то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку, которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то. Да, пожалуй, даже будет и бояться его. Только где взять таких цыпочек?

Обычно вопрос лишь в том, как долго она сумеет притворяться, чтобы прибрать его к рукам. Обычно притворщицам терпения не хватает, и альянс с героем терпит крах, но жалко мне их не за это. А за то, что уже давно женщины лишили себя возможности получать истинное и искреннее удовольствие от союза с сильным мужчиной.

Те из нас, кто выбирает жить с алкоголиком, неудачником или дураком, заранее убеждены в своем могуществе и мужской немощности и просто ищут этому подтверждение. Если копнуть глубже, то это вопрос доверия мужчине, которого - доверия - из поколения в поколение не было в семье. Несчастливые союзы, как правило, это династии, целые династии женщин, в которых принято называть мужчину "придурком", "сволочью", а также "мужчинкой" - я это слово просто физически брезгую, и меня отвращает от тех, кто его употребляет. В счастливых редких семьях, где гендерные роли сохранились, все держится именно на доверии женщины своему мужчине и уважении к нему.

Те из нас, кто вступает в союз с сильным мужчиной, надеясь его изменить, сломать, подчинить - ну со мной -то он гулять не будет! — мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия— подчиняться. Представляю, какой вопль издали сейчас десятки женщин, читающих этот пост. Че, я кому-то буду подчиняться?? Щас.

Тем не менее. Умение подчиняться мужчине и умение быть зависимой от него заложено в нас природой. Женщина, вынашивающая ребенка, беспомощна, и если она в это время будет напрягаться и качать права, у нее может случиться выкидыш. Качание прав и горящая изба не предусмотрены природой как основной вариант женского поведения, а то, что женщина на все способна - так это страховочные пояса на случай надобности.

Сегодня же мы не признаем за мужчинами права на лидерство, в том числе и право решать, как и что будет складываться в нашем союзе. Мы не признаем за ними даже права на выбор. На любой выбор. Пусть будет по-моему, быть по-моему вели — и старуха с разбитым корытом, и девочка с семицветиком все время выбирают, выбирают, настойчиво хотят, указуют перстом и поджимают губы.

А вот антигероиня нашего времени: женщина, принимающая выбор партнера, умеющая подстроиться под него, даже не обязательно понимая его. Мусульманская фактически модель поведения. Никто не говорит о гареме, просто ну хоть раз- ну вот хоть раз после свадьбы или в длительном союзе вы смотрели на своего мужчину снизу вверх, или опускали глаза, замолкали от страха, что сделали что-то не то и он будет сердиться? Вы боитесь его гнева? Или кидаетесь вперед грудью и вопите, пусть даже мысленно - да как ты смеешь со мной так обращаться? Вам доставляет удовольствие самозабвенно доставлять ему удовольствие? Вам не хочется просто расслабиться и принять все так, как он предлагает? Хотя бы на один день?

Я сама была такою триста лет тому назад. Я ни фига не боялась своего мужа. Я страшно гордилась тем, что в любое время дня и ночи могла ему позвонить, увязаться с ним на вечеринку или встречу друзей, в доме все делалось по-моему. В результате мужское мнение в нашей семье превратилось в фантом, я разочаровалась, муж устал и мы разошлись. Я не сдамся, не подчинюсь ему, говорила я себе. Но вместе с властью над своей жизнью и получила и ответственность по полной программе так, что взвыла.

Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже наконец власть. Если ваш спутник достаточно сильный, чтобы эту власть взять самому вместе с ответственностью за вас, перестаньте кудахтать и все время хотеть выигрывать в спорах.

Сдайтесь, девушки. И еще важное: не правда ли, если женщина с детства будет знать, что это мужчина - а не она - несет ответственность за нее, за их детей и их жизнь, а сама она отвечает только за то, чтобы ему было хорошо —не правда ли, при таком раскладе резко сократится количество браков со всякими недоумками.

И отдельная, наболевшая, остроспециальная просьба к мамам мальчиков. Кончайте делать из них инвалидов волевого и физического фронта. Мамы упитанных девятилетних мальчиков, несущие за ними их рюкзаки, открывающие перед ними двери, оспаривающие при сыне мнение своего мужа — перестаньте это делать. Иначе нам не за кого будет отдавать наших дочерей!"

ЮЛИЯ РУБЛЕВА.
Рейтинг:  +32
Татьяна Кошка
18 июля 2013 года 12 307 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мужчинам - мужское, женщинам - женское
Нашла статью, понравилась очень.. во многом согласна с автором и выложила на память-на заметку, чтобы не потерять
Ну может и пригодится кому...
"Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя... Читать полностью
 


Дневник группы "Между нами девочками....":



Комментарии:

18 июля 2013 года
+2
Браво!
Процентов на 80 согласна.

18 июля 2013 года
+2
Почему-то начинаю думать, что это все правда.

18 июля 2013 года
0
правда-правда! попробуйте воплотить все это в жизнь и Вы сами удивитесь!

18 июля 2013 года
0
По крайней мере мужчина, с которым у меня никак не склеятся отношения, вменяет мне в вину именно то, что я так не умею и очень радуется, когда я проявляю что-то такое.

18 июля 2013 года
0

18 июля 2013 года
+5
о господи как надоела эта чушь про "у женщин в крови подчинение". а лезет сейчас из всех щелей.
ну почему эти тдиоты даже мысли не допускают о возможном союзе равных,где кто-то в одном вопросе лидирует,а кто-то - в другом.где женщина может быть равной, но при этом не ломовой лошадью,а просто сильной личностью?где сильный мужчина необязательно "двух минут не выдержит", и выбирает "цыпочку"кот.подчинится?где он -такой.же человек со слабостями и чвсвами. ладно бы сами жили в этом тупом иерархическом мире, так нет - доказывают,что альтернатиа это алкоголики и "мужчинки"

18 июля 2013 года
+2
Знаете, я тоже когда-то так рассуждала... у меня эта САМость лезла из всех щелей.... такая вся деловая, умная... и в итоге - 3 брака, в которых я мужчин просто свела на "нет" своим "равноправием" и требованиями....
И вот уже несколько лет я учусь быть женщиной, умеющей принимать мужскую ответственность и заботу... не поверите, ппц как тяжело, но результат налицо: вокруг меня сейчас такие мужчины, знакомством с которыми я горжусь! При этом чем больше ответственности им вручаешь, тем комфортнее себя как женщина чувствуешь... ну это не объяснимо

18 июля 2013 года
0
ППКС.

18 июля 2013 года
+3
Супер!!! В яблочко!!!
Весь наш феминизм никому не нужен, надо быть сильной в своей слабости!!!

18 июля 2013 года
0
это да!

18 июля 2013 года
0
Я - за равноправие!!!
Что мне делать, если родилась умнойкрасивойсильной? Где на таких, как я более сильных и УМНЫХ мужчин взять? А подчиняться тупому слабаку я не согласна...

18 июля 2013 года
+1
значит вести себя как умная женщина, отчаянно притворяясь слабой... вот увидите НУЖНЫЕ мужчины обязательно к Вам подтянутся!

18 июля 2013 года
0
Пробовала...так в результате они на шгею садятся...

18 июля 2013 года
0
Так потому и садятся, что видят - это шея, которая все выдержит.

18 июля 2013 года
0
это точно

18 июля 2013 года
+5
Относительно ответственности в отношениях за что-то, и принятие решений - есть очень хорошая фраза, которая действует как на работе, так и в жизни.

"Если за что-то отвечают двое, значит за это не отвечает никто".
Суть такова - разделение понятий и ответственности и понимание этого. Если мужчина что-то делает - дать ему это, не споря и не утверждая, что Вы сделаете лучше. Просто пусть сделает сам, примет сам это решение, сам несет ответственность за то что он делает.
В отношениях как и в танце - вести должен мужчина. И точка. (даже если он периодически будет отдавливать Вам ноги )

18 июля 2013 года
+1
sari пишет:
В отношениях как и в танце - вести должен мужчина.

18 июля 2013 года
0
sari пишет:
В отношениях как и в танце - вести должен мужчина. И точка. (даже если он периодически будет отдавливать Вам ноги
Фигеть... То есть если он вести не умеет, то пусть все равно ведет? Все равно позволять?..
Если уж позволять, то такому, который будет вести без отдавливания ног.

18 июля 2013 года
0
тоже верно! либо изначально выбирать лучшего, либо "воспитывать" того что имеем ответственностью.... и куда ж ему деваться? - научится

18 июля 2013 года
+1
На всех хороших "танцоров" не хватит Вот и приходится самой изображать "Ансамбль песни и пляски"

19 июля 2013 года
0
нужно стать той партнершей, с которой непременно будет хотеться потанцевать... тогда, поверьте, очередь выстроиться такая, что еще и выбирать придется

18 июля 2013 года
0
Класс!!! забрала в избранное, буду цитировать Вас

18 июля 2013 года
+1
неприятный осадок от статьи...
...
каждому своё.
Скажу лишь о своём опыте - я побовала и ТАК, ЭДАК - всё с одним мужчиной (в течение 10 лет)
Знаете, моё подчинение его бесит, повелевать им невозможно - не позволяет...
Вначале была САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, имела своё мнение, бросалась чуть ли не в драку в первые годы, после этого изменилась, боялась, ну прям как в статье написано (глаза прятала, замолкала от страха - а вот это как выяснилось бесило его больше всего остального) - изменилась я именно начитавшись подобных статеек, думала, что проблема в моей непокорности...
А нет, фиг вам...не в этом дело. Моя покороность стала бесить его, он охладел ко мне, стал чужим. Но да, стал грубым, командиром, стал говорить - я главный, молчи, закрой рот...
Тут зависит всё от воспитания мужчины, да, в исламе они все такие повелители.
У христиан не всегда прокатит.
Наши вроде хотят подчинения, но справиться со всем этим не могут. Не надо оно им.

ИМХО.

19 июля 2013 года
0
Ну все еще и от мужчины зависит... согласитесь, не всегда в наши дни мужчина воспитан быть Мужчиной

18 июля 2013 года
+7
Я много думала на эту тему раньше, все пыталась понять для себя, где золотая середина в этом вопросе. И вот к чему я пришла.
Моя мама была как раз такая.. очень самостоятельная. С моим отцом ладила, если он под ее каблуком сидел. Если не хотел сидеть - такой-растакой. Но по большому счету он все равно был для нее тряпкой. То есть не герой ее романа.
А вот я, как ни странно, выросла совсем другой. Для меня изначально было абсолютно нормальным - подчиняться мужчине. Любому. Потому что он мужчина. Потому что у меня вот этой самой покорности было хоть отбавляй. То есть я была такой как раз "цыпочкой", которая совершенно искренне подчинялась и умела подчиняться. И ловила в этом настоящий кайф.
Но...
Все это очень мешало моей самореализации. В итоге - четыре кратковременных брака. Я подчиняюсь, всем в кайф, а потом выясняется, что Он проигрывает мне по многим статьям. И что он вообще не имеет права мной управлять, а тем более командовать. Ну, умнее я его, разумнее, сообразительнее, культурнее и т.д. Причем признать мое превосходство ему не позволяет его самцовская важность. Вот такая самая, которую так красиво расписала и расхвалила
Татьяна Кошка пишет:
ЮЛИЯ РУБЛЕВА
В итоге - развод. Потому как не вижу никакого смысла при таком раскладе жить с этим конкретным мужчиной.
Еще такой нюанс.
Я ужасно боялась встречаться с по-настоящему сильными мужчинами, потому что моя способность подчиняться была бы моим каюком в том случае, если бы мужчина мне не "подошел". То есть я могу подчиняться кому угодно, но насколько мне это полезно для моей жизни и для моего развития?
И вот чем все это кончилось. Я встретила мужчину, который мне по большому счету ровня по развитию, но который не стал требовать от меня подчинения. Наоборот, он, не теряя своей самодостаточности, всячески содействовал моему самовыражению. Даже больше - он просто не реагировал, если я ему пыталась подчиняться. В итоге я очень много в себе открыла, очень во многом состоялась, то есть реализовала себя. И он меня научил (именно так) самовыражаться, не оглядываясь на мужчину. Он всегда готов оказать мне помощь, и его крепкое плечо всегда рядом, но я научилась самостоятельности. Я получила просто состояние эйфории от того, что смогла выразить свои лидерские качества, то есть те качества, которые априори считаются мужскими. Я абсолютно свободна решать за себя, что угодно, а он всегда с восторгом это поддерживает. Я не оглядываюсь на него, не сопоставляю себя под него, но мы всегда вместе, во всем.
Для справки - он кандидат философских наук, начальник кафедры философии в военном ВУЗе, майор внутренней службы. Сам такой человек, который своего никому не уступит.
Он сильный мужчина, и я в этом могла убедиться неоднократно (мы 15 лет вместе), но мы с ним на равных. По-человечески на равных. Он спокойно признает мое превосходство в том, где оно действительно есть, никогда не пытается пускать пыль в глаза, качая свои мужские права. И позволяет мне лидировать там, где я действительно это могу. В целом - каждый вносит в общую копилку то, в чем силен. И теперь для меня подчинение ему (а как без этого) - абсолютно естественное, но не главное. На самом деле он контролирует всю мою жизнь, я шагу не могу ступить без его одобрения, но это становится заметно, если специально об этом подумать, а так незаметно, не доминирует. И по большому счету он все решает, но так, что мне нисколько "не жмет".
Сейчас я перестала бояться общения с сильными и, главное, властными мужчинами. Не в сексуальных отношениях, так как никого не ищу, но вообще по жизни. Так как знаю свою цену, свои способности и спокойно отвергаю попытки некоторых самцов меня подчинить почем зря. А я заметила, что практически все мужчины ох как пользуются вот этой "проблемой феминизма"! как только учуят сопротивление, так сразу и давят - подчиняйся, ты же женщина, тебе должно быть приятно... А что приятного подчиняться, если я вижу, что он... ну не может он быть лидером по своим качествам по отношению ко мне... (Я не со "слесарями" общаюсь, а с докторами наук, занимающими и высокие посты в том числе.)
Такой мой жизненный опыт.
И я бы сказала, что все, написанное здесь ЮЛИЕЙ РУБЛЕВОЙ - банальнейший штамп на тему - мы же все женщины... Ни фига она так и не поняла, похоже. А единственное, что поняла - это то, что лучше уж быть "цыпочкой", признающей право мужчины на лидерство априори, и нашла, как "по-умному" это упаковать.

18 июля 2013 года
+1
Круто!

18 июля 2013 года
+1

19 июля 2013 года
0
не, ну самостоятельность не исключает присутствие женственности в том понимании, о котором мы.
при этом умный, достойный мужчина, которому и хотелось бы подчиниться, как раз этого и не будет... мы просто говорим о женственности, которую порой теряем, вырывая у мужчин бразды правления, типа я сама все сделаю лучше, быстрее, и пр....

18 июля 2013 года
+5
И еще что скажу из своего опыта. Нельзя, категорически нельзя некоторым (и очень многим) потакать в их самцовской важности. Потому как очень мало в нашем обществе культуры уважения к женщине как к человеку. Только начни ему подчиняться, и все, он видит в тебе самку, которая только на то и годится, что брюхатиться. Подчинение, так сильно расхваливаемое здесь, давит на инстинкты, и часто инстинкты начинают управлять отношениями. А это ужас-ужас-ужас...
А вот если мужчина и вправду сильный и такой, что ему стоит подчиняться, то для такого не надо специально этому учиться. Само собой все получится. И притворяться тоже не нужно.

18 июля 2013 года
+1
Мне кажется, здесь все-таки не подчинение как таковое имеется в виду. В моей природе и воспитании - переть как танк, все сама, не давая мужчине элементарно немного побыть галантным и опекающим. Теперь учусь другому.

18 июля 2013 года
+1
Учиться, конечно, всегда полезно. Если говорить о конкретной манере поведения, то я понимаю.
Но почему мужчине надо давать быть галантным? А почему не дать ему возможность завоевать женщину? Это же в самой природе заложено.
Как-то так получается, что если не дать мужчине быть мужчиной, то он им и не будет. То есть их мужские качества зависят от нашего на то позволения? А сам он что такое?

18 июля 2013 года
+1
Потому что такую бой-бабу как я никто завоевывать не хочет :-)

И дело не в позволении. Если я в ресторане начинаю вопить, что я буду сама платить за себя, то как-то неловко мужчине.

18 июля 2013 года
+1
Belle_Amor пишет:
Если я в ресторане начинаю вопить
А, ну да, тогда конечно... Тогда надо себя подкорректировать.

18 июля 2013 года
+1
Ну вот я пожалуй о таких вещах и говорю... А так конечно я за равноправие, партнерство и т.д.

19 июля 2013 года
0
да потому что мы уже настолько эмансипированы, что не даем им позаботиться о себе, пытаясь заплатить за ужин в ресторане, звоним и пишем им первые, первые приглашаем на свидания и укладываем в постель.... им-то куда деваться?

19 июля 2013 года
0
10000% да!!!

19 июля 2013 года
0
Нужно просто быть женственной! В этом и есть подчинение о котором говорит автор статьи...
Прекрасно себя помню, когда была начальником цеха на производстве и руководила пару десятком мужчин, и крыла их на чем свет стоит, а они мне вслед цедили "Сука..." - была ли тогда во мне женственность? да ни разу! и на той же волне, приходя домой гоняла уже мужа по дому... правильно ли вела себя? ни разу!
Да таких примеров масса....

18 июля 2013 года
0

18 июля 2013 года
+1
Всё индивидуально. Каждая семья - отдельная Вселенная.
Лично моя сила - в слабости. Мне нравится моя роль, муж в восторге от того, что у него есть рядом куча девочек, которых можно защищать, заботиться и баловать. Все счастливы - вот и замечательно.
Ну, а если кому-то хочется перчика, то пусть играют в Бонни и Клайда (боевых друзей)
Лишь бы все были довольны.

19 июля 2013 года
+1
какие молодцы!!!
а я вот только учусь...

19 ноября 2013 года
0
точно всё


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Хочу быть снова худой!!!

Манулечка
1 день назад
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности
ponochka238пей воду. ешь зеленое.
lenochka good1992На встречу к красивому платью

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная