Отчетик! Пекла чесночный хлеб!

Отчетик! Пекла чесночный хлеб! Выполняю обещания!!!
Пеку чесночный хлеб)))

На крыше моего хлеба так отчетливо получилась - зеброчка... жаль тока не полосатая))))

Рецептура:
Вода - 1 и 1/2 чашки (чашка - 230 мл.)
Масло (подсолнечное) - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 4 чашки, итого 500 грамм
Мука пшеничная грубого помола - 5 ст. л. (у меня такой не было, но я заменила это дело клетчаткой... можно отрубями. Думаю можно и ржаной мукой)
Соль, сахар, дрожжи - по 1 ч. л.
Свежая петрушка, укроп - 1 и 1/2 ст. л.
Мелко нарезанный чеснок - 2 и 1/2 ст. л.

Я добавила еще сушеного чеснока - 2 ст. л., сушеную зелень базилика - 1 ст. л., 2 горсточки семян льна

Режим - основной, корочка - сильная, вес - 900 гр.

Чеснока и зелени положила поболее

Сама буханочка

В разрезе


Пористый, хрустящий ароматный ломтик


Натюрморт с лососиком...


Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +10
shtu4ka
3 марта 2011 года 7 553 114
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчетик! Пекла чесночный хлеб!
  Выполняю обещания!!!
Пеку чесночный хлеб)))
На крыше моего хлеба так отчетливо получилась - зеброчка... жаль тока не полосатая))))
Рецептура:
Вода - 1 и 1/2 чашки (чашка - 230 мл.)
Масло (подсолнечное) - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 4 чашки, итого 500 грамм
Мука пшеничная грубого помола - 5 ст. л. (у меня такой не было, но я заменила это дело клетчаткой... можно отрубями... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:
Страницы: 1 2


3 марта 2011 года
+1
хорош!!! а аромат... мне кажется через монитор чувствуется

3 марта 2011 года
0

3 марта 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
зеброчка...
значит ты не зря мне его расхваливала (а аолосочек и у меня хватает)

3 марта 2011 года
+1
мне везет всегда в том что твои аппетитные картинки я смотрю после обеда но все равно сижу глотаю слюнки
Ириш, ты умница и кулинар отменный

3 марта 2011 года
0
да ладно....смущашь меня....

3 марта 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
смущашь меня....
а ты не смущайся! ведь я правду написала сегодня прямо твои день столько вкусностей выложила - (когда бы мне это все приготовить? )

3 марта 2011 года
0
Это я долги раздаю))) Поставила же себе в допах - все выпечь

3 марта 2011 года
0
shtu4ka пишет:
Поставила же себе в допах - все выпечь
может это пунк отметить + а что помнишь -

3 марта 2011 года
+1
Садюга!!! Ещё и лососика сверху положила!!!
Скорее бы выходные такс, блины, ракушки (с персиково-куриной начинкой сделаю ) и хлеб чесночный... Чем бы таким полезным разбавить?)))

3 марта 2011 года
+1
Наталёнок пишет:
персиково-куриной
рецептик попрошу! это что за зверь?
Наталёнок пишет:
Чем бы таким полезным разбавить?)))
водичкой

3 марта 2011 года
+1
Начинка для блинчиков, лепешек и т.д. Вареная грудка+красная луковка небольшая(я обычную беру, острее получается)+2персика, можно консервированных мелко порезать. Посолить, поперчить, помайонезить( ) для связки. Получается очень вкусненько и никто персики не отгадывает)))
зеброчка пишет:
водичкой
-До или после? -ВМЕСТО!!!

3 марта 2011 года
+1
Наталёнок пишет:
Начинка для блинчиков, лепешек и т.д.
утащила

3 марта 2011 года
0
Приятно

3 марта 2011 года
0
Наталёнок пишет:
и никто персики не отгадывает
ОГО!! Как интересно то!!!
Буду пробовать!

3 марта 2011 года
+1
Напиши потом, как тебе

3 марта 2011 года
0
Канешна)))

3 марта 2011 года
0
Да...я такая...

3 марта 2011 года
0
Наталёнок пишет:
с персиково-куриной начинкой
Это вместе сразу?
Или все таки по отдельности???

3 марта 2011 года
0
Ничего у тебя планчик на выходные))))
Блин....у меня с блинами всегда заморочка....дайте рецептик...чтоб всегда выходил, а?

3 марта 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
дайте рецептик...чтоб всегда выходил
я пеку по самому простому рецепту: молоко комнатной температуры сколько хочешь (в последний раз брала 0,5 литра) на это количество 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Если начинки будут сладкие - можно послаще. Все взбиваю венчиком Муку просеянная ввожу уже готовую жидкую смесь до состояния сметаны полужирной (чуть гуще кефира 3.2 %) и все. Чугунную сковродку (есть у меня такая специально для блинов и оладушек) или сковородку с толстым дном хорошо прокалить. Это очень важно! Не меньше 5 мин. В чашку наливаю масло подсолнечное, режу пополам очищенную луковичку, цепляю ее на вилку. Этим шедевром я смазываю сковороду и вперед! Я люблю блины тоненькие - поэтому тесто лью тоненьким слоем вращая сковороду для его растекания. Готовые блины обязательно смазывать маслом (каждый!) Мои домашние не любят фаршированные блины каждый сам выбирает себе начинку. Если будешь в них что-то заворачивать - пеки по-толще. У меня не было случая чтобы они не получились. Если вдруг блины прилипают к сковороде - можно добавить чуточку муки или прокалить сковороду еще.

3 марта 2011 года
0
ВСЁ!!
буду пробовать - потом отчитаюсь...
А то блинов хоцца (праздник же )...а у меня с ними...ну нелады....то получится...то нет....

3 марта 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
А то блинов хоцца (
дерзай! Удачи.
А вчера я делала оладушки с яблоками (сама даже не попробовала) но по скорости их поедания моими домашними поняла что вкусно

3 марта 2011 года
0
зеброчка пишет:
сама даже не попробовала
Сильнаааа!

3 марта 2011 года
0
Волевая какая!!!

3 марта 2011 года
0

3 марта 2011 года
0
Утащила))) А то я в прошлом году пекла, вкусно и тонко получилось, а по какому рецепту - не помню А муж требует

3 марта 2011 года
0
Наталёнок пишет:
лососика сверху положила
Тоже уважаешь

3 марта 2011 года
0
Аха Только солененькую красную люблю, а жарить-парить - беее, жирно очень)))

3 марта 2011 года
0
А я писала где то...я красненькую стейками делаю в микроволновке....3-4 минуты....сочная, нежная.....не жирная!

3 марта 2011 года
0
У меня микра старинная, Лёха с работы принёс, она год среди запчастей там валялась, крутяшка не работает, греет неравномерно, и такие уже не чинят так что я в ней только грею еду))) Вспомнила, кстати, мне рыбка с вином обжаренная из Викентичьего супчика очень понравилась

4 марта 2011 года
+1
ООООО!!!
Спасибо, что напомнила про суп....у меня ж от муксуна останки есть!!!!!

4 марта 2011 года
+1
Уууу... Няка какая будееет...

5 марта 2011 года
+1
угу...."сглатывая слюнки и натачивая ножик....где ты, где ты, мой муксунчик))))"

3 марта 2011 года
+1
Вот хочу предложить такие вкусные блинчики .Мы их очень любим(особенно в пост).
Нужно сначала сделать начинку: Отварить штук 8 картофелин, лук мелко порезать и обжарить с мелко натёртой морковкой. Сваренный картофель размять, смешать с луком и морковью, соль и подлить чуть водички, в которой варилась картошка.
Тесто: 3 стакана ХОЛОДНОЙ воды( я беру 2 стакана холодной воды и1 стакан обычной минералки.) 1ч.л. соли, 2ст.л.растит. масла, 0,5ч.л. соды. мука.Тесто, как обычно на блинчики, как жидкая сметана.
Смазать сковородку раст. маслом и печь блинчики.
Затем разрезать блинчик напополам
Положить 1ч.л. начинки и ножом разровнять
Свернуть уголочком
Блинчики нежные и не подсыхают на второй день. Их можно с кепчупом, с майонезом или даже с чаем!!!
Попробуйте, приятного аппетита!!!

3 марта 2011 года
0
natochka1 пишет:
Попробуйте, приятного аппетита!!
спасибо интересно. В татарской кухне есть такой блюдо кыстыбый называется - похоже очень!

3 марта 2011 года
0

Как вкусно звучит даже)))
Придется печь 2 вида блинов....а нет...три....хочу еще татарские блинчики сварганить - каймаки)))

3 марта 2011 года
+1
Так масленица же Гуляй Махачкала !!!!

3 марта 2011 года
0
Наточка, а у меня дядя родной живет в твоем городе)))
И я там была один раз...сто лет назад)))
и ухажер у меня был оттуда...из какой то деревни рядом...там еще озерко какое то есть......

3 марта 2011 года
+1
:8 класс. есть повод приехать еще разок. город не узнаешь. красотища приглашаю в гости

3 марта 2011 года
0
Мне особенно запомнились Подорожники ваши
сейчас то есть они?

4 марта 2011 года
0
а куда ж они денутся : приезжай, много не потеряешь

4 марта 2011 года
0
заради булок 1,5 суток пилить?....неа...)))))
Правда дядька все в гости зовет....

3 марта 2011 года
0
shtu4ka пишет:
каймаки
А вот отсюда поподробнее...

3 марта 2011 года
+1
А это такие национальные блинчики....только толстенькие....нечто среднее между блином и оладьем....
правда бабушки, носителя оригинального рецепта уже нет ....но у меня в закромах есть рецепт...я когда то пекла....

3 марта 2011 года
0
Понятно, теперь хоть знать буду

4 марта 2011 года
+1
А ваще, забила в гугл, на всякий случай,...пишут что каймак - типа жирная сметана....и тока в паре мест скромно так - блины татарские.....

3 марта 2011 года
0
Спасибо , и такие блинчики попробуем)))

3 марта 2011 года
0

3 марта 2011 года
+1
продолжаю блинную тему. Так вот пекла вчера оладушки с яблоком сладенькие (ну писала уже) в основнм для детей старалась н и мужу к вечернему кефиру. А мужу они понравились с красной икрой ржу над ним, а он гоорит мне к икре всегда такие пеки

3 марта 2011 года
0
Гурман)))

4 марта 2011 года
+1
Наталёнок пишет:
Гурман)))
ага, может беременный

4 марта 2011 года
0
Хорошо бы, миллион дадут)))

4 марта 2011 года
0
Наталёнок пишет:
Хорошо бы, миллион дадут
и мы станем многодетной семьей

4 марта 2011 года
+1
Пока добралась - все уже обсудили сто раз))))
Ну с икрой то я тоже пожевала бы....и с оладушками и без)))

4 марта 2011 года
0
И я по красной икре больная))) Зато чёрную - не люблю

5 марта 2011 года
0
я черную в детстве не любила, меня ею закармливали для здоровья до сих пор вспоминают как я страдальчески сидела на банкой , ела и пела песню "живу я как поганка" а ща бы я черной икорки съела бы.... да ледяным брютом запить.... эх, разыгралась фантазия)

6 марта 2011 года
0
Ну понятно...да и про поганку поди не пела бы)))))))))))))))

7 марта 2011 года
0
ну ...эта..... это ж смотря скока выпить и спеть можна

5 марта 2011 года
0
я черную ела свежайшую...из осетра свеженького...вынули, посолили чуток...каплю маслица...лучка.....ууууууууууууууу
У меня первый муж, у него родственники на Иртыше живут....на севере....так я тогда и осетра поела, и стерлядки!!!! (это нечто - копченая стерлядь!!!!!!!!!!!!!!!!!!), и икры щучьей свежайшей...и черной.....
рррр...аж слюнки потекли)))

5 марта 2011 года
+1
:8 : Ну ни фига себе, девушки Совесть имейте гражданскую

6 марта 2011 года
0
А? Что? Какая совесть - когда на столе ИКРА!!!!

7 марта 2011 года
0
фсё, захлебнулась слюной ..... даже читать вкуснооооо

5 марта 2011 года
0
Наталёнок пишет:
И я по красной икре больная))) Зато чёрную - не люблю
а ни красную ни черную не лю

а вот заморскую

6 марта 2011 года
0
Мрррр..и кабачковую и баклажанную.....ложками жрамши из банки.....

7 марта 2011 года
0
хе, заморская порой оочень душевно заходит причем, почему-то магазинную люблю значительно больше домашней

7 марта 2011 года
0
А я сегодня кабачковую в аэрогриле сотворила. Сижу, жру в одну голову Вкуснотища сказочная

7 марта 2011 года
0
потекли слюни.... я сегодня на молокочае.... че-то сегодня прям сложно фсе соблазняют вкусностями.....

такс, а вот про аэрогриль поподробней. Я как-то скептически относилась к этому девайсу, но тут на сайте начиталась, народ более чем доволен. Ну-ка делись впечатлениями и т.д. как часто юзаешь, чем отличается от просто готовки и т.д.

7 марта 2011 года
0
Работает по принципу русской печи. У меня HOTTER. с тенами. Есть галогеновые, есть как микроволновка. Но я их не люблю. Мне больше мой нравится. Готовить можно совершенно без жиров. Все сочное, вкусное. Готовится немного дольше, чем на печке. Но в этом-то вся прелесть. Я практически отказалась от плиты. Пеку, жарю, варю, все в нем.

7 марта 2011 года
0
т.е. у тебя ,скажем так, стандартные функции. А что дают тены? ну про запекание, например, более менее понятно. положил и вытащил. А что с варкой? тоже надо все сразу положить и закрыть?

8 марта 2011 года
0
даже не знаю, где написать-то. места займет довольно много. как я готовлю несколько блюд сразу в АГ. скажите куда, опишу подробно

8 марта 2011 года
+1
корче написала все вот тут. Читайте на здоровье.
https://www.diets.ru/post/101894/

8 марта 2011 года
+1
спасибо!!!! ушла читать

8 марта 2011 года
0
Ответ для мыррр: т.е. у тебя ,скажем так, стандартные функции. А ...
с тэнами, принцип приготовления как в русской печи. и переворачивать продукты не надо. в галогеновом. сначала создается корочка, а потом готовится внутри. продукты надо переворачивать, что бы довести до кандиции. ну а с микроволновыми, я думаю всё понятно. микроволновка, она и в африке микроволновка. я предпочитаю первый вариант.

7 марта 2011 года
0
У меня у мамы аэрогриль..ну что скажу я вам....оченно вкусно все получается...
курочка, рыбка, мясо, овощи, ну картоша - вот это мы делали, .....все сочно очень!!! и ни капли лишнего жира...ваще....и если корочку любишь - корочка тоже получается!!
планирую что нить еще испечь сладкое в нем....
Мне аэрогриль очень нравится!!! Собираюсь летом себе взять

8 марта 2011 года
+1
я в жизни с аэрогрилем не сталкивалась, и у знакомых нет... но тут на сайте начитавшись, прям зреет во мне решение, что вещь нужная. Думаю прикупить себе такую игрушку)))))

8 марта 2011 года
+1
И я магазинную)))

8 марта 2011 года
0
гурмэ однако

8 марта 2011 года
0
Kosha пишет:
причем, почему-то магазинную люблю значительно больше домашней
РОДНЯ!

4 марта 2011 года
+1
ни фига себе с красной икрой. я бы такими тоже отравилась

5 марта 2011 года
0
Девочки сегодня пекла чесночный хлебушек по Иришкиному рецепту! Мы завтра к свекрови едем вот решила их побаловать. Еще не пробовала. Что могу сказать: я брала все как в рецепте только петрушку не добавляла (я ее не лю) уже на стадии измельчения чеснока и укропа в доме ТАК пахло - караул!
Короче чеснока добали больше чем в рецепте, укропа тоже. запах во время выпекания - просто обалденный! завтра повезу к севрови попробую потом расскажу о вкусе! сегодня вчером стою на страже хлеба (мои домашние слетаются на запах и норовят отгрызть кусочеки!)

6 марта 2011 года
0
Сторожи давай))) а то все схомякают)))
зеброчка пишет:
чеснока добали больше чем в рецепте
Я тоже кладу намного больше, чем в рецепте...еще и сухого сыплю

7 марта 2011 года
+1
я вот тоже планирую чесночный попробовать а мы вчера самсы напекли.... аромат сумашедший, даже соседи приходили

16 марта 2011 года
0
Все забываю спросить - а где рецепт самсы?)))

17 марта 2011 года
+2
тю, а шо там делать?)) это ж просто! а как это вкусноооо.... мммм....

как по мне, там фантизировать можно, главное чтоб были специи - перец и ЗИРА, а сверху посыпать седаной. и пропорции в начинке!
тесто самое простое - можно как на пельмени, можно (мне больше нравится) на кефире, а можно вообще схитрить и взять покупное слоеное бездрожжевое. А начинка - главное пропорции: например - 0.5 кг мяса, 1 кг лука, 0.3 кг курдючного жира.
у нас в этот раз не было курдючного жира и мы к баранине добавили жирной свинины ( да простят меня татарские предки )

18 марта 2011 года
0
Kosha пишет:
посыпать седаной.
Ху из седана? Я такого не знаю

18 марта 2011 года
0
natochka1 пишет:
Ху из седана? Я такого не зна

знаешь! просто ты не знаешь название многие хлебные изделия (типа тандырных лепешек) посыпают ими, но многие думают,что это жареный кунжут. они как кунжут только черные и вкус "восточный")))


18 марта 2011 года
0
век живи, век учись, дураком помрешь это я про себя

18 марта 2011 года
0
ой...это кто там про дураков кокетничает?)))))

18 марта 2011 года
+1
так ить не ведала, что такая фигня существует

18 марта 2011 года
0
ндаааа....штой то я у нас в магазах не видала пакетиков с надписью - седана.....это гже ж искать то....?

20 марта 2011 года
0
чесно говоря, я с Турции привезла. тут в магазинах не видела, НО точно есть на рынках, где узбеки или кто-то еще торгуют специями на вес! там вообще много чего интересного можно найти и специальный рис для плова, и нут, и хлопковое масло и наршараб.

20 марта 2011 года
0
Kosha пишет:
наршараб.
Ну вот, опять что-то заморское. А это что за зверь?

21 марта 2011 года
0
Ой...я вроде знаю.....это соус ИЗ СЛИВ, да?

21 марта 2011 года
0
вот, что я нарыла.
Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршаб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.

Нам понадобятся:
* Гранатовый сок
* Чёрный перец
Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.
Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.

29 марта 2011 года
0
ой...как сладко и остро прозвучало...и как вкусно то!!!!

22 марта 2011 года
0
нет, из гранат густой гранатовый сладкий соус. Самое лучшее,что можно подать к осетрине. эх, еще б осетрины б где взять.. с мясом тоже вкусно

29 марта 2011 года
0
а у нас осетринка продается. Наверное, я это дело проверну

29 марта 2011 года
0
ОООО.... сильно позавидовала осетринка это ж мням-мням Рекомендую сделать на гриле или на пару ( в общем чтоб она не контактировала с другими жирами) тогда это будет шедеврально

1 апреля 2011 года
+1
Гриль, это весчь. На следующие выходные заделаю.

18 марта 2011 года
0
ну вот большой рахмат))) (и привет татарским предкам )

8 марта 2011 года
+1
Ну чего - скажу я вам чесночный хлеб - это весчь! Обязательно попоробуйте! Ах какой он вкусный (Ириш я его в пакетик как ты советовала убрала, так пакет пах еще через 2 пакета!) Если вы любите чеснок - то это для вас!
Ириш, мерси тбе глбокое за твои рецептики!

16 марта 2011 года
0
Дааа...он мощно пахнет)))
аппетитнооооо))))

15 марта 2011 года
+1
А я где был когда такую вкуснятину раздавали?
Чеснооооочный, мой любииииимый .

15 марта 2011 года
+2
Ovna пишет:
я где был когда такую вкуснятину раздавали?
Жди Иришку

16 марта 2011 года
+1
Да-да-да...а щас у меня - отпуск)))

16 марта 2011 года
+1
Поди на работе была)) или мы его так быстро сожрали, что я и позвать никого не успела)))
Вернусь - испеку)


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "