Вот вроде бы все нормально, но в крахмальный день все надоело, и картошка и рис, перловку я не ем и гречку очень редко, сижу и думаю чем питаться. Горошек зеленый ела, овощи тушила, прям проблема одна с этим крахмалом.
Есть у кого нибудь идеи по этому дню?
Вот вроде бы все нормально, но в крахмальный день все надоело, и картошка и рис, перловку я не ем и гречку очень редко, сижу и думаю чем питаться. Горошек зеленый ела, овощи тушила, прям проблема одна с этим крахмалом. Есть у кого нибудь идеи по этому дню?
Читать полностью
не, Рит суп гороховый не люблю, а фасоль можно попробовать, но видишь в чем проблема в обед я еще это ем, а вот на ужин не лезит, на ужин все чаще ем мороженое, меня этот факт маленько достал уже
нашла в инете этот рецепт. вот только яица и кефир меня смущают.... а как вы его готовите?
свекла – 1-2 шт;
свекольный отвар - 1 л;
кефир - 1 л;
сметана (по желанию);
зеленый лук – 1 пучок;
яйца - 3 шт;
огурцы - 2-3 шт;
укроп – 1 пучок;
соль по вкусу
Для приготовления этого блюда нам необходимо промыть и отварить до готовности свеклу.
Яйца сварить вкрутую.
Отвар в которой варилась свекла выливать не следует, его нужно перелить в другую емкость и охладить. Когда отвар остыл его необходимо соединить с холодным кефиром и немного подсолить.
Теперь перейдем к овощам.
Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук и петрушку промыть и измельчить.
Отварную свеклу необходимо потереть на крупной терке.
Теперь смешиваем зелень, огурцы и свеклу, заливаем кефирно - свекольной смесью и если необходимо добавляем соль.
Отварные яйца чистим и нарезаем отдельно в каждую тарелку.
По желанию можно добавить сметаны или сливок - на Ваш вкус.
Я отварную свеклу тру на тёрку и закидываю в кипяток (в кипятке уже соль и уксус). Когда остывает добавляю огурцы и зелень всякую. А яйца себе каждый в тарелку по желанию добавляет. Со сметаной тоже самое. Но я её себе чуток добавляю , а вот яйца нет.
А на кефире мне не нравится этот холодник
на полтора литра 1 ст.л. приблизительно
но вообще... по вкусу пробую там кол-во уксуса должно плюсоваться с солью (как показывает практика - соль тоже бывает менее и более соленая). Т.е.: будет не хватать соли - то будет и уксуса не хватать... короче..... баланс нужно найти
Сейчас всех прочитала и удивилась: почему никто не готовит чечевицу????? Такая вкуснотень!!!! В самом начале я купила пачку и о-о-о-очень долго с марта на нее смотрела. Бобовые вообще не особо. Люблю горох (кашу горошницу и суп гороховый). Фасоль - категорически нет. А тут недавно опять пачка чечевицы мне на глаза попалась. Я ее отварила. Отдельно на сковороде зажарила лук репчатый, морковь, чеснок, добавила зелень. Все смешала с чечевицей. Попробовать аж боялась: мужу предложила, но он отказался. Но с голодухи решилась и... чуть ложку не съела. Обалденная штука! Не передать! И очень легко желудок перенес (извините, не пучило). А на утро - отвес приличный. так что рекомендую для крахмального.
уж нет!!!! я тут частенько чечевицу лопаю с морковкой и лучком!! Отварю и помешаю и пассированными овощами и за обе щеки, на горох она похожа, но не то!! и пользы больше и вкус отличим!1
пишут что чечевица по вкусу как горох но нежнее, и зеленая дольше варится чнм красная, я хочу попробовать ради интереса, приготовлю в четверг если куплю, видела у нас в магазине, если не разобрали
Да, зависит от цвета. Для гарниров надо брать зеленую. Она долго варится. А для супчиков - так лучше красную. Ее только кинул в воду - и вот она уже готова. На горох чечевица не похожа. Но похожесть с бобовыми - несомненна. Как приготовите, отпишитесь! Будем ждать.
а я сегодня крахмальный поменяла маленько с углеводным... В обед гречка, а на ужин макароны и овощами. А вот теперь думаю, что делать то завтра?? Наверно и я крахмальный забомблю, всё равно потом будет витаминный( но шоколадку заточу)))
короче рассказываю, наварила чечевицу зеленую 1 стакан и потушила маленько с луком и морковкой в конце добавила столовую ложку томат. пасты, вкуснота очень понравилась, на вкус что то типа гороха и фасольки но вкуснее, у меня прям сладенькая получилась , своим дала по чайной ложке попробовать- понравилась, и цена у нее вкусная 15р за 700 гр.
вот ведь век живи и учись, спасибо девочки за такую вкуснотень , на ужин оставилось ровно половина обеда
Срочно мне посылочку с чечевицей! У нас она по поднебесным ценам: 500 гр - 60 рублей! А если фирма Мистраль, то 450 гр продают за 80 рублей. И я рада, что хоть так есть на прилавках. Раньше вообще не было в продаже.
Гм...извини, я о своём, т.к. по части питания у меня фантазии нуль с минусом....у тебя раздельное питание на 90 дней плюс чередование?? Правильно я поняла? Просто если это так хорошо действует, то хочу тоже попробовать! Думаю, потяну (в финансовом плане), ну по крайней мере постараюсь! День белковый, день углеводный, ещё и день крахмалистый? Или на подобие 6 лепестков?
или фасольку с овощами потушить?
А то действительно всё поднадоело порядком.
И у меня какие-то скудное меню стало и однообразное.
Мы редко в группе обсуждаем наше меню - не порядок
свекла – 1-2 шт;
свекольный отвар - 1 л;
кефир - 1 л;
сметана (по желанию);
зеленый лук – 1 пучок;
яйца - 3 шт;
огурцы - 2-3 шт;
укроп – 1 пучок;
соль по вкусу
Для приготовления этого блюда нам необходимо промыть и отварить до готовности свеклу.
Яйца сварить вкрутую.
Отвар в которой варилась свекла выливать не следует, его нужно перелить в другую емкость и охладить. Когда отвар остыл его необходимо соединить с холодным кефиром и немного подсолить.
Теперь перейдем к овощам.
Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук и петрушку промыть и измельчить.
Отварную свеклу необходимо потереть на крупной терке.
Теперь смешиваем зелень, огурцы и свеклу, заливаем кефирно - свекольной смесью и если необходимо добавляем соль.
Отварные яйца чистим и нарезаем отдельно в каждую тарелку.
По желанию можно добавить сметаны или сливок - на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
А на кефире мне не нравится этот холодник
Сколько ты его берешь?
но вообще... по вкусу пробую
или нет?
Надо попробовать,я когда то давно помню ела чечевичный суп пюре,мне понравилось.
Опять таки разнообразие)))))
вот ведь век живи и учись, спасибо девочки за такую вкуснотень