Десерт"Курага под снегом"

Десерт"Курага под снегом" Берем 100 г кураги,
1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись),
2 столовых ложки сахара для отвара,
2-3 чайных ложечки желатина,
200 мл сливок (лучше пожирнее!),
1 чайную ложечку ванильного сахара,
1 стакан воды.

Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем.
Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне. Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу. Желатин разделяем на 2 части - одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а меньшую - в сливки. Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро



Приятного чаепития!!!

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +24
zolotaia
17 июня 2013 года 32 384 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Десерт"Курага под снегом"
  Берем 100 г кураги,
1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись),
2 столовых ложки сахара для отвара,
2-3 чайных ложечки желатина,
200 мл сливок (лучше пожирнее!),
1 чайную ложечку ванильного сахара,
1 стакан воды.
Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем 0,5 стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 июня 2013 года
+2

18 июня 2013 года
0

18 июня 2013 года
+1
И снова ШЕДЕВР!!!! Супер!!!

18 июня 2013 года
0
Спасибо огромное

18 июня 2013 года
+1
Спаибо большое ,утащила в избранное

18 июня 2013 года
0
Тащите на здоровье!!!

4 апреля 2015 года
+1
О, здорово, я с крагой не делала, тисну тоже себе в избранное, но с делаю верхнюю часть с творожным желе

22 октября 2015 года
0
Почему то не видела ваш коммент, готовили десерт?

22 октября 2015 года
+2
вкусняха

22 октября 2015 года
+1

16 февраля 2016 года
+1
так просто, а результат просто

17 февраля 2016 года
+1
Ага, вкусно получается


Оставить свой комментарий
B i "