Сливки!800мл=120 руб!

Сливки!800мл=120 руб! Для рецепта нам потребуется всего два ингридиента:

Молоко (2,5-3,5% жирности) — 400 мл (ок 20.)
Масло сливочное (качественное) — 400 г (ок 100руб)

1. Нагреваем молоко (не кипятим ни в коем случае! Только хорошо прогреть).
2. В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла.
3. После того, как масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3-4 минуты. (к сожалению, стационарный блендер нельзя заменить погружным, и уж тем более, не используйте для этих целей миксер!)
На этом этапе молоко с маслом должны соединиться.
4. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
После этого их можно взбивать и использовать как обычные сливки! Для тортов, десертов самое то. По вкусу не отличимы от покупных, очень нежные, мягкие и вкусные.

Огромное спасибо поваренку Катюше Васильевой с сайта povarenok.ru!! Очень классный рецепт)У меня все отлично получилось!

Тэги:  сливки

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +37
Irisa_IF
15 июня 2013 года 40 385 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сливки!800мл=120 руб!
Тэги: сливки

  Для рецепта нам потребуется всего два ингридиента:
Молоко (2,5-3,5% жирности) — 400 мл (ок 20.)
Масло сливочное (качественное) — 400 г (ок 100руб)
1. Нагреваем молоко (не кипятим ни в коем случае! Только хорошо прогреть).
2. В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла.
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

15 июня 2013 года
0

15 июня 2013 года
0
Интересно, а если этими сливками торт украсить, сливки потекут?

15 июня 2013 года
0
нет, не потекут. по жирности получается ок 35 % или больше, если возьмете более жирное молоко

15 июня 2013 года
0
спасибо, дешево и сердито! забрала в избранное

15 июня 2013 года
0
очень рада, что вам понравилось!

16 июня 2013 года
0
а какой жирности масло брать?

16 июня 2013 года
0
72-82%!
Непосредственно о жирности будущих сливок:
Для рассчета возьмем молоко 2,5% жирности и масло - 73%.
Если и молока и масла в равных кол-вах(пополам, то есть 1/2 к 1/2) ,
то жирность готовых сливок 73%*1/2+2,5%*1,2=37,75%

Т.о. жирность масла ограничена вашими личными предпочтениями и необходимым результатом!главное качественное!

16 июня 2013 года
0
В принципе, исходя из этой же формулы, можно уменьшить количество молока и увеличить колво масла (1/3 к 2/3),т.е
2,3%*1/3+73%*2/3=0,76%+48,6%=49,43%.
Но я так не делала ни разу и не уверена в результате

16 июня 2013 года
0
А если взять не молоко, а сливки? А из пастеризованных сливок жирностью 10% и 20% получится?

16 июня 2013 года
0
честно говоря не уверена в результате.можете попробовать сделать маленькую порцию

20 августа 2013 года
0
Спасибо большое за очень интересный рецепт !!!

4 сентября 2013 года
0
нужная информация, спасибо......

18 октября 2013 года
0
Всегда п-та)


Оставить свой комментарий
B i "