Нототения, запеченная с овощами

нототения 600 г
замороженная смесь "Овощи для жарки" 1 пакет
лимон 1/2 шт
сметана 10% 100 г
томат-паста 50 г
соль, молотый черный перец по вкусу
сушеные петрушка, базилик по вкусу
Растительное масло 20 мл
чеснок 2 зубчика
1 На Масленой неделе перед началом Великого поста принято ограничивать мясо, заменяя его рыбой и морепродуктами. Очень вкусная морская рыба нототения прекрасно подойдет для таких дней. Костей в этой рыбе совсем мало, мякоть нежная, белая. Запеченная рыбка получается сочной и очень вкусной.
2 Рыбку разморозьте. У нас она продается уже выпотрошенная, без голов и хвостов. Промойте рыбу, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см, посолите, оставьте на 10-15 минут.
3 В противень для запекания выложите замороженную смесь овощей «Для жарки», в ее состав входят картофель, морковь, брокколи, сладкий перец, кукуруза, лук – уже подготовленные, так что готовятся овощи быстро.
4 Уложите рыбу на овощи, сбрызните лимонным соком, подготовьте заливку. Смешайте сметану, растительное масло, томат, давленый чеснок, сушеные травы, соль, черный перец. Полейте этой смесью рыбу и овощи.
5 Запекайте рыбу с овощами в разогретом духовом шкафу 25-30 минут, подавайте со свежей зеленью. Пошаговый рецепт с фото нототении, запеченной с овощами готов.


Приготовить еще не пробовала, но думаю, что масло растительное на такой вес готового блюда не слишком много.
Рейтинг:  +3
Хлопушка
1 марта 2011 года 6 1499 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нототения, запеченная с овощами
нототения 600 г
замороженная смесь "Овощи для жарки" 1 пакет
лимон 1/2 шт
сметана 10% 100 г
томат-паста 50 г
соль, молотый черный перец по вкусу
сушеные петрушка, базилик по вкусу
Растительное масло 20 мл
чеснок 2 зубчика
1 На Масленой неделе перед началом Великого поста принято ограничивать мясо, заменяя его рыбой и морепродуктами... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "