Отчетик! Пекла Татарский молочный хлеб по ГОСТу!

Отчетик! Пекла Татарский молочный хлеб по ГОСТу! Не первый раз, но с большим удовольствием пекла Татарский молочный хлеб по ГОСТу.
И каждый раз остаюсь в восторге.
Во-первых, от точно подобранной рецептуры... выпекая этот хлеб никогда еще не добавляла муки и не подливала молоко... все получается великолепно всегда - хлебушек высокий, румяный, душистый, мякиш... мммм... смотрите на фото))))

Рецептура:
Молоко - 330 мл.
Масло растительное нерафинированное - 1 1/2 ст. л.
Мука пшеничная 1 сорта - 500 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 и 1/2 ст. л.
Дрожжи - 1 и 1/2ч. л.

Режим - основной, корочка - сильная, вес - 900 грамм.

Вот сама буханочка

А это хлебушек в разрезе

Ломтики... как просвечивает на солнышке...

Мне почему то захотелось его с медом... мммм...


Приятного аппетита!!
Рейтинг:  +23
shtu4ka
1 марта 2011 года 30 1105 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчетик! Пекла Татарский молочный хлеб по ГОСТу!
  Не первый раз, но с большим удовольствием пекла Татарский молочный хлеб по ГОСТу.
И каждый раз остаюсь в восторге.
Во-первых, от точно подобранной рецептуры... выпекая этот хлеб никогда еще не добавляла муки и не подливала молоко... все получается великолепно всегда - хлебушек высокий, румяный, душистый, мякиш... мммм... смотрите на фото))))
Рецептура:
Молоко - 330 мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

1 марта 2011 года
+2
Ириш Хорошо что я только с обеда. Но все равно уже хочу!

1 марта 2011 года
+1
Ага, и я с обеда, повезло))) Дневник питания меня скоро запозорит, причём матом - я уже 1263ккал наела А ещё ужин предстоит

Я торможу - ты его в ХП пекла, да? А на решётку от аэрогриля просто положила?

Коллажики в ФШ делаешь?

1 марта 2011 года
+2
Наталёнок пишет:
А на решётку от аэрогриля просто положила
Она всегда так делает

1 марта 2011 года
+1
Упс

1 марта 2011 года
+1
Ага..коллаж делаю в ФШ...тока разбираюсь с ним - не судите строго))))
А на решеточку кладу всегда остывать))
Зай, любой хлеб мона испечь в духовочке....рецепт тот же, замешиваешь тесто, даешь пару раз подняться...и в форму смазанную...или в виде каравая (но в форме все таки лучше) и в духовочку....
Но я помню - за мной хлеб с копчёнками из духовки...все уже купила - скоро испеку))))

1 марта 2011 года
0
shtu4ka пишет:
любой хлеб мона испечь в духовочке.
А скажи температуру и продолжительность, хоть примерно))) Сверху чем мазать? В горячую засовывать?
Кстати, давно хотела предложить - сделай постик а-ля "основные принципы адаптации рецепта ХП для духовки и наоборот" , а то замаешься все хлеба по 3 раза печь)))

1 марта 2011 года
+1
Наталёнок пишет:
В горячую засовывать?
всегда! я как-то больше по ржаному и из микса муки ( или мук ? ) хлебушек делаю, но думаю , основы те же
духовку надо нагреть до 200-220 гр, я ставлю сначала минут на 15, потом уменьшаю температуру до 180 и еще мин 30. (но это примерно,зависит и от замеса и от размера хлеба) После 15 минут верх прикрываю фальгой чтоб не горел. А вообще надо ориентироваться на свою духовку, от нее много зависит!


1 марта 2011 года
0
Спасибо, очень доходчиво!

1 марта 2011 года
+1
не за что а еще как признак готовности.... постучите по донышку хлебушка, у пропеченого будет глухой пустой звук.

1 марта 2011 года
+1
точна....
я седня покумекаю...если мои рано уснут - выложу)))
пошла в сплетницу платье выкладывать))))

1 марта 2011 года
0

1 марта 2011 года
+1
А решетка у меня от микроволновки
УУУ, этот дневник питания....разбиралась седня с ним и поняла, что я проглот))))

1 марта 2011 года
+1
"и поняла, что я проглот))))"
И я ))) Как-то без него спокойней жилось)))

1 марта 2011 года
+2
Наталёнок пишет:
Как-то без него спокойней жилось
Зато теперь все сразу видно!

1 марта 2011 года
+1
зеброчка пишет:
Зато теперь все сразу видно


да! оказалось очень удобной и функциональной вещью! даже не ожидала

1 марта 2011 года
0

1 марта 2011 года
0
Какой стоит запах когда его печешь....мммм....нежный такой, молочный.....
На ДР сыночка, несмотря на обилие других закусок, хлебушек ушел без всплеска)))))

1 марта 2011 года
+1
какой красавец! а мякиш....мммм... просто мечта! умничка, шикарный хлебушек вышел!!

1 марта 2011 года
0
Он - мой любимчик)))
Я даже в рецептуру ничего не добавляю...хотя всегда отсебятины накидываю в хлеб))))

1 марта 2011 года
0
обязательно попробую! правда, я в духовке, но думаю это не повлияет. На разрезе хлеб волшебный! плотный и в тоже время такой весь ноздрястый.

а я сегодня купила пакетик зародешей пшеницы, по виду как отруби, хочу ближе к выходным какой-нибудь хлебушек с ними испечь.

1 марта 2011 года
0
ООО, зародыши - это гуд)))
Ждемс отчетов)))

23 мая 2012 года
0
Ира. а размер буханки какой ставить на хлебопечке?

28 мая 2012 года
0
В данном случае у меня режим 900 грамм)

у меня их всего 2, режима то)
Это самый большой.

8 июня 2012 года
0
Приветик! Сегодня тоже первый раз попробовала испечь этот хлебушек. Спасибо. Очень вкусно получилось, и вот мой фотоотчет:





9 июня 2012 года
0
Во! Вчера фотки были, а сегодня изчезли... шайтан однако

12 июня 2012 года
0
Может вы альбом закрыли? Или удалили их нечаянно?))

14 июня 2012 года
0
Может удалила. Странно (((((((((((
Короче вкусно очень получилось)))))))))))))

2 февраля 2013 года
+1
Вот и я с очередной благодарностью. Этот хлебушек самый любимый в нашей семье. Все просто и ооооооочень вкусно. Никогда не подвел рецепт. Спасибо огромное!!!

булочка получилась большая, но пушистая и весом 700г


Оставить свой комментарий
B i "