Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами.

Превкусный пирожок. ПрямО для МАСЛЕНИЦЫ!!!
Сложность - средняя, т. е. для опытных кулинаров он делается на раз, а для молодых и неопытных может оказаться сложным выпекание блинов.
Зато есть его - сплошное удовольствие.
Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппетитный аромат всему сооружению.

СОСТАВ:

БЛИНЫ
1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, 2/3 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 ст ложки растительного масла

НАЧИНКА
2 крупные картофелины (250~300г), 1/4 стакана молока, 1/3 ч ложки соли, 2 крупные луковицы (300г), 150г сметаны, 2 ст ложки растительного масла, 150г солёных грибов, 1/4 ч ложка сахара
Испечь 6 блинов диаметром 24см.

Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее молоко.
Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку.
Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой сахара и поставить на огонь чуть выше минимального.
Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным.
Солёные или маринованные грибы порезать. Размер кусочкров должен быть примерно с фасолину.
Положить грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании примерно 3 минуты.
Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры. Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника.
В горячее пюре влить сметану и взбить миксером.
Положить лук с грибами и перемешать ложкой.
Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре.
Верх и бока тоже смазать пюре.
При желании посыпать порезанной зеленью.
Также верх пирога можно украсить солёными грибами.
Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке, но это не обязательно.


Итого в 100г -150,6 ккал
Рейтинг:  +10
Красава11
28 февраля 2011 года 18 641 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами.
Превкусный пирожок. ПрямО для МАСЛЕНИЦЫ!!!
Сложность - средняя, т. е. для опытных кулинаров он делается на раз, а для молодых и неопытных может оказаться сложным выпекание блинов.
Зато есть его - сплошное удовольствие.
Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

1 марта 2011 года
+1
Сделаю, спасибо!

1 марта 2011 года
+1
А я картошку не ем...

1 марта 2011 года
0
тну, тогда не надо, раз не любишь

1 марта 2011 года
0
Я-то может и люблю- воспоминанья в голове о жареной картошке остались, а когда пробую- тфу, гадость. Отвыкла за время диет

1 марта 2011 года
0
А..а ем картофель только варенный или печенный , на обед и с зелеными овощами, и раз в неделю.

2 марта 2011 года
0
Я от него пухну- женщина и картошка несовместимы!- мой вариант

2 марта 2011 года
0
ну, что сделаешь, тут уж придется отказываться, хотя я ведь тоже редко ем, ну, где -то грамм по 100 раз в неделю и только, как я уже говорила, вареный или печенный.


Оставить свой комментарий
B i "