Домашний хлебушек

Домашний хлебушек Ингредиенты:
Мука пшеничная — 600 г
Вода тёплая — 350 мл
Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, муку. Вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить в тёплом месте для подхода в два - три раза. Минут на 30-60. Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим. Выкладываем на противень или в форму. Смачиваем водой. Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. У меня готовился около 20 минут.

На фото уже немного обрызганный. Ребенок не устоял.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +13
vnorth
28 февраля 2011 года 10 345 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний хлебушек
  Ингредиенты:
Мука пшеничная — 600 г
Вода тёплая — 350 мл
Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, муку. Вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить в тёплом месте для подхода в два - три раза. Минут на 30-60... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 февраля 2011 года
0

1 марта 2011 года
0
здорово я тоже часто пеку хлеб

4 марта 2011 года
0
Красивень, а аппетитненько как.....
А в чем вы его выпекаете? Никогда хлеб сама не пекла...

4 марта 2011 года
0
Я пекла в обычной формочке, но можно и просто на противень выкладывать (тесто не растекается) и лепить как хочется.

4 марта 2011 года
0
я пеку в духовке,купила форму для хлеба,или в виде батона на силиконовом коврике


Оставить свой комментарий
B i "