Капуста "Грузинская"

Капуста "Грузинская" Нам понадобится:

на 1 кг белокочанной капусты
3 свёклы
4-5 зубчиков чеснока
1,5 ст. л соли (для меня это очень много, нужно добавлять по вкусу, надо наполовину меньше)
0,5 стакана сахара(я сыпала по вкусу)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса(я просто сбрызнула, примерно чайную ложечку)

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту
Натереть свёклу на крупной терке
Выдавить чеснок
посолить
добавить сахар, уксус и масло

Перемешать (Важно: сильно капусту не перетирать, чтобы форму не потеряла и слишком много сока не дала!)

Переложить в эмалированную кастрюльку и под гнёт.
Капуста готова уже через сутки. ОООчень вкусная!!!



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +45
zolotaia
26 мая 2013 года 69 451 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста "Грузинская"
  Нам понадобится:
на 1 кг белокочанной капусты
3 свёклы
4-5 зубчиков чеснока
1,5 ст. л соли (для меня это очень много, нужно добавлять по вкусу, надо наполовину меньше)
0,5 стакана сахара(я сыпала по вкусу)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса(я просто сбрызнула, примерно чайную ложечку)
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Вам +. А хранить где эти сутки? При комнатной температуре или в холодильнике? И про уксус - в рецепте 0,5 стакана, а вы положили чайную ложку. Как правильно?

26 мая 2013 года
0
Светлана Володина пишет:
А хранить где эти сутки?
я делала с вечера и она у меня стояла на столе на кухне,а потом убрала в холодильник,но мы её очень быстренько съедаем,не задерживается
Светлана Володина пишет:
И про уксус - в рецепте 0,5 стакана, а вы положили чайную ложку. Как правильно?
Ну это Вам решать сколько добавлять,по вкусу.Для меня и 1 ч.л. хватает,максимум две,а если пол стакана даже 9% для меня это очень кисло.

26 мая 2013 года
+1
Спасибо, обязательно попробую приготовить

26 мая 2013 года
0
Готовьте на здоровье!!!

26 мая 2013 года
+1
zolotaia пишет:
ОООчень вкусная!!!
Подтверждаю многолетним употреблением!

27 мая 2013 года
+1

28 мая 2013 года
+1
Что вкусно - не сомневаюсь, только читаешь рецепт уже слюнки катятся. О результатах вообще молчу, без комментариев, это не может быть невкусно

28 мая 2013 года
0

28 мая 2013 года
+1
Взяла в избранное. Спасибо за рецепт. Только у нас
капуста совсем не сочная здесь и жесткая, грызть ее приходиться
даже в соленом виде. А свекла продоется уже отварной
В вакумной упаковке, почти не дает цвет

29 мая 2013 года
0
Vada пишет:
Только у нас
капуста совсем не сочная здесь и жесткая,
Тогда вашу посильней помять нужно наверное,чтоб помягче стала
Vada пишет:
А свекла продоется уже отварной
В вакумной упаковке, почти не дает цвет

Совсем нет свежей свеклы?

30 мая 2013 года
+1
Мне еще не попадалась свежая.

30 мая 2013 года
0
Ничего себе,а как же без неё

31 мая 2013 года
+1
Ничего, привыкаю жить без борща.

1 июня 2013 года
0
Да уж


Оставить свой комментарий
B i "