Творог в мультиварке

Творог в мультиварке В мультиварке можно приготовить творог-легко и просто!

В чашу мульти наливаем два литра свежего молока. Включаем режим Варка на пару, закрываем крышку, доводим молоко до кипения. У меня закипало десять минут.

Затем вливаем литр кефира, аккуратно перемешиваем, крышку закрываем. Доводим до кипения (примерно пять минут), переводим мультю на подогрев и выдерживаем десять минут.
Затем свернувшийся творог собираем шумовкой и откидываем на сито. Заворачивать в марлю и отвешивать его не надо.

Творожок получается очень вкусный и нежный. Я просто полила его немножко медом и слопала. А еще можно с ним приготовить вкусные котлетки (см. следующий пост).
Рейтинг:  +47
ИринаПриморочка
19 мая 2013 года 59 577 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творог в мультиварке
  В мультиварке можно приготовить творог-легко и просто!
В чашу мульти наливаем два литра свежего молока. Включаем режим Варка на пару, закрываем крышку, доводим молоко до кипения. У меня закипало десять минут.
Затем вливаем литр кефира, аккуратно перемешиваем, крышку закрываем. Доводим до кипения (примерно пять минут), переводим мультю на подогрев и выдерживаем десять минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

19 мая 2013 года
+1
Надо попробовать.

19 мая 2013 года
+1
удачи!

19 мая 2013 года
+1
Действительно, без заморочек. Ничего не надо замораживать, потом подвешивать...

19 мая 2013 года
+1
Да, я раньше тоже замораживала и отвешивала...долго очень! а тут прям на глазах все готово!

19 мая 2013 года
+1
Так же варю! Очень нежно!

19 мая 2013 года
+1
Я так же делаю творог, очень нравится. Творог, действительно, получается нежным и в меру с кислинкой.

21 мая 2013 года
0

19 мая 2013 года
0
спасибо! а я впервые слышу о таком способе приготовления-вечером опробую обязательно а как сделать творог менее жирным? разбавить молоко водой нужно? и сколько?

19 мая 2013 года
+1
Просто возьмите нежирное молоко и кефир однопроцентный. Но и выход творога будет меньше. Молоко надо брать самое обычное, не длительного хранения.

19 мая 2013 года
+1
А еще можно просто добавить в молоко кефирной закваски и оставить на подогреве)получится кефир, а потом его уже довести до кипения и отделить творог.

19 мая 2013 года
0
IrenDV пишет:
доводим молоко до кипения. У меня закипало десять минут.
А как можно увидеть !!!Что закипело , если крышка закрыта ?
Я делаю точно так , только на печке !
Творог и правда --СУПЕР !!

19 мая 2013 года
+1
Я уже примерно знаю, через сколько минут закипит...это. конечно.,каждый на своей мульте эмпирическим путем вычисляет. А когда с кефир уже-через несколько минут открываю крышку и смотрю-как начинает подниматься-мультю отключаю.

19 мая 2013 года
+1
Спасибо !!!

19 мая 2013 года
0
на здоровье!

19 мая 2013 года
0

20 мая 2013 года
0
ВАУ!!!! Вот огромное Спасибо!!!!

20 мая 2013 года
+1

20 мая 2013 года
+1
Иринка, отличный рецепт. Я все на плите делала творог домашний. Теперь так буду делать. Молодец!

20 мая 2013 года
0
На плите не делала...делала раньше в микроволновке, потом замораживала...а вот в мульте понравился больше всего.

20 мая 2013 года
0
Как просто! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

21 мая 2013 года
0

23 мая 2013 года
0
Обязательно попробую приготовить! Как все просто оказывается
Спасибо!

24 мая 2013 года
+1
На здоровье! творог не люблю...но вот свой домашний съесть могу! пару раз в неделю....

24 мая 2013 года
0
Свой-то гораздо вкуснее

24 мая 2013 года
+1
Мне он просто необходим...заставляю себя!

24 мая 2013 года
0
Ничего не поделаешь, раз необходим, то придется кушать

28 мая 2013 года
0
А на подогреве должно сильно кипеть? Я когда перевела, у меня аж забурлило все. Правда в итоге творог все-равно получился.
Я из него сделала кексы творожные

28 мая 2013 года
+1
Может, вы не на подогрев перевели, а на РАЗОГРЕВ???? Подогрев-это когда оранжевый кружочек горит...там вообще ничего не кипит!

28 мая 2013 года
0
У меня есть режим "подогрев" и режим "поддержание тепла". Разогрева нет.
Поняла. Надо было на поддержание тепла включать.

28 мая 2013 года
+1
Вот...Значит, вам надо выставлять "Поддержание тепла". У всех мультей по разному, оказывается...

2 июня 2013 года
0
Отличный рецепт! А сколько примерно творога получается из этого количества молока и кефира?

2 июня 2013 года
0
спасибо! творога получается около 800 грамм.

2 июня 2013 года
0
Ух ты!!! Не мало! Если честно, то у меня дилемма - покупать мультиварку или нет? Вы часто своей пользуетесь?

2 июня 2013 года
0
Каждый день, да еще и не по разу (купила вторую кастрюльку, керамическую).Плиту включаю крайне редко. Еще и экономия электроэнергии (у нас нет газа).

2 июня 2013 года
0
Оххх... И хочется и не знаю даже... Наверное возьму )))

15 августа 2013 года
0
А я уже и вторую мультю прикупила! вернее, муж на ДР грядущий подарил...вообще класс!

15 августа 2013 года
0
Спасибо. Отличный рецепт!

15 августа 2013 года
0
Благодарю вас!


Оставить свой комментарий
B i "