Как же тебя полюбить навсегда "сэровая " каша?

Семь утра, проснулась час назад. Чувствую прямо голод подкатил и нашёптывает всякие гадкие мысли:
"иди уже и поешь ветчинки и сырка побольше отрежь".
Гад какой, а назло ему сварю овсянку, случайно вчера нашла в ящике стола. Срок годности на упаковке не нашла.
Нюхаю. Вроде полный порядок. Варю на воде, без соли. Соображаю:
"если будет не вкусно, не впихну ведь" Пока выливала сероватую массу в суповую чашку, ОСЕНИлО!!
Плескану туда Терияки. Прокатило. Съела с удовольствием. Правда все домочадцы, уплетая яблочный пирог, смотрели на меня почти с состраданием.


Завтра налью соевого соуса чайную ложечку, есть у меня отличного качества.
Есть не хотелось до 11.30. Осознание, что любимый желудок получил утром, то что "диетолог прописал"-грело душу и бодрило. Может и правда себя насильно учить есть по утрам эту "сэровую" кашу . Раз она такая полезная.
Мюсли я не люблю. Кашу на молоке тоже.
Какие то рецепты надо всё же придумывать с этой овсяной полезностью.
Может кто подскажет свой любимый аппетитненький рецептик этой утренней полезности

Тэги:  каша, еда, утро

Рубрика: поиск решения

Рейтинг:  +41
Северянка18
13 мая 2013 года 8 1197 179
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как же тебя полюбить навсегда "сэровая " каша?
Тэги: каша, еда, утро

Семь утра, проснулась час назад. Чувствую прямо голод подкатил и нашёптывает всякие гадкие мысли:
"иди уже и поешь ветчинки и сырка побольше отрежь".
Гад какой, а назло ему сварю овсянку, случайно вчера нашла в ящике стола. Срок годности на упаковке не нашла.
Нюхаю. Вроде полный порядок. Варю на воде, без соли. Соображаю:... Читать полностью
 


Дневник Северянка18:



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


13 мая 2013 года
+3
Я овсянку очень уважаю, но на молоке и с ягодами или изюмом. Сладкую.

Говорят, если на воде, то с тертым сыром очень вкусно. Сама не пробовала))

13 мая 2013 года
+1
Надюша,спасибо!
А сыр-это интересная идея.Можно же добавить ложечку и вместо соли будет.

13 мая 2013 года
+1
ещё на воде с грибами вкусно

13 мая 2013 года
+1
Наташа,Олечка не одинока!Ей тоже с грибами очень нравится, с рыжиками.

13 мая 2013 года
+1

14 мая 2013 года
+1

13 мая 2013 года
+2
если на воде, то вкусно с сосисками!!! а вообще люблю с изюмом.

13 мая 2013 года
+1
Сосиски не относятся к ПП

13 мая 2013 года
+2
Сосиське уже и к еде никакого отношения не имеют,
а только к пищевому хулиганству.

13 мая 2013 года
+1
Аня,мне её и солить не хочется,а ты сосиськи предлагаешь.
Тогда уж лучше сардельки,в них совсем мяса нет,а одни бяки.

13 мая 2013 года
+1
эх... а какие сосиски в моей школьной жизни были...одно удовольствие.... тем более, что тогда они были большой редкостью

13 мая 2013 года
0
а сейчас можно домашние сделать и не переживать что в них понапихано.....

14 мая 2013 года
+1
Есть и сейчас наивкуснейшие,но вредностей в них ,будем грызть курятину

13 мая 2013 года
+1
Обязательно попробую с сыром! Мне кажется, очень вкусно должно быть!
Спасибо за идею!

14 мая 2013 года
+1
Если добавить Пармезан,то и соли почти не надо

15 мая 2013 года
0
лапотушечка пишет:
если на воде, то с тертым сыром очень вкусно
правду говорят!
я после этого поста попробовала - вкуснятина! а то я просто овсянку на воде не люблю.

13 мая 2013 года
+3
Варю на воде.как загустела доливаю молока и сухофрукты добавляю))Иногда варю с яблоком свежим,только не банан,такая гадость получается,ну мне так кажется)))

13 мая 2013 года
+1
Галя,спасибо за рецептик.Пока только ну никак она у меня с фруктами не вписывается.
Фрукты редко куда использую,а только в целостном виде.

13 мая 2013 года
+1
надо попробовать разок))вдруг понравится))

13 мая 2013 года
+1
Надо,как-нибудь отважиться..рискнуть

13 мая 2013 года
+1
Лучше уже и не придумать! Само то, что нужно и вкусно, и полезно!!!

13 мая 2013 года
0
Отличный рецепт для тех кто любит фрукты добавлять.
А у меня овсянка никак с фруктами не сочетается(по моим ощущениям)

13 мая 2013 года
+1
тогда зелень и огурчик))

13 мая 2013 года
+1
Вот это с удовольствием.Обязательно проведу дегустацию

13 мая 2013 года
+1
Такую кашку я люблю на молоке + туда режу яблочко

13 мая 2013 года
0
только что заметила, что девушка galanasvazi уже описала процесс варки (начала на воде, а потом доливается молоко) - вот и я так же варю, мне нравится.

Еще иногда овсвянку сначала перемалываю в кофемолке - так быстрее варится она по утрам

13 мая 2013 года
0
))))Вкусно правда?)))

13 мая 2013 года
0
мне так очень вкусно, с соусом я б точно ее не ела... Но это уж - кто что любит!

13 мая 2013 года
+1
При перемалывании скорость усвоения овсянки повышается, сахар в крови быстрее повышается, а потом снижается, вызывая новый приступ голода. Вся польза овсянки именно в ее медленном усвоении и сохранении чувства сытости надолго.

13 мая 2013 года
+1
Наверное поэтому и рекомендуют овсянку крупного помола.
а не труху.Мне тоже очень нравятся крупные ,грубые плющенные зёрна.

13 мая 2013 года
+3
я геркулес заливаю кипятком и настаиваю 5 минут. потом смешиваю с 100 гр обезжиренного творога и можно 5 черносливин. - и вусно и полезно.

13 мая 2013 года
0
вот тоже прикольно, попробую

13 мая 2013 года
0

13 мая 2013 года
0
Да,этот рецепт меня тоже заинтересовал.
возьму и себе на заметочку.
спасибо.

13 мая 2013 года
+1
Я так же завариваю овсянку кипятком, потом доливаю молочка или йогурта, кладу кусочки фруктов или ягод, орешки грецкие. Очень вкусно!

13 мая 2013 года
+1
Целое составление вкусового букета,но такое заманчивое..
Спасибо за рецепт.Зульфия.

13 мая 2013 года
0
На здоровье!!!

14 мая 2013 года
+1

13 мая 2013 года
+2
Золотинка,спасибо !!Рецепт понравился!!

13 мая 2013 года
0
Только что узнала, что я - Золотинка! Вернее, Золотиночка...

14 мая 2013 года
+1
Ответ был другой девушке,но мы все Золотиночки

15 мая 2013 года
+1
мне видимо? :-))) спасибо! это из ДДшных рецептов. еще я также делаю гречку. только гречку на ночь замачиваю кипятком, а утром добавляю в нее 100 гр творога 0%. тоже вкусно и полезно. а самое главное что оптимальное сочетание блка и углеводов на утро, так что до обеда есть не охота :-)))

15 мая 2013 года
+1
Мне раньше и в голову не приходило,что можно в кашу творог добавлять,а оказывается это полезно и сытно

13 мая 2013 года
0
Я делаю запеканку из творога, моркови, яйцо и овсянка. Можно добавить сахар, можно и без моркови, импровизируйте на свой вкус.

13 мая 2013 года
+1
Хоть запеканка и не каша,но сама идея мне понравилась.
Спасибо.

13 мая 2013 года
+1
Я люблю овсянку с большим количеством укропа.На воде.
в готовую кашу добавляю укроп и мелко-мелко нарезанный красный болгарский перец.
Но самая вкусная каша ( на мой вкус) получается,когда кидаешь в неё щепотку сушоных овощей.
смеси такие продают без всяких вредных добавок.

13 мая 2013 года
+1
Я мешаю овсянку на воде с творогом для большей сытости. Хотя овсянку я могу есть и без всяких приправ, обожаю этот вкус.

13 мая 2013 года
+1
Спасибо.Анжелочка!
Буду искать и эксперементировать с вкусами.

13 мая 2013 года
+1
а я обожаю овсянку. Это наверное единственная полезная вещь, которую я люблю)))
Не очень пончла автора, почему соль то нельзя добавить в овсянку? Или вы на какой то особой безсолевой диете? Я всегда солю, а вместо сахара ложу натуральный сахарозаменитель -стевию, в ней 0 калорий. и сладко, и полезно!)

13 мая 2013 года
+1
А я люблю овсянку с солеными рыжиками! Промываю крупу, довожу до кипения и кидаю туда нарезанные грибы, потом томлю почти до готовности, закрываю, даю еще время настояться - и токо в путь она у меня улетает! Правда, сэры, наверное, грибы с овсянкой не едять...

13 мая 2013 года
+2
удивительно) я ее воспринимаю только сладкой, с фруктами, с шоколадом на терке, с орехами, без добавок, но сладкую.
Очень удивлена что многие ее едят соленой и с чем то вроде грибов, овощей зелени... Всё это у меня только с гречкой, перловкой или пшеном ассоциируется, а положить траву-овощи-грибы в овсянку для меня тоже самое что их запихать в манную кашу))) я воспринимаю овсянку исключительно как сладкую кашу :-)

13 мая 2013 года
+1
А вы попробуйте, вдруг понравится?

13 мая 2013 года
+1
не вы че))) меня вырвет. это для меня сродни как кто то борщ с вареньем ест - я даже пробовать не хочу, от одной мысли жутко))))))))

13 мая 2013 года
+1
Тогда точно лучше не пробуй,зачем нарушать процесс пищеварения

13 мая 2013 года
0
ахах))Понимаю, для меня так же))))

13 мая 2013 года
0
+1000

13 мая 2013 года
0
именно с солёными?
вкус нравится? но я тоже стараюсь соль лишний раз не класть

13 мая 2013 года
+1
Ну когда есть - со свежими. Но чаще - не сезон, приходится с солеными. Но в этом случае я грибы промываю, а овсянку саму не солю.

13 мая 2013 года
+1
Всё поняла,а то думаю может изюминка именно в солёных.

13 мая 2013 года
+1
Сэры, вообще, овсянку на завтрак не едят. Я об этом уже писала. Настоящий английский завтрак жутко жирный и состоит из яичницы, бекона, жареных грибов, картофеля, сосисок и бобов.

13 мая 2013 года
+1
Я читала об этой исторической шутке,но всё же пусть с нами овсяночкой побалуются.

13 мая 2013 года
+1
Я тоже варю на воде, с добавлением соли и сахарозаменителя, ну и добавляю столовую ложку подсолнечного масла. А иногда, если без сахара, то сыр и зелень. Очень вкусно.

13 мая 2013 года
+1
Сыр и зелень-точно по ему вкусу.

13 мая 2013 года
+1
Я запариваю овсянку на воде, без соли и сахара, добавляю замороженную вишню/сухофрукты/орешки/фрукты разные или вариации, по настроению.

13 мая 2013 года
0
Вот с вишней я бы рискнула попробовать.Вишенка,вкуснятина любимая!!!!

13 мая 2013 года
0
попробуйте я сама любитель вишни

13 мая 2013 года
+1
люблю на завтрак овсянку .

13 мая 2013 года
0
Что и говорить сытная она.
Так с кофе не наешься,если конечно к нему не прилагается чизкейк.

13 мая 2013 года
+1
Овсянку просто обожаю - и на воде, и пополам с нежирным молоком. Добавляю фрукты, сухофрукты, орехи, молотое льняное семя, можно немного меда - как фантазия подскажет, и какие есть продукты в наличии. Очень нравится сварить на воде, а под конец варки бросить туда тертое яблоко. Мечта!

13 мая 2013 года
+1
Как ты аппетитно описала приготовление.
Всё же надо,надо мне подружиться с этим продуктом на постоянной основе.

13 мая 2013 года
+2
Овсянка - это суперкаша! Со всем она хороша и в любом виде
Рекомендую заварить кипятком+курага\финики\инжир (на выбор)+ семечки(подсолнечник\тыква)+мед

13 мая 2013 года
+1
Алла, я вот семена тыквы ещё не добавляла в блюда.
А очень рекомендуют.
А они продаются жёсткие или какие то уже обработанные?

13 мая 2013 года
+1
Для еды я покупаю очищенные Конечно они мягкие (ядро)

14 мая 2013 года
0
понятно,что очищенные,но буду знать,что они мягкие

14 мая 2013 года
0
Мягкая у них только белая оболочка, а внутри они темно-зеленого цвета и жесткие. Семена тыквы - это тыквенные семечки.


13 мая 2013 года
+1
Запарить овсянку кипятком, добавить нарезаные чернослив и курагу.....перемешать....
Кашка готова!!!!!

13 мая 2013 года
0
Светик,спасибо за твой рецепт.

13 мая 2013 года
+2
Если пару дней не поем овсянки, уже скучаю без нее))) Каши на молоке и сладкие, вообще не для меня. Поэтому все сладкие дополнения (фрукты, сухофрукты, мед) мне не понравились. Первый открытый вкус - это с помидоркой. Варю овсянку на воде, правда подсаливаю чуток, а помидорку просто нарезала дольками и ела в прикуску. Потом открыла вкус овсянки с сыром, я его тоже не в овсянку, а в прикуску. так и чередую
Кстати у разных производителей каша с разным вкусом. Среди мелкой нравится Увелка, но больше люблю по-крупнее Русский продукт

13 мая 2013 года
+1
И я люблю крупные плющенные зёрна,а то труха быстро в
месиво превращается.
А вот с помидорчиком интересно попробовать.
Всё же среди нас не все сладкокашколюбки и я не одна такая.Урраа!!

13 мая 2013 года
+1
я и кисломолочку сладкую не люблю. Сегодня в кефир потерла кусочек огурчика и маленечко прессовоного чеснока добавила))) Так мне вкуснее

14 мая 2013 года
0
Какое блюдо получилось позитивно-вкусное

13 мая 2013 года
+1
Овсянку люблю не сладкую, не солю, ем с соевым соусом или маслинами. Удивительно вкусное сочетание

13 мая 2013 года
+1
Ларочка,ура!!
Вот про маслины ещё не писали,а мне бы пришлось по вкусу.

13 мая 2013 года
0
На здоровье!

13 мая 2013 года
0
Спасибо,буду пробовать.
А у вас там овсянка тоже продаётся в виде плющенных зёрен?

13 мая 2013 года
+1
Да, есть хорошая, есть и молотая. Муж у меня ее и не пробует, а я люблю цельную

14 мая 2013 года
+1
И я за целенькие зёрнышки!!!!

13 мая 2013 года
+1
я люблю с семечками и бананом

13 мая 2013 года
0
Любительниц сладенькой овсяночки всё же больше.

13 мая 2013 года
+1
я и солененькую люблю. Бросаю в кашу 3 гр. масла сливочного, для запаха, и с отварным яичком, очень вкусно

13 мая 2013 года
0
Всё же сколько рознообразных советов и вкусов.С яйцом ещё не было.
Мне бы точно подошёл,но яйцо обычно отдельно предлагают от всего.Эхх..

13 мая 2013 года
+1
я не люблю сладкую овсянку вообще! тем более с молоком. ну не вкусно мне!
я люблю овсянку соленую например с салатом из свежих овощей

13 мая 2013 года
+1
Ну т.е каша отдельно,а салат отдельно ,
так сказать в прикуску..
Не в кашу??

13 мая 2013 года
+1
да) отдельно все) салат из капусты с огурцами особенно вкусно)))

13 мая 2013 года
0
Молодую капусту с огурцами сама обожаю
и манюсенькую ложечку рыжикового масла смешанного с обычным.

13 мая 2013 года
+1
Да, я тоже как и многие тут овсянку воспринимаю только в сладком виде. С утра ее обожаю есть! Варю ее на воде, потом добавляю нарезанные сухофрукты(инжир, чернослив, папайя, груша и т.п.), орехи, немного корицы, иногда немного нарезанных фруктов( яблоко зеленое или груша) и 1 ч.л. меда. Вкуснотень!))) Это мой сааааамый любимый завтрак!

14 мая 2013 года
0
Ещё и очень полезный для нашего любимого организма!!!

14 мая 2013 года
0
точно-точно


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "