Шоколадный тортик с кабачком

Шоколадный тортик с кабачком У меня с прошлогоднего урожая остался кабачок, я долго думала что же с ним приготовить вкусненькое и разрешенное. Поискав в интернете выбрала рецепт кабачкового тортика, адаптировала его под Дюкана и вот что получилось.
Продукты для тортика.

Сухие составляющие:
3 стол.ложки кукурузного крахмала
3 стол.ложки отрубей пшеничных
3 стол.ложки сухого обезжиренного молока
4 стол.ложки обезжиренного какао
1 стол.ложку растворимого кофе
1 чайн.ложку ванилина
1 чайн.ложку разрыхлителя
1 чайн.ложку корицы
0,5 чайн.ложки соды
0,5 чайн.ложки соли

Влажные составляющие:
350 гр.тертых кабачков
120 гр.обезжиренного йогурта
160 гр.мягкого обезжиренного творога
2 яйца
15 таблеток сахзама разведенных в 1 стол.ложке воды

Шоколад для отделки:
4 чайн.ложки обезжиренного какао
4 стол.ложки сухого обезжиренного молока
10 таблеток сахзама
16 чайн.ложек обезжиренного молока

1, Кабачок натереть на мелкой терке, посыпать солью, перемешать и отжать сок.
2, Перемешать все сухие составляющие.
3, Смешать влажные составляющие, слегка взбив венчиком.
4, Все смешать и добавить отжатый кабачок.
5, Тесто вылить в силиконовую форму или в сковороду застеленную пекарской бумагой.
6. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Пока тортик печется приготовить шоколад.
В миску для микроволновки вылить молоко, добавить сахзам, слегка прогреть в микроволновке, до растворения сахзама. Добавить какао, сухое молоко,
размешать и поставить в микроволновку на 1 мин.перемешивая через каждые 10 сек. чтоб масса не закипела. Когда шоколад загустеет вытащить из микроволновки и обмазать им тортик как только вынете его из духовки т.е. когда тортик будет еще горячим чтоб шоколад слегка впитался в торт.
Сверху можно украсить мармеладом, а я украсила кабачковыми чипсами.

Кабачковые чипсы:
Кабачок очень тонко настругать и замочить в сахарном сиропе( на стакан воды 10 таблеток сахзама, прокипятить)
Выложить отжатые чипсы на пекарскую бумагу и поставить в духовку выпекаться при температуре 70-90 градусов пока не подсохнут.

Приятного аппетита

Тэги:  Дюкан, тортик

Рейтинг:  +11
Мила Подуфалова
8 мая 2013 года 13 275 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный тортик с кабачком
  У меня с прошлогоднего урожая остался кабачок, я долго думала что же с ним приготовить вкусненькое и разрешенное. Поискав в интернете выбрала рецепт кабачкового тортика, адаптировала его под Дюкана и вот что получилось.
Продукты для тортика.
Сухие составляющие:
3 стол.ложки кукурузного крахмала
3 стол.ложки отрубей пшеничных
3 стол.ложки сухого обезжиренного молока... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

8 мая 2013 года
0
красотища!!!

8 мая 2013 года
0
Я старалась

8 мая 2013 года
0
Ты молодец

8 мая 2013 года
0
как-то не могу себе представить вкус... на что похоже?

8 мая 2013 года
0
Похоже на влажный. ароматный, шоколадный кекс

8 мая 2013 года
0
то есть-кабачок не чувствуется?

8 мая 2013 года
0
абсолютно

8 мая 2013 года
0
а,хорошо спасибо

8 мая 2013 года
0
Мила Подуфалова пишет:
прошлогоднего урожая остался кабачок
Меня больше всего это заинтересовало...Как храним?Вкус не пропал?

8 мая 2013 года
0
Было два кабачка, лежали спокойненько на кухне под диванчиком.Один оказался испорченным, а второй очень хорошо сохранился.Осталась еще половинка, вот думаю куда применить.Может кто то подскажет рецептик?

8 мая 2013 года
0
Можно нафаршировать фашем,с различными добавками.У "Валентность"в дневнике есть рецепт колдунов-

8 мая 2013 года
0
забрала вкусняшку

8 мая 2013 года
0

10 мая 2013 года
0
Девчата, где вы берете обезжиренное сухое молоко и тем более какао? Я меньше чем 25% найти не могу?

10 мая 2013 года
0
Нужно искать в крупных продуктовых магазинах

10 мая 2013 года
0
Я вместо сухого обезжиренного молока использую сухое детское питание, но смотрю чтоб оно было на основе обезжиренного молока.

11 мая 2013 года
0
Спасибо, это мысль. А название не скажите детской смеси?

12 мая 2013 года
0
Малыш

11 мая 2013 года
0
благодарю!!!

12 мая 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "