Нашла в инете - задалась вопросом о тонусе для души...

Нашла в инете - задалась вопросом о тонусе для души... Не люблю сравнивать себя с другими, но я посмотрел критически на свое образование и по факту: средняя школа, томский политехнический университет (на гуманитарном факультете) никаких медалей, синий диплом.
Я никогда не был отличником, всегда перебивался с тройки на четверку.
На государственную систему образования мне всегда было поровну. Это ИМ нужны были мои оценки. В ИХ систему распределения биороботов. Отсюда некоторая апатия.

НО. В принципиальных случаях, я включался на 200%.
Например, когда перевелся с факультета автоматики и электромеханики на платный гуманитарный. Встал вызов – перейти на бесплатное. Ходил сдавать с четверки на пятерку, по нескольку раз. Особенно запомнился случай, когда сдавал историю философии. Ровно на 6 раз, когда я сказал преподу "я знаю, что ничего не знаю". Он мне поставил зачет.

В итоге я пришел к моменту, когда можно было перевестись на бесплатный. И я уступил это место другу, у которого семья не могла платить за образование и ему прямая дорога была в армию.
Я не считаю себя умным или одаренным. Айкью чуть выше среднего. Но все, что есть сейчас - результат только одной лишь настойчивости. Идти до конца. Если мне что-то загорелось - у меня это будет. И точка.

И когда я вижу, как люди готовы сложить лапки при первом обломе "ой у меня сайт не получается! я не знаю, как рассылку завести, что-то оно не работает!" у меня это вызывает ухмылку. Это демонстративная слабость. "Помогите мне поднять руки, они у меня опускаются". Иногда такое детское поведение я вижу у людей, которые гораздо старше меня. Тело стареет, а сознание 15-ти летнего ребенка.
Или вот еще номер "я пыталась, но с первого раза не получилось, видимо не судьба!!!". Забавно. Первое же препятствие начинают перекладывать все на судьбу. На причины и внешние обстоятельства. Не надо пытаться. Не надо стараться. Не пыхтеть. Не думайте об успехе или неудачах. Это все шелуха.
Спокойно разберитесь и сделайте. Большинство задач может делать большинство людей. Не думайте что у вас УНИКАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА (!!!). Just do it.
Это и есть взросление. Через делание новых и непривычных вещей.
В действительности достаточно лишь на один раз больше подняться, чем упасть. И это означает, что из 10 попыток я буду делать разные действия: "нас в дверь, а мы в окно". Мы не меняем своих целей. Мы можем менять способы их достижения.

Не получается? Попробуй по-другому! Не знаешь как? Найди в гугле, попробуй сам, вынеси мозг окружающим, найди коуча, наставника или специалиста докопайся до новых вариантов.
99.9% задач уже решалось людьми. Большая часть из них с удовольствием делится решениями. Бесплатно или за деньги, это неважно.
Но ответственность за ВАШ результат всегда на вас. И осознание этого дает еще одну силу. Силу ответственности. Люди чувствуют ее и готовы прикоснуться к вам, через ваши вебинары, тренинги, коучинг.
Потому что вы гарантируете работу до результата.
А что самое для меня поразительное было - в корпоративном мире настолько боятся ответственности, что по сути ее перепродают и нотариально выверяют с точностью до запятой. И весь консалтинг это простая продажа ответственности. И вам готовы платить столько, сколько вы можете уверенно назвать.
Пообещать и сделать. Делать до результата. А не по часам. Дать больше чем, обещал.

В чем ваша сила? Что двигает вами? Напишите в комментариях!
Рейтинг:  +10
Джана
6 мая 2013 года 3 102 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нашла в инете - задалась вопросом о тонусе для души...
  Не люблю сравнивать себя с другими, но я посмотрел критически на свое образование и по факту: средняя школа, томский политехнический университет (на гуманитарном факультете) никаких медалей, синий диплом.
Я никогда не был отличником, всегда перебивался с тройки на четверку.
На государственную систему образования мне всегда было поровну. Это ИМ нужны были мои оценки... Читать полностью
 


Дневник группы "ТОНУС":



Комментарии:

6 мая 2013 года
+1
1. Это конечно вера в Бога и его помощь.
2. Опять таки вера в Божью помощь. Только уже с практической стороны. Бог даёт возможность и условия. А пойти и заработать ты должен сам.
Исходя из выше перечисленного: Бог дал мне возможность получить второе высшее образование. Это было жутко тяжело и сложно. Одни ГОСы на сроке в 30 недель чего стоили. Могла бы бросить. Никто бы меня не осудил. У меня ещё 3 "средних корки" есть. Сцепила зубы, доучилась.
Именно в момент ГОСов поняла, что мой основной вид фриланса (я редактировала книги, крупные статьи) мне уже не потянуть. Стихи и песни - это легко. А вот отредактировать за 2 дня 90 страниц текста - это очень тяжело. Прикинула, что когда рожу - тем более не потяну.
Стала искать фриланс по легче. Нашла. Профиль - вообще не мой. Я в этом вопросе "ноль без палочки". Однако вопрос прост: хочешь - работай, не хочешь - не работай. Согласилась. За пару недель "въехала". Сейчас с ужасом думаю, что могла отказаться.
Сейчас работаю фрилансером (стихи, песни, написание статей, переводы, ОБРАЩАЙТЕСЬ!!! ) и срочняком улучшаю свой английский. Предлагают переводить стихи с англ. на русс американцы. Девочки с России просят взять скайп группу дошколят и преподавать. Вроде мне хватает. Лучше отказаться. Но хочется ... Просто хочется улучшить язык и помнить: а вдруг пригодится?! Да и дочки у меня шпарят на английском так, что папа скоро лопнет от гордости. Приятно.

3. Движет желание расти. И чтобы дети гордились. Я когда слышу, как они хвалятся, что у них мама самая умная и добрая, а папа самый сильный и хороший - готова вообще костьми лечь, лишь бы слушать это каждый день. Пардон за сумбур

6 мая 2013 года
+1
Нежность Севера пишет:
у них мама самая умная и добрая, а папа самый сильный и хороший

как ЗДОРОВО...
Хорошо, наверное, быть верующей...
Меня двигает обычно - ответственность.

6 мая 2013 года
+2
Джана пишет:
Хорошо, наверное, быть верующей...
Для меня это также естественно, как дышать и быть матерью, женой и просто протоколисткой по жизни.
Не обижайтесь, девочки, я искренне недоумеваю, КАК можно не верить в Бога?! Как можно жить без Него?! Мне так жалко всех неверующих

7 мая 2013 года
+1
Мне себя нисколько не жалко. Жалеть себя - вообще последнее дело. Это я как-то в статусе писала... в поршлом году, когад все лето ухаживала за бабулей.
Без бога жить можно, прилично уже так живу. Хотя искала, смотрела... но ни к чему не пришла.
Мне это жить не мешает. Ну и, вроде, по-человечески хуже меня это не делает.
Веру других - уважаю, как просто уважаю людей. Но не всех верующих, а индивидуально. Например, тебя... ну и еще у меня есть несколько подруг искренне и глубоко верующих. Очень хорошие все, каждая по-своему. Есть и другие, от которых просто держусь подальше - ничего не буду говорить о них. Не стоит...

7 мая 2013 года
+2
Да, извини, я не совсем тактично выразилась. Не в смысле прямо жалко, что у неверующих жизнь плохая, нет.
Просто, когда знаешь и имеешь нечто прекрасное - хотелось бы, этим поделиться.
Спасибо за комплимент
Я признаю, что среди христиан хватает тех, кто скорее отталкивает людей от веры в Бога, чем показывает, на сколько красива наша вера. Увы...

7 мая 2013 года
0
да что ты, я не обиделась ))) даже в мыслях не было!
Всюду есть Люди и люди... хорошо, когда первых больше..

6 мая 2013 года
+1
Хороший вопрос. В юности: в школе и в институте - хотела доказать маме, что я многое могу. Затем очень хотелось доказать начальнику, что могу научиться тому, о чем раньше не имела даже малейшего представления. . . А сейчас, наверное, пришла к тому, что учиться чему-то новому необходимо исключительно для себя, чтобы мозг постоянно работал. И неважно, над чем, он должен постоянно работать. А нормальная его работа - это когда ты достигаешь поставленного результата. А еще, мне кажется, что детей необходимо воспитывать своим примером. Поэтому хочется, чтобы сыну тоже было интересно учиться чему-то новому. Вот как-то так.

6 мая 2013 года
0
да, в юности мне тоже хотелось доказать, что могу... а потом это ушло... и стало пусто
а это не есть правильно...
нормальная работа мозга - это достижение поставленного результата.
БРАВО!

6 мая 2013 года
+2
Я чем-то похожа на автора. В детстве, в школе и университете никогда не гналась ни за оценками, ни за признанием учителей. А вот впоследствии научилась выделять то, что мне действительно нужно, и выполнять наилучшим образом. Впервые меня этим накрыло, когда захотела водить машину, и мне предстояло быть единственным водителем в семье.

Что движет? Наверное, безумная самоуверенность. Уверенность, что я могу. А вот сделаю или не сделаю - это уже результат выбора. И очень обидно не сделать, когда можешь.

Хотя мне еще работать и работать. Часто складываю лапки и, пользуясь метафорами автора, прошу поднять мне руки. Но, наверное, это происходит только в тех сферах, где мне неинтересно развиваться.

7 мая 2013 года
+1
zuka пишет:
это происходит только в тех сферах, где мне неинтересно развиваться
а это, наверное, ключевое...

7 мая 2013 года
+1
Но иногда неинтересно - не значит не нужно Ладно, на то я и женщина, чтобы было кому говорить "ой, я не могу, помоги"

7 мая 2013 года
+1
zuka пишет:
иногда неинтересно - не значит не нужно
вот-вот...
фокус в том, как различать ))

17 ноября 2013 года
+1
Джана пишет:
Мы не меняем своих целей. Мы можем менять способы их достижения.
Хорошие слова. У меня годами не получается задуманное. До смешного. Знаю ошибки, но до сих пор не нашла способ их не совершать. Упрямо не бросаю, ведь, если сдамся - лучше точно не будет, а так... Кто-то считает слова Эддисона "Я не терпел поражений.Я просто нашел 10000 способов, которые не работают." оправданиями, но как по мне с каждым неработающим способом ты ближе к цели. Нужно только продолжать.

17 ноября 2013 года
0
Snaja пишет:
Упрямо не бросаю, ведь, если сдамся - лучше точно не будет
Горжусь знакомством... ПРАВДА!
А я бросала, много раз... только несколько лет назад начало приходить Понимание...

18 ноября 2013 года
+2
Джана пишет:
А я бросала, много раз... только несколько лет назад...
А мне не хватает вечно чего-то, чтобы довести до конца начатое - это одна из ошибок.
В итоге, лет за пять результаты небольшие. Да, я не вешу больше ста (уже), но и..
Меньше 85 кг я тоже весить так и не стала.. Но, работаю.. дальше )
Иногда думаю, что если бы ничего не делала, то была бы уже кило под 150, наверное..

18 ноября 2013 года
0
И у меня "та же ботва" - как говорят ))
Но мне удалось уйти к 80-ти, сейчас на границе, иногда "на семерочку" выхожу, надеюсь скоро на ней закрепиться. Но для этого мне понадобилось влюбиться в спорт... Теперь я не мыслю жизни без любимых тренировок...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
16 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная