Напиток из имбиря и женьшеня для повышения энергии

Корень имбиря широко применяется в азиатской кухне и медицине в течение тысяч лет. Он имеет ярко выраженный пряный вкус, который хорошо сочетается с большинством видов овощей и мяса. Заваренный как чай часто используется врачами альтернативной медицины как средство, применяемое от тошноты, противовоспалительное и тонизирующее, средство от простуды и гриппа. Многочисленные полезные свойства имбиря делают его идеальным для приготовления домашнего энергетического напитка из имбиря и женьшеня.

1. Приготовить основной имбирный чай. Корень имбиря размером примерно 15 см наскоблить ножом или натереть на терке, предварительно очистив кожу. Измельченный корень размять скалкой. Поместить в кастрюлю, залить 5 или 6 стаканами воды и закипятить.

2. Подсластить, добавив к имбирному чаю мед, взяв его из расчета 1 чайную ложку меда на стакан используемой воды. Кроме того, добавить щепотку морской соли. Размешать, пока мед и соль полностью не растворится. Примерно через пять минут кипения снять с огня и дать остыть. Поставить в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.

3. Процедить охлажденный чай через сито с мелкими отверстиями в стеклянный кувшин. Добавить дополнительные вкусовые и питательные вещества к основному имбирному чаю. Добавить 1 ч. л. порошка женьшеня, несколько тонко нарезанных ломтиков лайма и 2 стакана минеральной воды на каждый стакан имбирного чая. Хорошо перемешать и хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение трех дней.

4. В основной имбирный чай можно добавить различные ингредиенты, которые вы лично предпочтете, что добавит напитку дополнительный вкус и витамины. Объедините его с зеленым чаем для повышения уровня антиоксидантов или замените минеральную воду на ваш любимый фруктовый сок. Всегда, когда это возможно, используйте натуральные соки. С имбирем отлично сочетается сок ананаса, как и цитрусовые соки. Растворите пыльцу пчелы или другие натуральные ингредиенты для повышения иммунитета и добавьте в свой энергетический напиток. Украсьте его свежими листиками мяты или ломтиками лимона. Чтобы подсластить, добавляйте мед или более сладкие натуральные соки. Чем дольше вы храните ваш энергетический напиток из имбиря и женьшеня в холодильнике, тем больше вкус его компонентов будет сливаться и усиливаться.

И напоследок несколько слов о порошке женьшеня. Это биологически активный препарат (БАД), приготовлен из измельченного корня женьшеня, продается в виде порошка или в капсулах. Если нет женьшеня в порошке, можно использовать капсулы: откройте капсулу и высыпьте порошок из оболочки. Порошок женьшеня изготавливается из 100% шестилетнего красного женьшеня, обладает очень высокими фармакологическими свойствами. Вкус – резкий горьковатый. Купить его можно в аптеках или интернет-магазинах.
Рейтинг:  +5
Джана
19 февраля 2013 года 2 165 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Напиток из имбиря и женьшеня для повышения энергии
Корень имбиря широко применяется в азиатской кухне и медицине в течение тысяч лет. Он имеет ярко выраженный пряный вкус, который хорошо сочетается с большинством видов овощей и мяса. Заваренный как чай часто используется врачами альтернативной медицины как средство, применяемое от тошноты, противовоспалительное и тонизирующее, средство от простуды и гриппа... Читать полностью
 


Дневник группы "ТОНУС":



Комментарии:

19 февраля 2013 года
+1
а я просто имбирь ломтиками завариваю, без этих сложностей... Но редко, не люблю особо - мне имбирь "перчит" сильно

19 февраля 2013 года
0
свежий ломтиками, вроде, не очень "перчит"...

19 февраля 2013 года
0
та я уже так отвыкла от солей-специй, что мне теперь всё или "перчит" или "кислит" или "соленое"

19 февраля 2013 года
0
какой рецепт сложный. но все равно надо как-нибудь попробовать

19 февраля 2013 года
0
вкуууусно...


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
Marinka251 ИраТараева ольга140566

Всего на сайте: 7
Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
3 часа назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная