
Как-то посделнее время этот праздник не радует. И заметила я это после 30. года полетели в бешеном ритме. Ну да ладно. Вроде в жизни тьфу-тьфу все складывается хорошо, грех жаловаться, по этому собрала я на свой день рождения близких друзей и родителей.
Хочу похвастаться угощениями, которыми кормила своих гостей. ну и сама конечно нарушила диету, но стараюсь это делать не очень часто.
Итак, прошу к столу:
Будет много фоток и вкусных рецептов
На закуску была скумбрия домашнего засола рецепт вот тут.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71131/ спасибо Людочке
еще были тарталетки в виде морской раковины. Делаются просто, а на столе выглядят очень эффектно рецепт вот тут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33626/
вот мои тарталеточки

еще был салат рыбацкая удача
если кому интересно, то рецепт вот такой:
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
еще был салат Русский рецепт вот тут
https://www.diets.ru/post/618807/
на горячее были крылышки
и итальянские тефтельки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71603/
еще я делала классную закуску "Имбирная груша бри" сфотать не успела, так что фотку стащила оттуда, где и рецепт взяла к вину супер!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73537/
ну и на десерт ставший уже любимый в нашей семье "Нереально восхитительный десерт"
https://www.diets.ru/post/776457/
Ну вот в принципе и все. Вроде никто не ушел голодный.
ну и на последок Я - именинница с любимым мужем и букетом, который он мне подарил рано утром
Просто захотелось рыбки, магазинная частенько бывает пересоленая и напичканая непонятно ченм. А тут домашняя, малосольная вкуснаяяяяяяяя. Вот и подумала, может кому пригодится
Может где и видела, но не запомнилось, - потому что не было такой красоты в исполнении.
Спасибо тебе за все рецепты и за такую роскошную лаконичность: вот блюдо, а вот рецепт! ТЫ как фея от кулинарии - разбрасываешь щедро и легко свои рецепты, всем любящим не только само приготовление, но и оформление блюда, и это эстетическое наслаждение при виде кулинарной красоты.
Мне теперь долго придется эти рецепты изучать и готовить. Спасибо за подарок с ДР!
А щас еще и ругаться буду:
Ты еще со своей маленькой возрастной колокольни не понимаешь, что жизнь не кончается ни на 40, ни на 50, ни на 60 годах.
Жить всегда интересно и человек, накопивший опыт и мастерство в чем-либо, не заскучает и не скажет, что жизнь неинтересна.
А наоборот, говорит, что жить еще интересней. А ты всегда старайся быть для мужа всегда молодой,
Вот из этого исходя и действуй, ведь есть такие примеры женщин, значит все возможно при желании.
А время вообще имеет тенденцию к ускорению (в физическом плане).
На Афоне есть такая икона, перед которой горит неугасимая лампада, объем ее такой, что хватает масла на год, но последние десятилетия замечают, что год закончился, а масло осталось.
Это говорит о каких-то непонятных для ученых ускорениях во времени.
Некоторые говорят, что были цивилизации, которые обладали возможностью подчинять себе силы природы и производить нужные постройки.
В общем, много всего интересного, и я об этом читала еще в совке в книгах самиздата: о затонувших материках и цивилизациях, о непонятных племенах (в Австралии - остатке прежних исчезнувших цивилизаций). А сейчас много об этом по ТВ говорят (смотри передачи Прокопенко по РЕН-ТВ).
Много говорят, что с Луной американцы все засекретили, потому как столкнулись с инопланетными кораблями.
И вот еще про погоду говорили - теперь она рукотворная, потому нас то греет, то заливает.
конечно давай дружить. С удовольствием
Красивая вы пара, кстати!!!!
Сбегала глянула рецепт оригинал ракушек. так вот ваши намного симпотичнее выглядят и аппетитнее.
И салат ,,рыбацкая удача" - бесподобный.
А еще все попросили рецепт имбирной груши бри и десерта. Это моя гордость. Он невероятно вкусный и нежный. Более вкусного я в своей жизни еще ничего не ела, а готовится достаточно просто. Я на него потратила час в пятницу после работы, поставила в холодильник и забылаа до часа, когда можно было подавать на стол. Муж очень смеялся, когда вспоминал, как быстро его слизнули с тарелок
Вот ты точно выбрала самые эффектные рецепты, что все были на расхват.
А рецепты как всегда - шедевры!
А блюда изумительные!
Молодчинище
У тебя сегодня день рождения
Желаю счастья и добра
И вечной юности цветенья
Улыбок, солнца и тепла
Будь молодой, всегда красивой,
Желанной, доброй и простой,
Всегда приветливой и милой
Всегда любимой, дорогой
В жизни твоей пусть не будет печали,
Счастье тебя пусть повсюду встречает,
Пусть радость спутником твоим останется навек,
И рядом будет навсегда любимый человек
Пусть солнце светит ярко-ярко
У белых ласковых берез,
Удач желаем и успехов,
Здоровья, бодрости всегда,
Благополучия на все грядущие года.
а этот уже изрядно пощипаный, меньше половины осталось, как и сказано в рецепте, пирог надо рвать руками, мы его и врали, какой хороший,слоистый и запашистый
Вечная ей память!