Как справиться с привычкой к перееданию?

Очень многие люди, имеющие лишний вес говорили мне, что никак не могут удержаться от переедания. Причём переедание может иметь место во время завтрака, обеда или ужина, а также по ночам.

В этом посте я расскажу Вам об очень эффективной методике, которая позволит Вам если не полностью избавиться от этой пагубной привычки, то значительно повлиять на неё.

Должен сразу Вас предупредить. Переедание может иметь различные причины: медицинские, психологические, химические, чисто физические… Предложенная здесь методика ни в коем случае не исключает обращения к высококвалифицированному доктору. Более того, обратиться к врачу просто необходимо, если чувствуете, что не можете себя контролировать за едой. А моя методика может претендовать лишь на роль полезного дополнения к рекомендациям врача.

Многие люди, сталкивающиеся с проблемой переедания, пытаются изменить всё сразу и берут таким образом на себя непосильную работу. Садятся на жёсткую диету, отказываются сразу от каких-то привычных продуктов, которыми они питались годами и десятилетиями. А если при этом не проводится целенаправленной работы по устранению психологических причин переедания и вредных привычек, такие начинания обречены на провал.



Что делать?

1. Попробуйте проанализировать свою жизнь на предмет стрессов и перегрузок, негативных эмоций.

Как известно, люди испытывают сильную тягу к еде (особенно к сладкому, и часто по ночам) по причинам эмоциональной неустроенности. Вы можете быть преуспевающим специалистом и много зарабатывать, но если Ваша повседневная жизнь приносит мало позитивных и радостных эмоций, не удивительно, что Вы стремитесь «заесть» эту горькую пилюлю пищей, в том числе по ночам.

Привычка объедаться часто имеет единственную причину – эмоциональную опустошённость, негатив, перенапряжение. Человек стремится компенсировать пустоты психологического плана, наполняя желудок.

Итак, Ваша задача – взять несколько листов бумаги, выбрать такое время, когда Вам никто не помешает, и просто выписать на бумагу всё, что Вам не нравится в Вашей жизни, всё, что вызывает у Вас неприятие, что оставляет неприятный осадок, всё, от чего Вы хотели бы поскорее избавиться в своей жизни. Не торопитесь, выполняя эту работу. Поначалу может показаться, что писать почти не о чем. Но, чем больше Вы напишете, тем точнее будут формулировки, и тем больше неприятных моментов Вы сможете «вытащить» на поверхность.

Вы можете выполнять эту работу ежедневно в течение недели или даже месяца, постоянно дополняя и исправляя этот список. И не спешите, ради Бога, скорее садиться на какую-то новую диету. Вполне достаточно начать регулярные жиросжигающие тренировки с тем питанием, которое есть сейчас. Дайте себе втянуться и привыкнуть к возможности новой жизни, если так можно выразиться. Ведь Вы много лет делали всё, чтобы набрать вес. Наберитесь немного терпения на то, чтобы справиться с этими многолетними «трудами».



2. О чём писать?

Проблемы на работе, неприятности с близкими, невыплаченный кредит, долги, незаконченные дела, неудовлетворительная сексуальная жизнь, страх безденежья, одиночество, проблемы с детьми и так далее. Главное – это честно признаться себе в том, что Вам неприятно и чего Вы действительно боитесь. Скажите себе: «Да, я действительно в этом слабак, сейчас мне не хватает сил с этим справиться, я этого пока не умею, я этого в данный момент боюсь…»

Это крайне важный момент, найти и принять свои страхи и слабости. Знаете, в моей жизни был поучительный пример, иллюстрирующий сказанное, когда я занялся боксом. Я был уже достаточно силён физически. И был уверен, что справлюсь практически с любым боксёром на ринге, ведь я довольно много жал лёжа и приседал со штангой. Каково же было моё удивление, когда я проигрывал раз за разом тощим парням, которые уступали мне по всем параметрам, кроме одного. Они были гораздо более техничными боксёрами. Мне было трудно с этим смириться, но я интуитивно почувствовал, что так надо, и сказал себе: «да, сейчас я действительно слабак в боксе». Знаете, что случилось потом? Одно лишь это помогло мне ускорить мой удар и заметно улучшило реакцию. Уже на следующей тренировке я держался гораздо лучше с очень опытным соперником! Делайте выводы…



3. Когда Ваш список получится довольно длинным, просто выберите время, когда у Вас хорошее настроение и есть свободное время, когда Вы никуда не спешите. Внимательно посмотрите на свой список неприятностей и постарайтесь подумать, как данная ситуация, по Вашему мнению, должна выглядеть, чтобы она Вам стала нравиться. Представьте себе этот момент жизни в самом благоприятном для Вас свете. Каким бы он мог быть, чтобы Вы могли с гордостью рассказать о нём другим людям?

Работа эта непроста. Потребуется приложить усилия и время. Но я Вам очень рекомендую её проделать. Просто упрямо задайтесь целью вот так, шаг за шагом, обдумать все свои неприятные моменты и «перекроить» их на позитивный лад. Тем более, что они есть в жизни каждого человека, и каждому есть, над чем поработать.

Займите позицию режиссёра и переделайте своё «кино» так, чтобы оно стало Вам нравиться.

Обязательно делайте пометки на бумаге о своих позитивных находках по каждому из негативных пунктов. Не жалейте чернил!



4. После того, как Вы справитесь с предыдущим пунктом, столь же скрупулёзно проработайте каждый проблемный пункт своей жизни следующим образом. Подумайте, а что Вы реально можете сделать, чтобы превратить свою неприятность в приятность и полезность? В каждой ситуации мы можем получить определённую пользу: научиться чему-либо, понять что-либо новое для себя, извлечь урок на будущее, просто исправить свои ошибки, отказаться от своей гордыни, где-то просто отпустить вожжи…

Подумайте, а что Вы можете предпринять прямо сейчас, чтобы начать менять положение к лучшему? Не может такого быть, чтобы Вы не могли сделать хоть что-то: сделать звонок по телефону, назначить встречу, извиниться перед кем-то, дать отпор наглецу, не поддаться на давление и так далее. Всё это в Ваших силах.



Какое отношение всё это имеет к питанию?

Самое прямое! Выявив таким образом свои проблемные моменты, Вы повлияете на первичные причины переедания. Более того, я не раз видел людей, вес которых чудесным образом приходил в норму вообще без фитнеса, после того, как они проводили такую работу. Питание налаживалось как бы само собой. Их переставало тянуть на бесчисленные сладости и ночное переедание, и вообще не хотелось всё время есть. Эти люди просто начинали пытаться решать свои проблемы с верной стороны, а не пытались «лечить зубную боль анальгином». Они устраняли причину боли.
Рейтинг:  +30
Ульянка-я
23 апреля 2013 года 35 569 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как справиться с привычкой к перееданию?
Очень многие люди, имеющие лишний вес говорили мне, что никак не могут удержаться от переедания. Причём переедание может иметь место во время завтрака, обеда или ужина, а также по ночам.
В этом посте я расскажу Вам об очень эффективной методике, которая позволит Вам если не полностью избавиться от этой пагубной привычки, то значительно повлиять на неё.
Должен сразу Вас предупредить... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

23 апреля 2013 года
+1
Что делать, если в моем списке есть пункты, которые я не смогу изменить неопределенно долгое время?

23 апреля 2013 года
+1
Надо посмотреть на это с другой стороны, как в статье написано

23 апреля 2013 года
+1
Хорошая статья. Да, все в наших руках, нужно просто этого захотеть и поверить в себя.

24 апреля 2013 года
0
Точно, вот только это сделать ой как не просто!

24 апреля 2013 года
+1
причину стрессов знаю, повлиять и изменить ничего не могу

24 апреля 2013 года
0
Вот в том и дело, нужно изменить отношение к ситуации. В общем сделать как написано, с бумажкой!

24 апреля 2013 года
0
ме тут только душевед если только поможет

24 апреля 2013 года
0
Тоже самое.

24 апреля 2013 года
+1
ну да, ситуацию не изменить, поэтому стресс остается. Посмотреть с другой стороны... Блин, с какой стороны не смотри, хреново

24 апреля 2013 года
+1
С какой стороны не смотри сын не перестанет болеть, родители не станут снова молодыми. Проще научиться жить со стрессами, чем от них избавиться.

24 апреля 2013 года
+1
вот и живем... и заедаем их иногда лишним кусочком шоколадки

24 апреля 2013 года
+1
Или просто вкусной едой и побольше-побольше...

24 апреля 2013 года
+1
Таша555 пишет:
сын не перестанет болеть
почему?
Таша555 пишет:
родители не станут снова молодыми
да и не нужно это, главное- чтоб они были живы, здоровы, любили тебя, а ты их

24 апреля 2013 года
+1
почему?
Потому что детки имеют особенность часто болеть. Сейчас у сына обструктивный бронхит. С какой стороны не посмотри это катастрофа. Он болеет примерно каждые 2 месяца. Я ничего не могу с этим поделать. А родители уже никогда не станут здоровы. И тут тоже никак не изменится отношение к ситуации. Это больно и грустно. Так что он стрессов никуда. Может кто-то научился проще смотреть на все. У меня не получается.

24 апреля 2013 года
+1
У меня племянник болеет еще чаще, он неделю ходит в садик, а потом месяц болеет, все уже так устали, и ничего не помогает, ни витамины, ни закаливания Но должен же ребенок видеть рядом с собой красивых родственников
А родители такие, какие есть, у всех есть болячки, без них никуда - а это еще один повод вести здоровый образ жизни. Катастрофы в этом нет, жизнь прекрасна!

24 апреля 2013 года
+1
Хороший пост, умница.

24 апреля 2013 года
+1
как увидела- не смогла мимо пройти. Уж больно знакомо мне

24 апреля 2013 года
+1
Эх, лучше бы нам это было незнакомо...

25 апреля 2013 года
+1
Это точно

12 мая 2013 года
+1
Мне стало очень интересно. Все, написанное в этом посте, касается меня. Прочту еще раз и буду делать!

12 мая 2013 года
0
Обязательно=))

15 мая 2013 года
+1

А кто автор этой статьи?

15 мая 2013 года
+1
Если честно, то я уже не помню откуда я ее взяла, но признаюсь честно-ее не я писала

15 мая 2013 года
+1
Я просто увидела, что от лица мужчины текст, поэтому спросила. Хорошая статейка , но к ней бы продолжение... поподробнее... поэтому спросила.

15 мая 2013 года
+1
Была передача.
В Америке прооперировали очень большого толстяка, он уже лежачий был, ни жены, не друзей, в общем в депрессии. От этого и кушал, толстел.
Уменьшили ему желудок. Вес стал терятся, он по немногу двигаться начал. Но психологические проблемы и одиночество то остались. И он плакал. Ему плохо было, раньше он свою грусть заедал, а сейчас не лезло (желудок то с наперсток).
Вот и плакал, не было ему утешения.

15 мая 2013 года
0
А потом что?

15 мая 2013 года
+1
Худеет и плачет. Плачет, кричит, потому что теперь не может свою депрессию заесть.
Психолога к нему прислали. Тренер стал с ним дружить.
Дальше худеет.
Там видимо еще должно быть продолжение, но я не видела.

Вроде радоваться должен, что худеет, а он в депрессии. Первопричина переедания то осталась. Но её уже теперь не заешь.

15 мая 2013 года
0
ну будем надеяться, что он все-таки обрел свое счастье

15 мая 2013 года
+1
soglasna pishevaritelnaya sistema svyazana s nervnoi sistemoi.sudya po sebe v dannii momen ya v slojnoi situacii i ne naxodya vixod sama ne zamechaya kak uvleklas edoi i rastolstela do pervoi stepeni ojireniya.ne obyazatelno pisat nujno vzyat sebya v ruki i pered kajdoi edoi kontrolirovat chto vi edite i skolko.

15 мая 2013 года
+1
У меня, когда неприятности, всегда привес, метаболизм замедляется, наверно...

15 мая 2013 года
0
Скорее всего, а некоторые вот, наоборот, худеют при стрессах

15 мая 2013 года
0
Замечательная статья! Спасибо. И ведь все это знаем, и понимаем, а рука тянется все равно в холодильник, хотя и так понятно, что это дискомфорт внутренний т.е. психологический. Я когда к диплому готовилась, удивлялась, что муж все время меня дергал фразой - " хватит нервничать". Думала, откуда он знает, а он мне сказал: " у тебя рот не закрывается". И когда руководителем стала тоже на 15 кг за год поправилась.... Все правда в этой статье... Надо взять на заметку, как руководство к действию - будем над собой работать, чего и вам желаю! Жить, бороться самим с собою, т.е. со вредными привычками и радоваться жизни в любых ее проявлениях !!!!! Удачи в преодолении жизненных неприятных ситуаций и здравого взгляда на все коллизии по жизни!

15 мая 2013 года
0
Спасибо большое, и вам удачи!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

гармония

Ли 019
18 часов назад
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ
laras-2019снова в строю!
AntoninaСкоро Новый Год! Скоро мои 85кг.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная